Кэшбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 12)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.

Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ:
▶️ Дебетовая "Всегда в Плюсе" от "Новикомбанка" — 10% в марте и апреле (максимум 3000 руб./мес., нужен оборот трат от 20 000 руб./мес.);

▶️"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 3% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте);

▶️ "ОТП Premium" — 5% (лимит 20 000 баллов/мес.);

▶️"Кэшбэк-карта" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.), возможно +1% за использование MIR PAY и +1% за остатки на карте от 40 000 руб. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

▶️ My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.);

▶️ Card Plus от "КЕБа" — 1,5% (4000 руб./мес.);

▶️ Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

▶️"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.), с подпиской "Халва.Десятка" за 399 руб./мес. — 2%;

▶️"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан;

▶️Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (200 руб./мес.).

▶️ По кредиткам "КЕБа" покупки с МСС 4900 от 1000 руб. можно переводить в недорогую рассрочку.

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 2-7%.

Пенсионеры могут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Правда, автоматически комиссия не перестаёт взиматься, нужно самостоятельно подавать соответcтвующее заявление для каждой площадки (и не на всех это реализовано).

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

O.Yu

Участник
Спасибо
840
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Получил карту в Московском отделении. Примерно 30 минут заняло времени. Людей не было. Чтоб не ждать именную, оформил Моментальную, с открытием вклада( Накопительный счет) на 1000 рублей, оплата в кассу наличкой
О какой карте Газтрансбанка идёт речь на последних страницах темы - просто Энергия или Добрая энергия? Какие у них отличия? Тоже хочу для коммуналки.) И я правильно понимаю, что обсуждаемую карту можно открыть, только открыв НС?

Влад 82

Участник
Спасибо
594
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Какие у них отличия?
Карты Я открывал Энергию. Для открытия моменталки нужен вклад ( Накопительный счет ). Сменить бесплатно Пин можно в их банкоматах, которые только в Краснодаре, а так 100 рублей. o_O

O.Yu

Участник
Спасибо
840
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Карты Я открывал Энергию. Для открытия моменталки нужен вклад ( Накопительный счет ). Сменить бесплатно Пин можно в их банкоматах, которые только в Краснодаре, а так 100 рублей. o_O
Посмотрела по вашей ссылке. Добрая энергия - для отдельных категорий. Понятно.
А сколько времени у них именная карта изготавливается, не спрашивали?

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,543
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
Добрую энергию
мне оформили при предъявлении пенсионного, с которого сделали копию. Смс-информирование/пушки бесплатны, надо было выбрать, что оставить.
Смену ПИН-кода в чужом банкомате озвучили 150р., потому что своих банкоматов в Питере нет 🙂.

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,543
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
@O.Yu, да, тыща завалялась в кармане, открыли накопишку, за нс выдали моменталку с Доброй энергией 🙂.

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,543
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
НС можно потом закрыть?
@O.Yu, думаю, можно, открывают, скорей всего из-за моменталку получить, у них там круговая "порука": без нс не получить карту 🙂.
Приложение установила, но ещё не входила.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и O.Yu

Влад 82

Участник
Спасибо
594
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Смену ПИН-кода в чужом банкомате озвучили 150р.,
В тарифах 100 указано.
-45.jpg
Приложение установила, но ещё не входила.
Сказали первый раз надо зайти по паспорту, так и сделал.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: O.Yu и LEON 3103

O.Yu

Участник
Спасибо
840
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Близкие?..
Или после бяки от газика тревожно?..
Не, кроме супруга (очень периодически ), я никого не вовлекаю в свои финансовые дела. :pardon:
А что случилось в газике?
Наверно, имелась ввиду эпопея с выбиванием кэша мне и супругу от ГПБ по закончившейся акции (когда была оплата ЖКХ телефоном с Г-пэй).

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,543
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,543
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
@O.Yu, да не та сумма была 🙂.
Я больше из-за Вас и Юли переживала, у той вообще суммы оч.приличные невыплатили!
Я-то сертами вернула больше.
Вы в единственный питерский офис ГТБ пораньше езжайте, они до 17:30 тока, да еще перерыв у них есть средь бела дня 🤭.

O.Yu

Участник
Спасибо
840
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Вы в единственный питерский офис ГТБ пораньше езжайте, они до 17:30 тока, да еще перерыв у них есть средь бела дня
Да, я уже изучила их расписание. У меня прямо от дома бусик идёт до их офиса, как оказалось.)

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,543
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
В тарифах 100 указано.
@Влад 82, справедливости ради ст0ит отметить "староверскую" выдачу карты в конверте, где ещё один - с пин-кодом.
С расхождениями в трактовке правил, условий и стоимости услуг сотрудниками столкнулись и Вы, да и в др. банках наверняка бывало.
Я писала, что нужно было выбрать форму оповещения, смс или пушки. Спросила, можно ли позже в МП изменить, а оперка сказала нет, тока в ОБ.
Однако сегодня в настройках нашла такую возможность :yes:.
Нам же важней итог - получить хороший КБ за ежемесячную необходимость отдать свои кровные за иногда так себе услуги.
Раз ОТПшка сдулась - пусть будет ГТБ 🙂.

Влад 82

Участник
Спасибо
594
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Раз ОТПшка сдулась - пусть будет ГТБ
При оплате по QR коду еще и УБРиР сдулся окончательно со своими условиями. География присутствия ГТБ конечно не значительная, но что есть по факту тоже хорошо. Платежи по QR коду убрали комиссию при оплате. Во всяком случаи, чередовать банки по оплате ЖКУ теперь проще и удобней. Полностью уйти от оплаты ОТП картой на Мос.ру нет смысла при оплате через ЭД.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,944
Новый пользователь
f3ex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм