Кэшбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 5)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.

Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ

🔘Дебетовая карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у "старичков" с картами на 01.08.24 лимит 1000 баллов, у новичков — 2000/5000 баллов). По кредитке "180 дней" от "Газпромбанка" по акции ещё можно получать за ЖКХ до 100% кэшбэка с лимитом 2000 баллов/мес. при обороте трат от 20 000 руб./мес. (либо 1000 баллов/мес. при меньшем обороте);

🔘Карта MIR Supreme от банка "Приморье" — 7% по акции "Самый новогодний кэшбэк" до 31.01.25, максимум 24 000 руб./мес.;

🔘"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 5% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте);

🔘"Кэшбэк-карта" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.), возможно +1% за использование MIR PAY и +1% за остатки на карте от 40 000 руб. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

🔘My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.);

🔘Кредитная карта МИР от банка "Русский Стандарт" (в архиве) — 5% (500 баллов/мес.);

🔘"Та самая карта" от "Синары" (бывш. "Универсальная") — 4% с платной опцией за 399 руб./мес. (3000 баллов/мес., с опцией "Можно больше" за 299 руб./мес. будет 5000 баллов/мес.);

🔘Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (в архиве) — 3% (3000 баллов/мес.);

🔘"Своя карта" от "РСХБ" — 1-4% (5000 баллов/мес.);

🔘Card Plus от "КЕБа" (выдаваемые с 08.10.21) — 1,5% (4000 руб./мес.);

🔘Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

🔘"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.);

🔘All Airlines от "Т-Банка" (при оплате из интернет-банка или мобильного приложения "Т-Банка") — 1% (6000 миль/мес.);

🔘Карты "Почта Банка" — 0,5-1% (1000/5000 бонусов/мес.);

🔘Карты "МКБ" — 1% (100 баллов/мес) или 2% (200 баллов/мес.) с подпиской "Просто" за 199 руб./мес.;

🔘"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан;

🔘Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (10 000 руб./мес.).

По кредиткам "Кредит Европа Банка" покупки от 5 000 руб. (в том числе и с МСС 4900) можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев (после совершения покупки) в рамках постоянно продлевающейся акции (текущая идёт до 31.12), за 499 баллов можно подключить рассрочку на 10 месяцев (покупку нужно делать после подключения опции).

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 2-5%.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

9000alex

Старожил
Спасибо
137
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
@ZMA, эта тема на форуме наверно нигде не обсуждается, т.к. актуальна в основном для жителей Татарстана. Условия хорошо расписаны в правилах акции, поищите на сайте, или в МП есть ссылка из подраздела Карты жителя Республики Татарстан(КЖРТ).
Вкратце: немного изменили условия с 1.10 по 31.12. До кучи прикрутили свою коробку. Теперь кэшбек 10% будет выплачиваться при оплате картой КЖРТ из мобильного приложения или на сайте госуслуг Татарстана(это было и раньше), но при наличии подключенной коробки:
"Ничего лишнего" - не более 150 рублей;
вторая коробка - не более 300 рублей и т.д.
Дальше я не смотрел, т.к. меня интересовала только первая коробка.

• Спасибо!
Реакции: ZMA

ZMA

Участник
Спасибо
0
@ZMA, эта тема на форуме наверно нигде не обсуждается, т.к. актуальна в основном для жителей Татарстана. Условия хорошо расписаны в правилах акции, поищите на сайте, или в МП есть ссылка из подраздела Карты жителя Республики Татарстан(КЖРТ).
Вкратце: немного изменили условия с 1.10 по 31.12. До кучи прикрутили свою коробку. Теперь кэшбек 10% будет выплачиваться при оплате картой КЖРТ из мобильного приложения или на сайте госуслуг Татарстана(это было и раньше), но при наличии подключенной коробки:
Спасибо, поищу в МП.

Роджер

Участник
Спасибо
21
А размер кэшбэка 150 руб? Не густо. На 2-й и далее коробках условия уже невыполнимые

Последнее редактирование:

9000alex

Старожил
Спасибо
137
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
@Роджер, да, 150. На 2-й и далее коробках, согласен, совсем невыгодные.

filin

Участник
Спасибо
145
Не сочтите за офтоп, просто не нашел тему по работе IT в ЖКХ и пока не вижу смысла создавать новую, но вопросы таки есть конкретно к газпрому. По моему скромному мнению контора деградирует прямо на глазах. А с некоторых пор, когда они ушли в убыток (газпром Карл! и да, в убыток!:new_russian:), эта тенденция прям реально нарисовалась. Начнем с того, что я не могу передать показания счетчиков уже вторые сутки. Федеральная (?) "смородина" лежит. Ну как лежит, зайти в ЛК вы сможете https://мойгаз.смородина.онлайн/login Передать показания-нет. Зоопарк личных кабинетов не спасает, "результат" тот же. Да, я всё еще могу им позвонить. Или чо-то сказать телеграмм боту. И даже пройти квест с отправкой смс на выделенный номер. Всё это я даже не буду пытаться делать по той простой причине, что считаю web-версию ЛК наиболее адекватной и надежной формой взаимодействия, где все ходы записаны. Но пока увы. Далее. Это "национальное достояние"(c) до сих пор не умеет отдавать клиенту нормальную квитанцию по оплате. Объясняю. Если вы зайдете в ЛК газпрома и в местечковый ЛК, например, "Псковрегионсбыт" то сразу поймете, что их делали одни и те же люди. Но работают они по-разному. Электронная квитанция ККМ по оплате у газпрома придет клиенту на e-mail в лучшем случае через сутки (в прошлом году ваще неделю ждал:crazy:). И да, в ней не будет лицевого счета:fool:. И время оплаты будет указано время обработки этой квитанции на стороне почтового шлюза, а не фактическое время оплаты клиентом в ЛК поставщика услуги:fool:. Ну, то есть вы оплатили условно 5 октября, а в квитанции будет 10. Сюрпрайз, да. А как у вас работает газпром?

Sunderland289

Старожил
Спасибо
239
Всем добра, вопрос по каше отп, если в месяце оплачивать только по категориям где есть проценты - жкх, налоги, супермаркеты, придет ли каша? или могут быть вопросы почему мол нет покупок по категориям где нет процентов ..... :dntknw:

Alex85

Мастер
Спасибо
1,829
Стаж c
08.10.20
Всем добра, вопрос по каше отп, если в месяце оплачивать только по категориям где есть проценты - жкх, налоги, супермаркеты, придет ли каша? или могут быть вопросы почему мол нет покупок по категориям где нет процентов ..... :dntknw:
Придет.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Falkon

Мастер
Спасибо
332
По моему скромному мнению контора деградирует прямо на глазах.
Вчера утром ЛК оплаты за газ тормозил жутко, но передать показания и оплатить можно было, только дольше ждать... Вечером все работало отменно, ни каких зависания не было... Квитанции приходят сразу, ещё страница оплаты не подгрузилась, а на почте уже письмо об оплате...
Проблемы бывают у всех, поэтому и не советуют оставлять оплату на последний день...

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,586
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
по каше отп, если в месяце оплачивать только по категориям где есть проценты - жкх, налоги, супермаркеты, придет ли каша?

99 % что придет, но лично видел в теме ОТП пару человек, у которых по этим причинам зажали КБ (дальше судьбу не отслеживал, возможно выплатили по обращениям).
Возможно, негативный % и дальше будет чуть меняться не в пользу клиента, поэтому я бы для спокойствия делал 1-2 мелких покупки в месяц без повышенного КБ.
ОТП он все таки банк такой - чуть гавняненький ...

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

D-Max

Участник
Спасибо
9
Можно ничего не менять. В вашем существующем аккаунте нет ФИО - только номер телефона, его и надо указать при оформлении заявления на льготу.
( МП - профиль - льготы ).
Извините, переспрошу еще раз: нужно поменять номер телефона указав номер льготника?

Lilaa

Мастер
Спасибо
1,543
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
переспрошу еще раз: нужно поменять номер телефона указав номер льготника?
Можно не менять. Квартплата+ не проверяет принадлежность номера телефона льготнику.

Achilles

Участник
Спасибо
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на каких сервисах можно оплатить услуги ЖКХ без комиссии банковской картой?

N@dya

Мастер
Спасибо
1,207
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
на каких сервисах можно оплатить услуги ЖКХ без комиссии банковской картой?
Если пенсионер, то Квартплата + ( после подтверждения статуса пенсионера), если Московская область -ЛК МособлЕИРЦ

• Спасибо!
Реакции: alvi_kos и Lilaa

X-Side

Модератор
Спасибо
1,737
Стаж c
03.03.13
К сожалению не пенсионер. Регион Москва и в регионах
Как вариант - выбрать карту с кэшбэком, который будет больше, чем комиссия. Я так за тепло плачу. Комиссия - 1%, кэшбэк - 5%.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и Lilaa

Achilles

Участник
Спасибо
0
Как вариант - выбрать карту с кэшбэком, который будет больше, чем комиссия. Я так за тепло плачу. Комиссия - 1%, кэшбэк - 5%.
Да, это самый простой путь. Но вдруг есть какие либо варианты без комиссии? К примеру в УБРиР можно оплатить через qr код без комиссии, но только их картой. Может у ГПБ тоже что то подобное есть?

Alx21

Участник
Спасибо
5
всем добрый вечер - - напомните, плз - МГТС с mcc 4900 и без комсы где-то можно оплатить сейчас или чтобы отп дало 5%, или мтс лайт?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,047
Новый пользователь
astsoft

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм