Карты для путешествий (читают 4)

A•U

Старожил
Спасибо
4,716
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@It's me, если суммы не большие, то рубли

• Спасибо!
Реакции: It's me

al-so

Старожил
Спасибо
709
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Никогда картами unionpay не пользовался. При поездке в ОАЭ в какой валюте лучше держать средства на карте РСХБ? Или лучше не заморачиваться и держать на карте рубли?
Лучше в юанях.
Имейте ввиду, карты РСХБ отличаются проходимостью! У меня с тигром не работала нигде в ОАЭ, платил другой ("своя карта" кажется называется).

• Спасибо!
Реакции: MeraklI и It's me

rm_

Мастер
Спасибо
1,224
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
меня с тигром не работала нигде в ОАЭ, платил другой ("своя карта" кажется называется).
Факт - старые с тигром хуже принимаются, ныне выдаваемые с китайским домиком должны быть лучше.

al-so

Старожил
Спасибо
709
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Это как?
Проходите мимо?
или "Не проходите мимо"?
или они те ещё "проходимцы"? :grin:
Это на мой взгляд удачный термин, позаимствованный в телеге про российские union pay.
Означает это что в одной и той же точке оплата одной картой может пройти, а другой нет.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

LarS

Участник
Спасибо
1,338
Никогда картами unionpay не пользовался. При поездке в ОАЭ в какой валюте лучше держать средства на карте РСХБ? Или лучше не заморачиваться и держать на карте рубли?
Просто не предугадаешь с юаневой картой, сколько потребуется купить юаней. Ну на остатки можно потом вклад открыть, до след поездки, продавать же не выгодно.
А так юаневая конечно выгодней, но не сильно. Выгодно если через брокера юани брать, но это уж совсем если большие суммы нужны.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и It's me

It's me

Мастер
Спасибо
842
Стаж c
14.08.14
Просто не предугадаешь с юаневой картой, сколько потребуется купить юаней. Ну на остатки можно потом вклад открыть, до след поездки, продавать же не выгодно.
А так юаневая конечно выгодней, но не сильно. Выгодно если через брокера юани брать, но это уж совсем если большие суммы нужны.
Я так понял, что можно особо не заморачиваться и держать на карте рубли. Да видимо потери в конвертации будут больше в этом случае. Всё зависит от сумм трат.

A•U

Старожил
Спасибо
4,716
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Я так понял, что можно особо не заморачиваться и держать на карте рубли. Да видимо потери в конвертации будут больше в этом случае. Всё зависит от сумм трат.
Последний раз пользовался картой 1,5 года назад, с тех пор на ней лежит на 120 юаней.... Открывал НС, пришлось закрыть, т.к было предложение по хорошему вкладу, и там надо было, чтоб не было вкладов/НС 30 дней...
Как то так. В наличии 2 карты, рубли и юани. При больших тратах юань выгоднее, при малых разницы нет

A•U

Старожил
Спасибо
4,716
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@LarS, у меня есть время, до декабря

A•U

Старожил
Спасибо
4,716
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@gorod_spit, от выдачи. У меня 24.12
Сейчас их вроде без условий, бесплатными выдают..

• Спасибо!

LarS

Участник
Спасибо
1,338
Комиссия за обслуживание счета, при условии отсутствия операций по счету более одного года 100 руб. / 1,5 долларов / 1,5 евро / 10 юаней

• Спасибо!

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,399
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Комиссия за обслуживание счета, при условии отсутствия операций по счету более одного года 100 руб. / 1,5 долларов / 1,5 евро / 10 юаней
Это по карте Своя?
У меня с Тигром, там вроде 1000 рублей, или 600... Уже не помню

A•U

Старожил
Спасибо
4,716
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Я получал по акции, в 22 году, там было: год без покупок с даты выдачи, комиссия 1000 рублей. Недавно спрашивал на их ГЛ, говорят ничего для меня не изменилось...

• Спасибо!

LarS

Участник
Спасибо
1,338
Это по карте Своя?
Да, на сайте банка можно увидеть Условия обслуживания карты.
Но всегда же можно сделать покупку ну там в пятёрке что то копеечное купить, и будет движение.

• Спасибо!

A•U

Старожил
Спасибо
4,716
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Яна
29.04.2025 15:55

У вас карты были выпущены в рамках акции: «Открой мир с дебетовой картой unionpay / кобейджинговой картой мир unionpay от ао Россельхозбанк».
Период проведения: с 16.08.2023 по 31.12.2023 (включительно)

При отсутствии операций обслуживание карты составит 1000 рублей в год (эквивалент в иностранной валюте).

Что бы не платить комиссию за обслуживание карты нужно совершить по карте любую расходную операцию по оплате товаров и услуг в ТСП*.
*ТСП - торгово сервисное предприятие.

Яна
29.04.2025 15:55

На сайте Банка уже нет информации по данной акции.
Уточнить возможность ознакомления с данной акцией вы можете в офисе Банка.

Оказывается открыл 12.12.2023, ошибся с 22м годом...

• Спасибо!

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,311
    Пользователи
    7,936
    Новый пользователь
    Stepang

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
      огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
    • Индексация военной пенсии.
      С праздником, товарищи офицеры !!!
    • Светлая память !
      Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
    • Светлая память !
      только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
    • Светлая память !
      @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм