Карты для путешествий (читают 5)

Спасибо
8,829
Как мне кажется, разумный подход - это зайти в какой-либо чат по обменам валют во Вьетнаме и заказать доставку наличных. Приедет курьер; вы переведёте по СБП на российский номер, а он отдаст наличные донги.
Спасибо за инфу...Согласен...2 года назад так и поступали+брали наличные баксы+начинали баловаться криптой, но бросили....Сейчас с ужесточением и контролем за переводами думаю, что есть далеко не нулевая вероятность что заблокируют обоих...Менялу-курьера - как дропа, как обнальщика, подозрительные операции, множественные переводы итп (ненужное зачеркнуть)...а того, кто переводит - пристегнут паровозиком. Остаться с заблокированным МП и/или картами в чужой стране в поездке на длительный срок не хотелось бы.

С оплатой не сталкивался. У снятия курс будет конский, хуже чем при снятии с рублёвой UnionPay.
Точек оплатой МИРом действительно не много. В Инете информация противоречивая, говорят, что курс на снятие неплохой по Альфе и Тиньку, говорят что этот ВРБ банк это почти что иностранный филиал ВТБ...Интересует курс по снятию именно с ВТБ и Сбера...но, думаю, чудес с этими банками не будет.

Спасибо
8,829
Есть нюансы.
Там комсу нужно платить, так что если небольшие суммы юаней нужны, неактуально. И ещё, нужно устанавливать приложение брокерское, и там как то заранее нужно юани покупать, то есть они у вас не сразу, мин через 3 дня.
А если просто в приложении берешь, они моментально на вашей карте.
Нахлынула ностальгия по старым временам....Как мне не хватает моей Хомяковской Пользы-Тревел с кешбэком до 20% на такси, АВИА, отели итп....с выгодным курсом конвертации......снятия с банкомата...с оплатой в любой точке мира....Сегодня платишь в магазине в РФ за продукы....а завтра ей же в любой точке мира....и плюсом обычная Тинькоффка для поддержки штанов в кошельке....остальные карты и не доставал из кармана

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

al-so

Старожил
Спасибо
714
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Нахлынула ностальгия по старым временам....Как мне не хватает моей Хомяковской Пользы-Тревел с кешбэком до 20% на такси, АВИА, отели итп....с выгодным курсом конвертации......снятия с банкомата...с оплатой в любой точке мира....Сегодня платишь в магазине в РФ за продукы....а завтра ей же в любой точке мира....и плюсом обычная Тинькоффка для поддержки штанов в кошельке....остальные карты и не доставал из кармана
Помнится с картой кукуруза ездил году в 2010м. Тоже удобно было, конвертация по курсу ЦБ.
Ещё кешбэка потом на месяц заправок на ТНК хватило )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,935
Новый пользователь
Cremerri

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм