• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кешбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 3)

makguru

Участник
Спасибо
129
Город
Долгопрудный
1765881019992.png

Это касается тех кто не платил своей картой привязанной к данной акции на сайте через СБП ?
То есть беру карту которая не платила по СБП за ЖКХ последние 4 месяца, привязываю ее на приветМир и плачу 5 раз к кешем 3%.
Верная логика ?
Или ВООБЩЕ по СБП оплата ? Сорри за вопрос

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Daydel

Старожил
Спасибо
1,570
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
ВООБЩЕ по СБП оплата
Я бы вообще только с одного паспорта платила не более 5 раз (без разницы с какого банка). Если нужно больше, то с другого паспорта (родственник, друг).

makguru

Участник
Спасибо
129
Город
Долгопрудный
Спасибо. Проще Т банком тогда.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,989
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Спасибо. Проще Т банком тогда.
Я тоже сейчас начал платить КК с длинным грейсом, пока что-то интересное от 5% и выше в акциях не подвернётся. В этом мес. Альфа дала 10% за ЖКХ, но там всего 300р., но за свет хватило 3000р. оплатить.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Groshik и YaIrina

Vikki

Участник
Спасибо
49
а не подскажите ,кроме Квартплата+ с их конскими комиссиями , есть что то побюджетнее для оплаты жкх? и кроме ГисЖКХ - там не находит почему то

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,714
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
есть что то побюджетнее для оплаты жкх?
МП вашего банка почти наверняка не берет комиссию.
Тут уж или комиссия или КБ.

Еще на сайтах некоторых поставщиков нет комсы. У нас, к примеру, таких аж 2: за газ и за свет. :)

• Нравится
Реакции: Столичник

YaIrina

Участник
Спасибо
106
Я тоже сейчас начал платить КК с длинным грейсом, пока что-то интересное от 5% и выше в акциях не подвернётся. В этом мес. Альфа дала 10% за ЖКХ, но там всего 300р., но за свет хватило 3000р. оплатить.
у меня по Альфе 5% за ЖКХ как уважаемому возрасту)), без ограничения по сумме, в прошлом месяце вернула 1500р кешом. Сегодня опять платила. Только почему то капремонт в приложении никак не смогла найти по нашему городу. Организация есть, но там только какие то штук 10 домов в области

Vikki

Участник
Спасибо
49
МП вашего банка почти наверняка не берет комиссию.
Тут уж или комиссия или КБ.

Еще на сайтах некоторых поставщиков нет комсы. У нас, к примеру, таких аж 2: за газ и за свет. :)
Спасибо но мне бы картой с Мсс оплатить верным

Vikki

Участник
Спасибо
49
есть у кого -нибудь льготная Кв+ не особо сильно используемая в рамках лимита Кв+ там вроде 150 т/мес ?
пишите в ЛС - можем договориться

Последнее редактирование:

glavsnab

Участник
Спасибо
83
вроде где-то читал, что оплачивать ЕПД вперед стремно - разносит как-то криво по поставщикам, потом мучения какие-то. Так ли это?

Alex85

Мастер
Спасибо
8,830
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
вроде где-то читал, что оплачивать ЕПД вперед стремно - разносит как-то криво по поставщикам, потом мучения какие-то. Так ли это?
Да, возникают долговые ЕПД, потом разборки в МФЦ. Очень не рекомендую. Отдельные услуги, типа электроэнергии и т.п. если начисления идут напрямую от поставщиков можно авансировать без проблем.

• Нравится
Реакции: gensek_ussr и YuriS

Alex85

Мастер
Спасибо
8,830
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
где прочесть про это?
Я не знаю. Просто было как-то в прошлом году, платил на КВ+ паровозом с налогами, чуток запутался, потом три месяца распутывал. Причем поход в управляйку не помог, только через МФЦ. Как мне объяснили платежи обрабатывает программа, по кодам раскидывает сумму в ЕПД по поставщикам. Если общая сумма не совпадает как в большую, так и в меньшую сторону, программа не понимает кому сколько распределить и приходится корректировать суммы вручную, причем в УК этим не хотят заниматься, хотя возможность у них есть и отправляют в МФЦ.

• Нравится
Реакции: romanyuksts и gensek_ussr

O.Yu

Участник
Спасибо
1,431
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Последние 4 месяца только вперёд и плачу. Поскольку то Альфа, то БСПБ дают кэш по жкх. И здесь играет роль, как платить. Если просто общей суммой, которая в ЕПД, да ещё которая хоть на рубль отличается от выставленной, то да, могут, как угодно разбросать. Если в форме оплаты есть детализация по поставщикам (как в той же Альфе), тогда будет все Ок. Например, в крайний раз проставила все суммы по поставщикам, которые одинаковые ежемесячно. Электроэнергию можно самой прикинуть и больше заплатить. И для УК поставила чуть больше, чем в последний раз. Все переплаты нормально учлись в плане выставления последующего счета.

• Спасибо!
Реакции: Wapster

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,604
Пользователи
9,510
Новый пользователь
SmartRateWatcher

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм