Карта "Финам Смарт" от Банка Финам (читают 3)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,028
Бесплатная кредитная карта "Финам Смарт" от Банка Финам — бесплатная обналичка до 50 000 руб./мес. в любых банкоматах без комиссии и в грейс.

1750258570548.png

1️⃣ Льготный период до 120 дней (три месяца тратим, один погашаем (до 25-го числа) то, что потратили за 3 месяца). Внутри длинного грейса до 25-го числа каждого месяца нужно не забывать вносить минимальные платежи в 5% от суммы задолженности (минимум 1000 руб.).
1750258423156.png

1750258451214.png

2️⃣ Есть кэшбэк 1% и до 5% в категориях ( 3 категории на выбор (лимит 1500 руб./мес.) и 1% на всё, max 5 000 ₽ в месяц).

Кредитку можно оформить, если (нужно соответствовать всем условиям):

▶️ Вы гражданин или гражданка РФ от 18 лет и старше;
▶️ У вас есть брокерский счет, открытый в АО «Финам»;
▶️ Сумма на брокерском счете не менее 100 000 ₽;
▶️ Вы открывали ранее счет или подтвердили личность в офисе "Финам".

Тариф на сайте. Страница карты на сайте.

Милославский

Модератор
Спасибо
5,028
Есть уже первые получившие одобрение на карту (был дан доступ к Госуслугам)
1750259592564.png

1750259612630.png

Hasegawa

Участник
Спасибо
56
Коллеги, брокерского счёта никогда не имел, но собирался попробовать открыть в ближайшее время. Если я открою бесплатный тариф "Стратег" и куплю FMMM от "Финама" на 100К, то, получается, что буду соответствовать всем условиям и можно будет подать заявку на эту КК? Да, клиентом "Финам" стал на прошлой неделе, совсем новичок, никаких счетов (кроме уже открытого ТС) пока нет, но личность подтверждал в офисе.

Последнее редактирование:

Милославский

Модератор
Спасибо
5,028
Без доступа к ГУ есть шанс получить кредитку?
Пока не видел таких отзывов.
то, получается, что буду соответствовать всем условиям и можно будет подать заявку на эту КК?
Конечно) Но отказать в выдаче карты всё равно могут, даже если соответствовать всем критериям.

itShNick

Участник
Спасибо
6
Так и не понял: обязательно ли до онлайн заявки идти в банк подтверждать личность? Имею только брокерский счёт. Думал закинуть туда 100к, подать заявку. Если одобрят, идти в банк, так не выйдет? Два раза нужно в банк ходить получается?

Patr1ck

Участник
Спасибо
28
Так и не понял: обязательно ли до онлайн заявки идти в банк подтверждать личность? Имею только брокерский счёт. Думал закинуть туда 100к, подать заявку. Если одобрят, идти в банк, так не выйдет? Два раза нужно в банк ходить получается?
Как я понимаю, карта в дальнейшем выпускается цифровая, ходить снова в офис не нужно.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,729
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Без доступа к ГУ есть шанс получить кредитку?
Позавчера подал две заявки на себя и аффла без доступа к ГУ, мне вчера отказ пришел, а по второй одобрили 100 тысяч, подписали документы и сегодня выпустили цифровую карту + пластик в процессе выпуска. У обоих ОКЛ около 3,2-3,3 млн.

rm_

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Выглядит, что после получения карты 100к с брокерского можно забирать?
@ivan_uhov1,пробовали?

advocatspb

Новичок
Спасибо
2
Получена в течение рабочего дня от идентификации в офисе в цифровом виде (100к, мерси владельцу ресурса за информацию).

Доступ к гу не предоставлен.
Денежный остаток на брокерском счету не обязателен, достаточно иметь цб в эквиваленте.
Жаль, что обналичка переводом 50к невозможна.

Shameless

Участник
Спасибо
131
Одобрение там ручное, но хотя бы с веером КК (15 штук) можно на что-то надеяться.

Сейчас на брокерском счету лежит ~400к, в прошлом году открывал счет в банке и на НС закидывал в 1 млн. на пару месяцев.
Запросил КЛ 200к. Доступ к ГУ при заявке не дал, но спустя несколько часов позвонила сотрудница банка и сказала, что без выписки о состоянии ИЛС не смогут одобрить так как "я не прохожу по платежеспособности". Непонятно только, как они её вычислили, учитывая, что я даже не указывал кем и где работаю и какой доход. Написала мне сотрудница в вотсап корпоративную свою почту, чтобы я туда направил выписку. Отправил. После этого в вотсап она мне написала, "смогу одобрить только 100к" :sneer: при этом ещё надо предоставить договор (индивидуальные условия) и справку о задолженности по кредитке МТС (там один из самых скромных лимитов - 80к, но в начале года была т.н. техническая просрочка 1 день - наверное, поэтому). Справку скачать в МП МТС легко, а вот договор пришлось запросить в чате и теперь ждать 1-2 дня. В общем, тот ещё квест.

