Карты для путешествий (читает 1)

Rin-go

Участник
Спасибо
276
В Грузии казахская Фридом финанс работала везде)

Kindia

Участник
Спасибо
739
платежный сервис BRICS Pay позволит расплачиваться картами Visa и Mastercard внутри России и в перспективе картой «Мир» за ее пределами. Скоро приложение BRICS Pay должно стать доступно для скачивания в App Store и Google Play, а пока сайт приложения можно установить на экран смартфона с помощью браузера Safari:
https://www.rbc.ru/finances/17/10/2024/6710bf899a7947e9d0446011

• Спасибо!
Реакции: MeraklI

al-so

Старожил
Спасибо
415
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
платежный сервис BRICS Pay позволит расплачиваться картами Visa и Mastercard внутри России и в перспективе картой «Мир» за ее пределами. Скоро приложение BRICS Pay должно стать доступно для скачивания в App Store и Google Play, а пока сайт приложения можно установить на экран смартфона с помощью браузера Safari:
https://www.rbc.ru/finances/17/10/2024/6710bf899a7947e9d0446011
Ох уж эти перспективы... И на Марсе будут яблони цвести. В перспективе.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: agilebox и bob252

al-so

Старожил
Спасибо
415
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
UP РСХБ с тигром не сработала нигде в ОАЭ. А вот "своя карта" UP РСХБ работала в этих же терминалах причем даже бесконтактно.
Есть подозрение что с тигром просто испортилась, т.к. терминалы писали card unreadable.

• Спасибо!
Реакции: bob252

Mikl

Участник
Спасибо
18
Зато Зираат заработал. Предполагается, что подкручивают что-то в ПО, не похоже, что турки откажутся от карт туристов из России
Да, в первой половине октября прошла оплата картой UP PSHB в трех магазинах и одной аптеке (терминалы Зираат и Халк). В одном магазинчике был отказ.

rm_

Мастер
Спасибо
1,025
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Кто-нибудь понял, в чём смысл тарифа "Своя карта Плюс" от РСХБ?

Из того что на поверхности, минимальная комиссия за снятие нала 2.5 долларов/евро и 17 юаней, а не 5 долларов/евро и 50 юаней. В рублях одинаково 199. Также, есть отзывы что возможно получить "Плюс" с отдельным счётом даже при наличии уже имеющейся ЮП "Своя карта" в той же валюте.

Иии.... всё? Остальные условия вроде не отличаются? Но если он чуть выгоднее по снятию, он должен быть в чём-то хуже/дороже, или иметь какие-то доп. условия по доступности?

Выглядит как банк просто хочет повыдавать ещё этих карт, поэтому хотите чуть дешевле снятие - переполучите заново все ваши карты в нерублёвых валютах (у некоторых открыта вся коллекция, хоть и смысла в этом немного).

al-so

Старожил
Спасибо
415
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Кто-нибудь понял, в чём смысл тарифа "Своя карта Плюс" от РСХБ?

Из того что на поверхности, минимальная комиссия за снятие нала 2.5 долларов/евро и 17 юаней, а не 5 долларов/евро и 50 юаней. В рублях одинаково 199. Также, есть отзывы что возможно получить "Плюс" с отдельным счётом даже при наличии уже имеющейся ЮП "Своя карта" в той же валюте.

Иии.... всё? Остальные условия вроде не отличаются? Но если он чуть выгоднее по снятию, он должен быть в чём-то хуже/дороже, или иметь какие-то доп. условия по доступности?

Выглядит как банк просто хочет повыдавать ещё этих карт, поэтому хотите чуть дешевле снятие - переполучите заново все ваши карты в нерублёвых валютах (у некоторых открыта вся коллекция, хоть и смысла в этом немного).
Смысл есть если у вас карта с другим бином.
У меня например с тигром карта и "своя". Тигровая в ОАЭ нигде не работала (card is not readable), а "своя" - напротив везде работала с первого раза и даже бесконтактно.
Я даже было подумал что тигровая карта испортилась, но на прошлой неделе в пятерочке проверил - работает.

Так что если есть возможность взять карту UP с другим бином то в этом может быть смысл.

rm_

Мастер
Спасибо
1,025
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
взять карту UP с другим бином
У моих Бины одинаковые у тигров и у Своей - 6234 4620.
Бин новой пока не знаю, но заказал. Думаю будет такой же.
Я спрашивал про смысл Своей-Плюс, когда и у клиента и у банка уже есть Своя. Правда ли только в одном пункте отличается, или мы что-то упускаем, и нафига тогда вообще так делать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
914
Пользователи
5,964
Новый пользователь
Наталья Кузнецова

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм