Карты для путешествий (читают 3)

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,536
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Оказывается открыл 12.12.2023, ошибся с 22м годом...
Я тоже открывала в сентябре 23-го. Покупок не было больше года. Ничего не списали пока. Видимо, действительно с момента выпуска год не берут комиссию за бездействие. У меня в данном случае - сентябрь.
На всякий случай оплатила 1 рубль за электричество))
У меня Тигр. Наверное, лучше поменять на "Свою" карту...

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

A•U

Старожил
Спасибо
5,807
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@gorod_spit, у меня по одной тариф Свой по другой Персональный, почему так, сейчас уже особо не помню, мутные они в этом банке. Год назад когда объявили, что карты стали бесплатны, хотел жене открыть, так в отделениях стали разводить на какие то условия, что надо что то сделать, чтоб карту получить, плюнули на них, все равно она без меня не ездит...

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и gorod_spit

Sly Bear

Участник
Спасибо
10,322
Означает это что в одной и той же точке оплата одной картой может пройти, а другой нет.
Какое безобразие! Тогда однозначно надо рвать когти менять точку....а лучше страну пребывания :grin:

Коллеги, а где Вы пользовались озвученной Вами картой РСХ-Банка? В каких странах конвертировали свои покупки через юань?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: gorod_spit

A•U

Старожил
Спасибо
5,807
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Таиланд

• Спасибо!

maniunia77

Мастер
Спасибо
584
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Я тоже открывала в сентябре 23-го. Покупок не было больше года. Ничего не списали пока. Видимо, действительно с момента выпуска год не берут комиссию за бездействие. У меня в данном случае - сентябрь.
На всякий случай оплатила 1 рубль за электричество))
У меня Тигр. Наверное, лучше поменять на "Свою" карту...
Повезло. А с меня списали 2$ в начале августа, последняя покупка была в июле 2024, пока я "спала" в раздумьях, закрывать карту или оставить... а я почему-то ориентировалась на дату открытия и год с нее отсчитывала

• Спасибо!

A•U

Старожил
Спасибо
5,807
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@maniunia77, у меня последние покупки были в марте 2024, до сих пор ничего не списали...

• Спасибо!

LarS

Участник
Спасибо
1,380
Коллеги, а где Вы пользовались озвученной Вами картой РСХ-Банка? В каких странах конвертировали свои покупки через юань?
В Турции недавно снимали лиры с юаневой карты. Выгодней, чем менять рубли на лиры. Снимали сразу мак суммами, чтоб лишний раз не платить комсу рсхб.
Юани в приложении ловили хороший курс, в рабочие часы банка.

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,536
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Повезло. А с меня списали 2$ в начале августа, последняя покупка была в июле 2024, пока я "спала" в раздумьях, закрывать карту или оставить... а я почему-то ориентировалась на дату открытия и год с нее отсчитывала
@maniunia77, у вас были деньги на карте?
У меня ничего не было. И когда рубль перевела, его не списали))

It's me

Мастер
Спасибо
912
Стаж c
14.08.14
Так я уже запутался. Я спрашивал про эту карту. Написано что обслуживание бесплатно. У этой карты мультивалютный счёт или нет?
Снимок экрана 2025-08-22 191054.png

Antanta

Участник
Спасибо
188
@It's me, нет, счет в юанях.
Вроде есть ЮП в рублях, долларах, евро. Но это все разные карты.

• Спасибо!
Реакции: It's me

A•U

Старожил
Спасибо
5,807
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Так я уже запутался. Я спрашивал про эту карту. Написано что обслуживание бесплатно. У этой карты мультивалютный счёт или нет?
Посмотреть вложение 51806
Сейчас у этой должно быть бесплатное, раньше за выпуск этой карты, вроде 5к брали, я брал в акцию когда плату за выпуск отменили, но по бесплатности были условия, а сейчас и обслуживание бесплатное...

rm_

Мастер
Спасибо
1,261
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
В Камбодже и Таиланде пользовался. Карта со счётом в юанях действительно выгоднее всего, а сами юани лучше покупать на бирже через РСХБ-брокера. Правда каждая покупка через брокера с учётом перевода средств, покупки, расчётов по ней и вывода средств растягивается дня на 3.

Если вы хотели спросить "а где оно вообще работает", есть список стран с отзывами.

• Спасибо!

Sly Bear

Участник
Спасибо
10,322

В Турции недавно снимали лиры с юаневой карты. Выгодней, чем менять рубли на лиры. Снимали сразу мак суммами, чтоб лишний раз не платить комсу рсхб.
Юани в приложении ловили хороший курс, в рабочие часы банка.

В Италии. Но с июля это невозможно.

Камбодже и Таиланде пользовался. Карта со счётом в юанях действительно выгоднее всего, а сами юани лучше покупать на бирже через РСХБ-брокера. Правда каждая покупка через брокера с учётом перевода средств, покупки, расчётов по ней и вывода средств растягивается дня на 3.

Если вы хотели спросить "а где оно вообще работает", есть список стран с отзывами.
Камрады, спасибо Вам за информацию.
Да, прежде всего интересовала ЮВА, в частности Вьетнам.....и Турция.

Больше было интересно про то, где и как часто не срабатывала карта, не было ли проблем с блокировкой, со снятием нала, в каких точках и/или МСС-кодах ей без проблем удавалось платить итп, именно Ваш опыт и лайфхаки....пжлст, продолжайте, не сдерживайте себя! :grin: (вот например узнал для себя лайфхак про покупку юаней в РСХБ Брокере....надо изучить вопрос).
@rm_, спасибо, Ваша ссылка мне уже где-то попадалась....форум Винского по картам и странам тоже периодически почитываю.

А кто-нибудь сталкивался с оплатой картой МИР во Вьетнаме и снятием Донгов с карт МИР (Сбер, ВТБ) в банкоматах VRB-банка? Что скажете?

Sly Bear

Участник
Спасибо
10,322
а сейчас и обслуживание бесплатное...
так то оно так, да вот только комиссии по тарифу карты кусаются.... например 3% за снятие нала....плюсом курсы конвертации в оба конца итп приятные моменты

rm_

Мастер
Спасибо
1,261
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
в каких точках и/или МСС-кодах ей без проблем удавалось платить итп, именно Ваш опыт и лайфхаки
В Камбодже работала примерно в 70% торговых точек где был терминал, зависело от банка-эквайера терминала. И работала во всех опробованных банкоматах на снятие наличных.
В Таиланде какой-то определённый бренд банкомата не выдал наличные, в другом нормально.
В обоих странах в ТСП слабо распространён приём карт, как в России начала нулевых. Либо есть лимиты, к примеру карты принимаются только от определённой суммы покупки и выше.
Банкоматов с NFC там не существует в принципе.
Полагаться на карту как единственное средство оплаты в этих странах нельзя. Для безналичной оплаты там можно завести кошелёк TrueMoney ("просто", и TrueMoney Cambodia) и платить по QR-коду.

• Спасибо!

Человек

Участник
Спасибо
7
Город
Hà Nội
Стаж c
28.08.16
...
А кто-нибудь сталкивался с оплатой картой МИР во Вьетнаме и снятием Донгов с карт МИР (Сбер, ВТБ) в банкоматах VRB-банка? Что скажете?
С оплатой не сталкивался. У снятия курс будет конский, хуже чем при снятии с рублёвой UnionPay. Вот здесь в Telegram, например, когда-то можно было найти курсы по снятию @usdtovnd_bot
Как мне кажется, разумный подход - это зайти в какой-либо чат по обменам валют во Вьетнаме и заказать доставку наличных. Приедет курьер; вы переведёте по СБП на российский номер, а он отдаст наличные донги.
Способ выгоднее - это получить донги через банкомат, также переведя рубли через СБП. Но тогда вы должны как-то проверить, что на той стороне с вами общается не мошенник, а тот кто сделал уже сотни подобных сделок.

• Спасибо!

LarS

Участник
Спасибо
1,380
вот например узнал для себя лайфхак про покупку юаней в РСХБ Брокере....надо изучить вопрос).
Есть нюансы.
Там комсу нужно платить, так что если небольшие суммы юаней нужны, неактуально. И ещё, нужно устанавливать приложение брокерское, и там как то заранее нужно юани покупать, то есть они у вас не сразу, мин через 3 дня.
А если просто в приложении берешь, они моментально на вашей карте.

• Спасибо!

maniunia77

Мастер
Спасибо
584
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
@maniunia77, у вас были деньги на карте?
У меня ничего не было. И когда рубль перевела, его не списали))
Да, были доллары на карте, поэтому и начали списывать. Нужно было обнулить, с пустой бы не списали в минус. Сама виновата…

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,135
Новый пользователь
volda

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм