Карты для путешествий (читают 4)

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,400
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Оказывается открыл 12.12.2023, ошибся с 22м годом...
Я тоже открывала в сентябре 23-го. Покупок не было больше года. Ничего не списали пока. Видимо, действительно с момента выпуска год не берут комиссию за бездействие. У меня в данном случае - сентябрь.
На всякий случай оплатила 1 рубль за электричество))
У меня Тигр. Наверное, лучше поменять на "Свою" карту...

A•U

Старожил
Спасибо
4,727
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@gorod_spit, у меня по одной тариф Свой по другой Персональный, почему так, сейчас уже особо не помню, мутные они в этом банке. Год назад когда объявили, что карты стали бесплатны, хотел жене открыть, так в отделениях стали разводить на какие то условия, что надо что то сделать, чтоб карту получить, плюнули на них, все равно она без меня не ездит...

Спасибо
8,789
Означает это что в одной и той же точке оплата одной картой может пройти, а другой нет.
Какое безобразие! Тогда однозначно надо рвать когти менять точку....а лучше страну пребывания :grin:

Коллеги, а где Вы пользовались озвученной Вами картой РСХ-Банка? В каких странах конвертировали свои покупки через юань?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: gorod_spit

maniunia77

Мастер
Спасибо
536
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Я тоже открывала в сентябре 23-го. Покупок не было больше года. Ничего не списали пока. Видимо, действительно с момента выпуска год не берут комиссию за бездействие. У меня в данном случае - сентябрь.
На всякий случай оплатила 1 рубль за электричество))
У меня Тигр. Наверное, лучше поменять на "Свою" карту...
Повезло. А с меня списали 2$ в начале августа, последняя покупка была в июле 2024, пока я "спала" в раздумьях, закрывать карту или оставить... а я почему-то ориентировалась на дату открытия и год с нее отсчитывала

• Спасибо!

A•U

Старожил
Спасибо
4,727
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@maniunia77, у меня последние покупки были в марте 2024, до сих пор ничего не списали...

• Спасибо!

LarS

Участник
Спасибо
1,344
Коллеги, а где Вы пользовались озвученной Вами картой РСХ-Банка? В каких странах конвертировали свои покупки через юань?
В Турции недавно снимали лиры с юаневой карты. Выгодней, чем менять рубли на лиры. Снимали сразу мак суммами, чтоб лишний раз не платить комсу рсхб.
Юани в приложении ловили хороший курс, в рабочие часы банка.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и gold money

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,400
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Повезло. А с меня списали 2$ в начале августа, последняя покупка была в июле 2024, пока я "спала" в раздумьях, закрывать карту или оставить... а я почему-то ориентировалась на дату открытия и год с нее отсчитывала
@maniunia77, у вас были деньги на карте?
У меня ничего не было. И когда рубль перевела, его не списали))

It's me

Мастер
Спасибо
843
Стаж c
14.08.14
Так я уже запутался. Я спрашивал про эту карту. Написано что обслуживание бесплатно. У этой карты мультивалютный счёт или нет?
Снимок экрана 2025-08-22 191054.png

Antanta

Участник
Спасибо
184
@It's me, нет, счет в юанях.
Вроде есть ЮП в рублях, долларах, евро. Но это все разные карты.

A•U

Старожил
Спасибо
4,727
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Так я уже запутался. Я спрашивал про эту карту. Написано что обслуживание бесплатно. У этой карты мультивалютный счёт или нет?
Посмотреть вложение 51806
Сейчас у этой должно быть бесплатное, раньше за выпуск этой карты, вроде 5к брали, я брал в акцию когда плату за выпуск отменили, но по бесплатности были условия, а сейчас и обслуживание бесплатное...

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,312
    Пользователи
    7,931
    Новый пользователь
    Чеви

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
      огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
    • Индексация военной пенсии.
      С праздником, товарищи офицеры !!!
    • Светлая память !
      Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
    • Светлая память !
      только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
    • Светлая память !
      @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм