Кэшбэк за оплату налогов (читают 8)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2023 год нужно до 2 декабря (1 декабря — воскресенье). Платить сильно заранее не стоит, лучше подольше подержать свои деньги на накопительных счетах.

Выгодные способы оплаты налогов:
1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика):

• Карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у старичков с картами на 01.08.24 лимит 1000 баллов/мес., у новичков — 2000/5000 баллов/мес.), по кредиткам ГПБ "180 дней" по акции за "Госуслуги" можно иметь 100% кэшбэк (максимум 2000 баллов/мес.);

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3% при общей сумме покупок по карте от 7000 руб./мес. Лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

• Карты "МКБ" — 1% при выборе опции "Кэшбэк на всё", в том числе и по бесплатной кредитке "Можно Больше" с грейсом до 123 дней. Покупка должна быть от 300 до 15 000 руб. (на Премиальном пакете без верхнего ограничения). Лимит 3000 баллов/мес. (на Премиуме — 20 000 баллов/мес.).

2️⃣ Через сервис "Городские платежи" (https://vk.com/app7354278) выдается МСС 5300 ("Маркетплейсы"), карты с кэшбэком за маркетплейсы тут. Лимит оплат на один ИНН — 10 000 руб./мес. Недавно ввели комиссию за оплату налогов в 3%.

3️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" покупки от 5 000 руб. (в том числе и с МСС 9311) можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев (после совершения покупки) в рамках постоянно продлевающейся акции (текущая идёт до 31.12), за 499 баллов можно подключить рассрочку на 10 месяцев (покупку нужно соврешать после подключения).

4️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" будут бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

5️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" при оплате налогов и коммуналки (на любую сумму) одним платежом ("паровозиком") будет МСС 4900 (нужно последовательно добавлять услуги), карты с кэшбэком на коммуналку тут, самый простой вариант — "ОТП Карта" с кэшбэком 5%. Инструкция по оплате "паровозиком" тут.

6️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом.

7️⃣ Оплатить с МСС 9390. По карте "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% кэшбэка ( у "Яндекс Банка" - 1%, "Ингосстрах Банка" — 1-2%, "ПСБ" — 1-2%, "ОТП Банка" — 0,5-3% и др.). Чтобы был МСС 9390, нужно в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР.

8️⃣ На сайте https://e.mail.ru/payment/center/ при оплате налогов тоже выдается МСС 4900 (лимит - 10 000 руб./мес. на один ИНН), карты с кэшбэком на коммуналку тут. Больше не работает.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

nhec55

Старожил
Спасибо
551
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215

Вложения

• Screenshot_20241113-145520.jpg
    Screenshot_20241113-145520.jpg
    90.2 KB · Просмотры: 60
  • Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Val225

Участник
Спасибо
27
Платил паровозом с МП Квартплата+, получился МСС 6012!!
У кого-нибудь такое было?

PS В прошлом месяце было всё норм - 4900

Последнее редактирование:

gorod_spit

Мастер
Спасибо
1,098
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Платил паровозом с МП Квартплата+, получился МСС 6012!!
У кого-нибудь такое было?

PS В прошлом месяце было всё норм - 4900
@Val225, с понедельника паровоз накрылся. В воскресенье ещё все нормально было.

3mmm

Мастер
Спасибо
507
Город
Новосибирск
• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3%
Сейчас получается выгоднее оплатить любой кредиткой с лп >=55 дней (если держать сумму платежа на нс со ставкой 20%), на чем данной картой :(.

nhec55

Старожил
Спасибо
551
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
На сайте МТС Банка написано:
"Скидку 3% на оплату покупок в интернете можно получить, при условии совершения 25 транзакций картой «Скидка везде» на любую сумму в месяце предыдущем перед месяцем получения скидки. На остальные покупки применяется скидка 1%.
Исключения: любые расходные операции по оплате товаров и услуг онлайн (если иное не сказано выше), приложении банка и оплата по QR-коду и через СБП, а также покупки в категориях исключений, указанных в Приложении №3."
-------------------------------------------------
Т.е. получив карту завтра и завтра же оплатив налоги, скидки не будет?
Если не ошибаюсь, то 2 месяца 3% работают без покупок.
Хотя эти 25 покупок можно набрать за 10 минут. К примеру оплатить по копейки 25 раз в МП их телефон. Я оплачивал обычно по 1р. в ЛК Ростелекома интернет. Каждая покупка с учётом 3% скидки была 97 коп. :grin:

mcfer

Участник
Спасибо
101
У меня только лайт. В МП есть возможность открыть виртуальную Скидка везде

Если Вы про карту лайт, то помниться я её открывал на Мос ру. Да и кажеться только там её можно открыть. А в офис мне кажется её не открывают. Но могу ошибиться. Держу её только для оплаты штрафов от ГАИ на сайте Мос ру со скидкой 3%
Да, точно - Скидка везде лайт. Я ей тоже оплачиваю штрафы и связь себе и родным на Мос.ру. Сейчас открыла виртуальную Скидка везде. Завтра попробую оплатить налоги через ГУ.

• Спасибо!

nhec55

Старожил
Спасибо
551
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215

Вложения

• 1111-15.jpg
    1111-15.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 26

Влад 82

Участник
Спасибо
257
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Завтра попробую оплатить налоги через ГУ.
Оплатил 11 числа когда оформил виртуалку.
Отпишитесь пожалуйста по итогам.
Всё ровно. Пробный платёж в ЛК ФНС, оплата через госуслуги. Платеж стал виден на следующий день, хотя обновления в ЛК не было. Данные актуальны на 08.11.2024 18:50:16 МСК

Вложения

• -675.jpg
    -675.jpg
    65.7 KB · Просмотры: 44
  • -46.png
    -46.png
    3.8 KB · Просмотры: 44

gorod_spit

Мастер
Спасибо
1,098
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Оплатил 11 числа когда оформил виртуалку.
@Влад 82, у вас тоже уже была карта Скидка везде Лайт?
Просто в условиях Лайт написано, что скидка предоставляется только при оформлении первой карты. Или "Скидка везде Лайт" и "Скидка везде" это разные карты?

Ave de paso

Старожил
Спасибо
73
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
с понедельника паровоз накрылся. В воскресенье ещё все нормально было.

Смена MCC Кв+ тянет на подставу года, я считаю, ибо произошла аккурат перед массовой уплатой налогов.

Но я своё всё равно получу, "Барахолка", ГПБ и МТС мне в помощь :pray:

• Спасибо!

Влад 82

Участник
Спасибо
257
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
@gorod_spit, были другие карты МТС Cashback и Cashback Lite. Это у меня первая карта из этой серии, не открывал, не было необходимости.

• Спасибо!

Влад 82

Участник
Спасибо
257
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Смена MCC Кв+ тянет на подставу года, я считаю, ибо произошла аккурат перед массовой уплатой налогов.
Не удивлюсь, если с декабря вернется всё как было. Ссылку на новые правила пока никто не видел, только ответ на словах.

• Нравится
Реакции: lostintime

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    917
    Пользователи
    5,974
    Новый пользователь
    Enki

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Почта Банк = почтибанка >>> спамеры.
      Не заставляют, но настойчиво просят, даже если пришли брать не кредит, просто дебетовую карту. Чтобы рассчитать вам кредит и спаммить...
    • Онлайн-опыт замены паспорта 2024 год
      Так в этом и смысл, что вспомнить такое сходу очень сложно. Например, я в своё время про Мосэнергосбыт не подумал - обновил данные уже только...
      Скажите, пожалуйста, как в этом чудо-банке отозвать согласие на запрет запросов в БКИ? в чате пишут - идите в отделение, в отделении сегодня была...
      Вот с сайта пример запроса от Почта банка при подаче заявки на кредит. А какие-то смс вас никто не заставляет называть.
      А вы перечитайте, что вам подсовывают. Почтибанк ещё очень смешные СМСки прямо в офисе просит вам продиктовать.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм