Кэшбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 5)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.
Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ:

1️⃣Дебетовая карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у "старичков" с картами на 01.02.25 лимит 1000 баллов, у новичков — 3000/5000 баллов). Платить нужно в МП и ИБ "Газпромбанка" или с помощью сервиса Gazprom Pay;

2️⃣ Дебетовая "Всегда в Плюсе" от "Новикомбанка" — 10% в марте и апреле (максимум 3000 руб./мес., нужен оборот трат от 20 000 руб./мес.);

3️⃣ Социальная карта банка "Акцепт" — 10% (1000 руб./мес.) в 1 квартале 2025 (в прошлых кварталах тоже была эта категория). Для кэшбэка нужен оборот трат от 10 000 руб./мес. и минимум 2 оплаты через интернет-банк/приложение банка.

4️⃣"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 5% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте);

5️⃣ "ОТП Premium" — 5% (лимит 20 000 баллов/мес.);

6️⃣"Кэшбэк-карта" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.), возможно +1% за использование MIR PAY и +1% за остатки на карте от 40 000 руб. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

7️⃣ My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.);

8️⃣"Своя карта" от "РСХБ" — 1-4% (5000 баллов/мес.);

9️⃣ Card Plus от "КЕБа" — 1,5% (4000 руб./мес.);

🔟 Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

1️⃣1️⃣"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.), с подпиской "Халва.Десятка" за 399 руб./мес. — 2%;

1️⃣2️⃣All Airlines от "Т-Банка" (при оплате из интернет-банка или мобильного приложения "Т-Банка") — 1% (6000 миль/мес.);

1️⃣3️⃣Карты "МКБ" — 1% (100 баллов/мес.);

1️⃣4️⃣"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан;

1️⃣5️⃣Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (200 руб./мес.).

1️⃣6️⃣ По кредиткам "КЕБа" покупки с МСС 4900 от 1000 руб. можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев.

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 2-7%.

Пенсионеры могут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Правда, автоматически комиссия не перестаёт взиматься, нужно самостоятельно подавать соответcтвующее заявление для каждой площадки (и не на всех это реализовано).

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Andreiyarh

Участник
Спасибо
115

MikeD

Старожил
Спасибо
237
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Всё понятно тогда.
Здорово.
Если что, я не про паровоз писал. Оплата кружка - mcc=6012. В январе ещё было 8351.

Как вариант, теперь все, что с комиссией - 6012. Тогда не пенсы в пролете. Кто сегодня проверял жкх - пенсы или нет?

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
57
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
Это давно не новость, вроде бы Мастера статус у вас, пролистывайте иногда форум по этой ветке. Не помешает.
Если это не новость, то приношу свои извинения за баян.
Но я не только пролистал форум, но и сослался на собственный опыт.
04.01. (месяц назад) я оплачивал в КВ+ коммуналку и такого разделения у меня не было!
То есть КВ+, принудительно, то есть сама, не разделила и не разбила платежи на "Коммуналку" и "финансовые услуги".
И я по 2-м объектам влетел на mcc 6012. То есть ВСЯ оплата прошла с MCC 6012.
Так как плачУ ЖКХ за десяток объектов, то после ответов/советов на то моё сообщение, стал проверять/флагомерить остальные, обновил приложение.
И нашёл ещё в 2-х попытку провести общий платёж (точнее перевод) с МСС 6012. То есть "паровоз", но в обратную сторону.
После этого я сам, ручками, снимал часть "галочек" и только тогда получал желаемый mcc 4900.
Сейчас, я проверил все объекты, отфлагомерил, причем умышленно не снимал галочки и сыпал все платежи в одну кучу. В этом месяце КВ+ корректно разделяет ВСЕ платежи на 4900 и 6012.
Вроде бы делиться собственным опытом правила форума не запрещают. :hi:

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,364
Три месяца + прошло
1738912481329.png

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
57
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
Три месяца + прошло
Я Писал о том что месяц назад КВ+ САМА корректно не разделяла 4900 и 6012.
А в этом месяце корректно разделила. Сама разделила и не надо снимать галочки ручками

MikeD

Старожил
Спасибо
237
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Я Писал о том что месяц назад КВ+ САМА корректно не разделяла 4900 и 6012.
А в этом месяце корректно разделила. Сама разделила и не надо снимать галочки ручками
Спасибо за опыт! Но в моем случае кв+ ничего не стала делить, так что возможны варианты.

nva

Участник
Спасибо
5
На каком сервисе можно оплатить ЖКУ без комиссии с любым МСС, кроме ИБ/МП? Хочу использовать средства с виртуалки Дарикард.

Ураган

Участник
Спасибо
35
Кто знает, как и где коммуналку в Питере можно оплатить через Газпром Пэй?

Kindia

Мастер
Спасибо
2,252
На каком сервисе можно оплатить ЖКУ без комиссии с любым МСС, кроме ИБ/МП? Хочу использовать средства с виртуалки Дарикард.
На сервисах поставщиков услуг (МосЭнерго, МосОблЕИРЦ и т.п.), на сервисах посредников (мос.ру, квартплата+ для пенсионеров)

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,323
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Как вариант, теперь все, что с комиссией - 6012. Тогда не пенсы в пролете.

Пенсы тоже могут быть в пролете.
Несчастный гараж нигде месяцами не могу оплатить без комсы. Вот и в квартплате - пенс/не пенс, все равно не хотят его относить к коммуналке
При вводе суммы 1600 руб сразу пишет не "комиссия" как в других платежах, а "услуга перевода 40 руб."
Ну и МСС соответственно 6012.
Единственное слабое утешение: оплатил Халвой, у которой К. в партнерах: несмотря на переводной МСС дали рассрочку 10 месяцев (которые после отключения на днях подписки Десятка должны превратиться в 3 месяца)

ZMA

Участник
Спасибо
4
Оплачиваю в данный момент счет на К+, дохожу до отправки СМС для подтверждения платежа и все, СМС не приходит. Уже пробовала несколько раз. У кого так было? В чем дело, кто знает?

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,364
Оплачиваю в данный момент счет на К+, дохожу до отправки СМС для подтверждения платежа и все, СМС не приходит. Уже пробовала несколько раз. У кого так было? В чем дело, кто знает?
Перегрузить телефон нужно для начала

• Спасибо!
Реакции: ZMA

Lea

Старожил
Спасибо
356
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
На ноуте то же самое происходит. Подозреваю, что дело не в перезагрузке.
Другие смс приходят? Попробуйте с другого номера на свой отправить. Если да, то, возможно, проблема в банке.
П.С. Со связью/интернетом, вообще, сейчас странное происходит . Возможно, пожинаем плоды санкций (проблемы с аппаратурой у опсосов и т.п)

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
48
Подскажите, а как оплатить ЖКХ Москвы без комисии ЧАСТИЧНО?
Понятно, что на ЕПД выбираем карту МТС, но как выбрать произвольную сумму? ( мне надо оплатить остаток? ) Плату ОТП карт ой

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,105
Новый пользователь
Мариша

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм