• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Карта "Финам Смарт" от Банка Финам (читают 3)

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,530
Я гляжу, одобрений всё больше. :)
Среднее депо в 300–350 — возможный залог успеха (мой случай). При этом других кредитных картонок у меня пруд пруди в портфеле.
Но только не так что: пополнил, купил что-то, на след. день подался на кредитку — скорее всего будет отказ.

А так, стараюсь депо ниже 100(150) не опускать в Финаме. Благо голодные рты периодически появляются для этого.

Карту выдали на 100.

• Нравится
Реакции: Hasegawa

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,085
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Нравится

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,530
А как держите, просто купили что-то и тихо лежит, или торгуете?
У меня там FMMM в качестве аналога накопительного счета. Когда появляется необходимость часть денег вывожу. Как появляются свободные — снова докупаю фонд. Но стараюсь выводы делать редко и задержкой после пополнений как минимум в 2 недели.

Благо у Финама FMMM полностью проходит без комиссии если делать заявки как мейкер на тарифе «долгосрочный портфель». А если бы вывод T+0 для своего фонда сделали бы как в Альфе — было бы вообще шикарно. Но увы, пока что теряется целый день (поэтому и не выгодно на короткие промежутки его покупать).
А вывод 24/7 мне пока подключать отказываются (буду пробовать периодически). Уведомлением предлагали до 100 тыс. без комиссии такой вывод подключить, но увы (пока отказ).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Hasegawa

Старожил
Спасибо
82
А вывод 24/7 мне пока подключать отказываются (буду пробовать периодически). Уведомлением предлагали до 100 тыс. без комиссии такой вывод подключить, но увы (пока отказ).
А можно немного подробностей о тонкостях подключения, если не затруднит, конечно? Почему не подключают?

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,530
А можно немного подробностей о тонкостях подключения, если не затруднит, конечно? Почему не подключают?
В Финаме, если я правильно понял, 24/7 оформляется как овердрафт с занесением в БКИ в качестве +1 кредита. А как и в любом кредите, в таком овердарфте могут и отказать (отказ был от робота — понял по скорой реакции).
Но у меня на момент заявки депо было 150 или 200.

Банк и так меня кредитует на 100 (кредитная карта), а тут получается я еще 100 прошу (в БКИ отказ именно с такой суммой появился). Будет побольше депо — попрошу еще раз.

• Спасибо!

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,530
Т.е. встаёте в стакан лимиткой в мейкерскую заявку?
Да.
Ой, я все перепутал. Конечно без комиссии будут только заявки в качестве мейкера (успел исправить в своем сообщении выше). Все таки я еще нуб в этих биржевых делах, и поэтому все еще путаюсь в терминах (про отличия мейкера от тейкера прочитал только месяц назад).

И в течение дня заявка постепенно исполняется (частями).
Главное под вечер наверное не выставлять такую заявку, что бы не получилось так, что день прошел, а заявка не исполнилась (утром или в обед норм).

• Спасибо!

Hasegawa

Старожил
Спасибо
82
Все таки я еще нуб в этих биржевых делах
Да я от Вас тоже не далеко ушёл. Начал интересоваться после вхождения в акцию 36.6, задумался о втором периоде и даже как-то интересно стало. А то всё вклады да НС. :)

ЗЫ. Прошу прощения у модератора и читателей ветки за оффтоп - увлёкся, не повторится.

vol12

Участник
Спасибо
80
Благо у Финама FMMM полностью проходит без комиссии если делать заявки как мейкер на тарифе «долгосрочный портфель».
А где про такую опцию для разных тарифов почитать (у меня Стратег)?
Почему вообще взяли Долгосрочный портфель, а не Стратега. Если не считать FMMM, то продажа на Долгосрочном портфеле комса 0,28 %, а на Стратеге покупка+продажа в 0,1 в тотале обойдутся?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,985
Новый пользователь
Интернетовец

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм