Карты для путешествий (читают 4)

A•U

Старожил
Спасибо
4,720
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@It's me, если суммы не большие, то рубли

• Спасибо!
Реакции: It's me

al-so

Старожил
Спасибо
710
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Никогда картами unionpay не пользовался. При поездке в ОАЭ в какой валюте лучше держать средства на карте РСХБ? Или лучше не заморачиваться и держать на карте рубли?
Лучше в юанях.
Имейте ввиду, карты РСХБ отличаются проходимостью! У меня с тигром не работала нигде в ОАЭ, платил другой ("своя карта" кажется называется).

• Спасибо!
Реакции: MeraklI и It's me

rm_

Мастер
Спасибо
1,224
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
меня с тигром не работала нигде в ОАЭ, платил другой ("своя карта" кажется называется).
Факт - старые с тигром хуже принимаются, ныне выдаваемые с китайским домиком должны быть лучше.

al-so

Старожил
Спасибо
710
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Это как?
Проходите мимо?
или "Не проходите мимо"?
или они те ещё "проходимцы"? :grin:
Это на мой взгляд удачный термин, позаимствованный в телеге про российские union pay.
Означает это что в одной и той же точке оплата одной картой может пройти, а другой нет.

LarS

Участник
Спасибо
1,342
Никогда картами unionpay не пользовался. При поездке в ОАЭ в какой валюте лучше держать средства на карте РСХБ? Или лучше не заморачиваться и держать на карте рубли?
Просто не предугадаешь с юаневой картой, сколько потребуется купить юаней. Ну на остатки можно потом вклад открыть, до след поездки, продавать же не выгодно.
А так юаневая конечно выгодней, но не сильно. Выгодно если через брокера юани брать, но это уж совсем если большие суммы нужны.

It's me

Мастер
Спасибо
843
Стаж c
14.08.14
Просто не предугадаешь с юаневой картой, сколько потребуется купить юаней. Ну на остатки можно потом вклад открыть, до след поездки, продавать же не выгодно.
А так юаневая конечно выгодней, но не сильно. Выгодно если через брокера юани брать, но это уж совсем если большие суммы нужны.
Я так понял, что можно особо не заморачиваться и держать на карте рубли. Да видимо потери в конвертации будут больше в этом случае. Всё зависит от сумм трат.

A•U

Старожил
Спасибо
4,720
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Я так понял, что можно особо не заморачиваться и держать на карте рубли. Да видимо потери в конвертации будут больше в этом случае. Всё зависит от сумм трат.
Последний раз пользовался картой 1,5 года назад, с тех пор на ней лежит на 120 юаней.... Открывал НС, пришлось закрыть, т.к было предложение по хорошему вкладу, и там надо было, чтоб не было вкладов/НС 30 дней...
Как то так. В наличии 2 карты, рубли и юани. При больших тратах юань выгоднее, при малых разницы нет

A•U

Старожил
Спасибо
4,720
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@LarS, у меня есть время, до декабря

A•U

Старожил
Спасибо
4,720
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@gorod_spit, от выдачи. У меня 24.12
Сейчас их вроде без условий, бесплатными выдают..

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,400
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Комиссия за обслуживание счета, при условии отсутствия операций по счету более одного года 100 руб. / 1,5 долларов / 1,5 евро / 10 юаней
Это по карте Своя?
У меня с Тигром, там вроде 1000 рублей, или 600... Уже не помню

A•U

Старожил
Спасибо
4,720
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Комиссия за обслуживание счета, при условии отсутствия операций по счету более одного года 100 руб. / 1,5 долларов / 1,5 евро / 10 юаней
Я получал по акции, в 22 году, там было: год без покупок с даты выдачи, комиссия 1000 рублей. Недавно спрашивал на их ГЛ, говорят ничего для меня не изменилось...

LarS

Участник
Спасибо
1,342
Это по карте Своя?
Да, на сайте банка можно увидеть Условия обслуживания карты.
Но всегда же можно сделать покупку ну там в пятёрке что то копеечное купить, и будет движение.

A•U

Старожил
Спасибо
4,720
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Яна
29.04.2025 15:55

У вас карты были выпущены в рамках акции: «Открой мир с дебетовой картой unionpay / кобейджинговой картой мир unionpay от ао Россельхозбанк».
Период проведения: с 16.08.2023 по 31.12.2023 (включительно)

При отсутствии операций обслуживание карты составит 1000 рублей в год (эквивалент в иностранной валюте).

Что бы не платить комиссию за обслуживание карты нужно совершить по карте любую расходную операцию по оплате товаров и услуг в ТСП*.
*ТСП - торгово сервисное предприятие.

Яна
29.04.2025 15:55

На сайте Банка уже нет информации по данной акции.
Уточнить возможность ознакомления с данной акцией вы можете в офисе Банка.

Оказывается открыл 12.12.2023, ошибся с 22м годом...

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,938
Новый пользователь
Stepang

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм