Kindia
Мастер
- Спасибо
- 12,572
учёт идёт по дате оплаты, не нужно следить за датой проводкидо 15 мая -есть время провестись- если конечно не праздничные дни
учёт идёт по дате оплаты, не нужно следить за датой проводкидо 15 мая -есть время провестись- если конечно не праздничные дни
Может подскажите, с 16 числа начисляются пени, а если не оплатить или пропустить они следущий месяц автоматом с карты списывают , много раз читала , что списывают, но не знаю на каком этапе, без суда, уведомлений даже.учёт идёт по дате оплаты, не нужно следить за датой проводки
Почему так считаете? Может есть смысл сначала почитать внимательно пункты 1 и 14 статьи 155 ЖК РФ?с 16 числа начисляются пени
вроде как писали на прошлой странице и ранее что еще +1мес.Может подскажите, с 16 числа начисляются пени, а если не оплатить или пропустить они следущий месяц автоматом с карты списывают , много раз читала , что списывают, но не знаю на каком этапе, без суда, уведомлений даже.
И заглушки должны ж ставить при просрочке?
По ЕПД Москва вообще пени не начисляют. Я недавно купила квартиру, так вот прежний хозяин не оплачивал ЕПД Москва более 2 х лет, там был кап ремонт и вывоз мусора, он сам обнаружил этот долг, когда собирал справки при подготовке к продаже, так же у него был долг за 3 месяца по оплате коммуналки в УК. Тоже оплатил все без пени, так как он мне предоставил все документы о долгах и их уплате.Может подскажите, с 16 числа начисляются пени, а если не оплатить или пропустить они следущий месяц автоматом с карты списывают , много раз читала , что списывают, но не знаю на каком этапе, без суда, уведомлений даже.
И заглушки должны ж ставить при просрочке?
Я имею ввиду да, спустя 1 мес , но с 16 числа. Просто у знакомых в подъезде по их словам, люди летом в дачном сезоне не платили им заглушки поставили( соседи сверху) , а это получается 3 мес просрочки. И у тех, кто снизу из за этого проблемы по стояку, вода плохо уходит, запах.вроде как писали на прошлой странице и ранее что еще +1мес.
Вот странно, кому то заглушки сразу ставят и пени, а кто то не платит и ничего. Интересно, от чего это зависит.По ЕПД Москва вообще пени не начисляют. Я недавно купила квартиру, так вот прежний хозяин не оплачивал ЕПД Москва более 2 х лет, там был кап ремонт и вывоз мусора, он сам обнаружил этот долг, когда собирал справки при подготовке к продаже, так же у него был долг за 3 месяца по оплате коммуналки в УК. Тоже оплатил все без пени, так как он мне предоставил все документы о долгах и их уплате.
В МО точно месяц ещё не берут пени, однажды забыла оплатить одну квартиру, потом заплатила сразу за 2 месяца. Здесь нет долговых ЕПД, просто долг включают в платёжку следующего месяца.
Если не оплачивать ЕПД за кап ремонт и вывоз мусора, а оплачивать другую коммуналку, вроде не за что ставить заглушки У меня УК Пик, в 2024 году после покупки квартиры ошибочно оплачивала 3 месяца ЛС прежнего владельца, а по моему шёл долг. Сначала не могла понять, откуда такие долги, но потом разобралась с УК и мои платежи нашлись на другом ЛС. Их УК перезачла после подачи заявления, но факт в том, что долг накапливался 3 месяца, но пени не начислялись.Вот странно, кому то заглушки сразу ставят и пени, а кто то не платит и ничего. Интересно, от чего это зависит.
А отдельно ее не поделишь, там же все в одной квитанции. Либо все ,либо ничего оплата.Если не оплачивать ЕПД за кап ремонт и вывоз мусора, а оплачивать другую коммуналку, вроде не за что ставить заглушки У меня УК Пик, в 2024 году после покупки квартиры ошибочно оплачивала 3 месяца ЛС прежнего владельца, а по моему шёл долг. Сначала не могла понять, откуда такие долги, но потом разобралась с УК и мои платежи нашлись на другом ЛС. Их УК перезачла после подачи заявления, но факт в том, что долг накапливался 3 месяца, но пени не начислялись.
У них что-то явно поменялось в этом вопросе. Обычно в райне 12-13-го числа следующего месяца присылали. А сейчас весь март ждал, когда наконец пришлют за февраль (оплаченный частично).Но выставили на mos.ru только на днях, наконец, долговую за февраль.В каких числах долговой ЕПД МСК приходит?
Да, у меня по одной квартире так и есть. Но есть и другие платежки, где за коммунальные услуги выставляет счета УК ,а за кап ремонт- департамент Москвы .У меня таких 2 квартиры ,в одной еще включен и вывоз мусора. Я же об этом и написалаА отдельно ее не поделишь, там же все в одной квитанции. Либо все ,либо ничего оплата.
Он оказывается после въезда в квартиру в новостройке даже не знал.что существуют эти платежи и ни разу их не оплачивал, квитанции были в электронном виде ,а в ЛК мос ру видно не заглядывал ,а оплачивал только квитанцию от своей УК ,у которой свой ЛК, и то делал это с задержкой,так как не жил практически в Москве и квартира была пустая.так вот прежний хозяин не оплачивал ЕПД Москва более 2 х лет, там был кап ремонт и вывоз мусора,
спасибо - интересная информация . но применително к моему случаю с отп и РП с 6мая - если я оплачу 7го числа то сумма текущего ЕПД не приплюсуются к следующему. или есть риск- и как тогда платить следующую "жировку":По ЕПД Москва вообще пени не начисляют. Я недавно купила квартиру, так вот прежний хозяин не оплачивал ЕПД Москва более 2 х лет, там был кап ремонт и вывоз мусора, он сам обнаружил этот долг, когда собирал справки при подготовке к продаже, так же у него был долг за 3 месяца по оплате коммуналки в УК. Тоже оплатил все без пени, так как он мне предоставил все документы о долгах и их уплате.
В МО точно месяц ещё не берут пени, однажды забыла оплатить одну квартиру, потом заплатила сразу за 2 месяца. Здесь нет долговых ЕПД, просто долг включают в платёжку следующего месяца.
?Вот странно, кому то заглушки сразу ставят и пени, а кто то не платит и ничего. Интересно, от чего это зависит.
У нас в доме есть семейка, которая уже несколько лет не платит вообще ничего! Долг уже больше ляма только по квартплате, не считая электроэнергии. И ничего! Единственное, это только Мосэнерго электричество отрубили им два года назад. При этом они ездят на джипе, имея в личном пользовании Крузак.Если не оплачивать ЕПД за кап ремонт и вывоз мусора, а оплачивать другую коммуналку, вроде не за что ставить заглушки

Если оплатите за апрель, то не приплюсуется, новые платёжки по ЕПД Москва появляются обычно после 12 числа, у меня пришло извещение на почту о новом ЕПД за апрель 14 апреля. Я оплатила ЕПД Москва за март 8 апреля.спасибо - интересная информация . но применително к моему случаю с отп и РП с 6мая - если я оплачу 7го числа то сумма текущего ЕПД не приплюсуются к следующему. или есть риск- и как тогда платить следующую "жировку":?
Я 14го оплатила за март, а 13го пришло за апрель. Никогда не плачу сразу... Почти) если только за большой кешбэк)))спасибо - интересная информация . но применително к моему случаю с отп и РП с 6мая - если я оплачу 7го числа то сумма текущего ЕПД не приплюсуются к следующему. или есть риск- и как тогда платить следующую "жировку":?
Вы совершенно правы.А уже где-то с конца весны 2025 года данное постановление отменили и начали выставлять пени за долги.
А карты им не блокируют и ничего не списывают? У затя подруги списывают с карты, хочет он или нет, хотя по факту он там не живёт и в платёжке брат написан( второй собственник) , но у того просто денег нет на карте никогда,весь в долгах.У нас в доме есть семейка, которая уже несколько лет не платит вообще ничего! Долг уже больше ляма только по квартплате, не считая электроэнергии. И ничего! Единственное, это только Мосэнерго электричество отрубили им два года назад. При этом они ездят на джипе, имея в личном пользовании Крузак.![]()
Судя по тому, что они в чёрном списке у банков (и не только), то видимо они пользуются картами, оформленными на других. Во всяком случае, заказы курьеры привозят им часто.А карты им не блокируют и ничего не списывают?
Не только ваша. Наш Жилищник, похоже, тоже не в курсе этого изменения и прислал 13 апреля.Моя УК не знала про изменения