В тг ещё пишут, что средства на брокерском счету используются по сути как залог. И если их вывести, то могут или ставку поднять или КЛ урезать)))

Shameless

Участник
Спасибо
131
В продолжении истории: как оказалось, документы по карте МТС нужны лишь для того, чтобы узнать, какой долг и сколько составляет % для МП. То есть просто для расчета нагрузки) похоже, в БКИ по каким-то причинам эта информация у сотрудников Финам не отображается, а они всё до копейки считают o_O По итогу, карту одобрили просто по скриншоту из ЛК, что МП в МТС составляет 3%. Договор посмотрел, с "залогом" всё гораздо проще. Если стоимость активов в последний рабочий день месяца на брокерском счету меньше КЛ - следующий месяц ставка будет повышенной (39.9% годовых) вместо обычных 24.9%. И так каждый месяц... не удивлюсь, если ручками это проверяют :grin: В общем, забавно, конечно, но карты с честной обналичкой сейчас ещё ценнее чем раньше, а тут ещё и грейс в 120 дней.
Ещё из интересного, в договоре есть строчка - "изменение размера лимита кредитования по инициативе Заемщика не предусмотрено".

Gold

Участник
Спасибо
1
В продолжении истории: как оказалось, документы по карте МТС нужны лишь для того, чтобы узнать, какой долг и сколько составляет % для МП. То есть просто для расчета нагрузки) похоже, в БКИ по каким-то причинам эта информация у сотрудников Финам не отображается, а они всё до копейки считают o_O По итогу, карту одобрили просто по скриншоту из ЛК, что МП в МТС составляет 3%. Договор посмотрел, с "залогом" всё гораздо проще. Если стоимость активов в последний рабочий день месяца на брокерском счету меньше КЛ - следующий месяц ставка будет повышенной (39.9% годовых) вместо обычных 24.9%. И так каждый месяц... не удивлюсь, если ручками это проверяют :grin: В общем, забавно, конечно, но карты с честной обналичкой сейчас ещё ценнее чем раньше, а тут ещё и грейс в 120 дней.
Ещё из интересного, в договоре есть строчка - "изменение размера лимита кредитования по инициативе Заемщика не предусмотрено".
А какой у вас для понимания ситуации ОКЛ по КК?

anatolius

Мастер
Спасибо
389
Стаж c
12.08.12
МП - не является общеупотребительным сокращением слов "минимальный платеж".
Под МП, как правило, понимается мобильное приложение.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Alemar и rm_

Мария Финам

Новичок
Спасибо
6
Одобрение там ручное, но хотя бы с веером КК (15 штук) можно на что-то надеяться.

Сейчас на брокерском счету лежит ~400к, в прошлом году открывал счет в банке и на НС закидывал в 1 млн. на пару месяцев.
Запросил КЛ 200к. Доступ к ГУ при заявке не дал, но спустя несколько часов позвонила сотрудница банка и сказала, что без выписки о состоянии ИЛС не смогут одобрить так как "я не прохожу по платежеспособности". Непонятно только, как они её вычислили, учитывая, что я даже не указывал кем и где работаю и какой доход. Написала мне сотрудница в вотсап корпоративную свою почту, чтобы я туда направил выписку. Отправил. После этого в вотсап она мне написала, "смогу одобрить только 100к" :sneer: при этом ещё надо предоставить договор (индивидуальные условия) и справку о задолженности по кредитке МТС (там один из самых скромных лимитов - 80к, но в начале года была т.н. техническая просрочка 1 день - наверное, поэтому). Справку скачать в МП МТС легко, а вот договор пришлось запросить в чате и теперь ждать 1-2 дня. В общем, тот ещё квест.

В тг ещё пишут, что средства на брокерском счету используются по сути как залог. И если их вывести, то могут или ставку поднять или КЛ урезать)))
Добрый день! Отвечает Вам та самая "сотрудница" Банка Финам!))) Рассмотрение заявок у нас автоматическое, но к каждому клиенту индивидуальный подход! Ваша платежеспособность оценена в том числе по вашим активам на БС. Документы банка МТС мне нужны были, так как данный банк некорректно передает инфо в БКИ. Средства на БС залогом не являются, но если вы их выводите, то автоматически со следующего платежного периода повышается процентная ставка по договору.

P.S. Если вы загоняете деньги на БС только для того, чтобы получить нашу карту и не торгуете, не держите активы в ЦБ, программа это все видит, так что так делать не рекомендую)) И да, с веером КК (...... штук) шансов на одобрение не много и Вам повезло, что вы меня заинтересовали лично)))

Мария Финам

Новичок
Спасибо
6
Коллеги, брокерского счёта никогда не имел, но собирался попробовать открыть в ближайшее время. Если я открою бесплатный тариф "Стратег" и куплю FMMM от "Финама" на 100К, то, получается, что буду соответствовать всем условиям и можно будет подать заявку на эту КК? Да, клиентом "Финам" стал на прошлой неделе, совсем новичок, никаких счетов (кроме уже открытого ТС) пока нет, но личность подтверждал в офисе.
Если у Вас 100 тыс на БС, вы можете рассчитывать только на 50 тыс лимита при условии положительной Кредитной истории и минимальной закредитованности!

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Мария Финам

Новичок
Спасибо
6
Выглядит, что после получения карты 100к с брокерского можно забирать?
@ivan_uhov1,пробовали?
Нам не интересны Ваши 100 тыс на БС, нам интересно, чтобы вы торговали с этого БС или держали активы в ЦБ. Мы не раздаем карты направо и налево.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,249
Пользователи
7,548
Новый пользователь
Лилечка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм