Карта для возвратов (если не хочется возвращать на ту, которой платил) (читает 1)

rm_

Мастер
Спасибо
1,122
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Так вы после этого покупки по карте Райфа совершали? Что там по ним с кэшбеком? А то мне сдается, счет счет кэшбека виртуальный минус имеет.
Не совершал

Перепроверил в МП - да, чуть позже в том же месяце сделал крупную покупку, за неё начислили в полном объёме.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103 и Dima771

O.Yu

Участник
Спасибо
516
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
вот!! вот метод, который мне подходит. благодарю. у меня тоже как минимум на одной из семейных даже выбирать нечего. (Тинь и Альфа, Сбером не пользуюсь)
Не рассчитывайте на это 100%. Я уже писала в теме карты Озон-банка. У меня не были выбраны категории, а "левый" возврат все равно отминусовали в кэше. (получилось, в вероятном будущем кэше)

фейри

Мастер
Спасибо
319
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
Вы это лучше расскажите не мне, а человеку, пожившему год как говорится "на полном гособеспечении" после таких вот крутилок.
вопрос исключительно в количестве возвратов. у меня реже, чем раз в год, иначе бы была в курсе. )

gmarr

Участник
Спасибо
26
На январских выходных я пошла разбираться со Сберспасибо по кешу Мегамаркета.
И увидела, что по любым возвратам минусуют бонусы. Написала в чат, объяснила, что это не покупки по Сберу, и мне по всем указанным мною суммам вернули кеш обратно.

Белка

Участник
Спасибо
46
Возврат на карту, которая давно лежит на полке и по которой не подключён кэшбек, либо на карту с наименьшим кэшбеком по возвращаемой категории. С учётом того, чтобы возврат не отминусил имеющийся оборот за текущий месяц. (если он учитывается при покупках)

БебекаМемека

Участник
Спасибо
5
Как делать возврат на другую карту (по любой причине, безотносительно кешбека), если при покупке магазин сразу говорит, что возврат ТОЛЬКО на ту же карту, они по чему проверяют. Покупали одежду в подарок, если бы нужно было поменять, то дарителя\покупателя уже не было бы рядом, с той самой картой.

hransha

Участник
Спасибо
1
Как делать возврат на другую карту (по любой причине, безотносительно кешбека), если при покупке магазин сразу говорит, что возврат ТОЛЬКО на ту же карту, они по чему проверяют. Покупали одежду в подарок, если бы нужно было поменять, то дарителя\покупателя уже не было бы рядом, с той самой картой.

Используйте Мирпэй при оплате и при возврате - никто в смартфон вам заглядывать не будет.
Можете покивать головой... :)

Кстати, а что они делают при оплате по QR коду, где возврат вообще не предусмотрен никак?

Последнее редактирование:

Осётр

Мастер
Спасибо
166
Никто никогда ничего не проверяет. Просто говорят. Прикладывайте, что хотите.

plover

Модератор
Спасибо
2,671
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
если при покупке магазин сразу говорит, что возврат ТОЛЬКО на ту же карту
Всё зависит от того, как именно делают возврат.
Если как «отмену авторизации», то действительно нужно прикладывать ту же самую карту, иначе не получится. У меня такое было в кафе Икеи. Деньги на карту возвращаются сразу же
А если как «возврат», то можно любую карту приложить. Деньги вернутся через несколько дней. Проверено в Пятёрочках, Магнитах, Леруа.
Но как будет происходить возврат, сразу не скажешь.

4in4in

Мастер
Спасибо
408
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Интересно, а есть вообще у продавца техническая возможность проверить? Что там у них отображается в системе? Последние четыре цифры номера карты или вообще ничего?
В любом случае проверить что за карту покупатель прикладывает к терминалу у них нет. Не думаю что кто-то рискнут сунуть нос к реквизитам банковской карты в чужих руках :black_eye:

Белка

Участник
Спасибо
46
При возврате одежды, например, требуют чек, а в чеке указаны 4 цифры карты. Продавец их сверял с картой и сам вставлял её в терминал.
Согласно правилам ЦБ клиент имеет право вернуть деньги на другой счёт. ( по заявлению). Карта могла быть утерян, скомпрометирована и в следствии чего заблокирована. Продавец этого проверить не может.

А кто кроме ЛМ не заморачивается с "дайте ту же карту"?

БебекаМемека

Участник
Спасибо
5
Это зависит от инструкций, которые кассиры получают, я думаю.
Вот в одежном мне и сказали, что ничего возвращать они не будут по чеку на другую карту: "а вдруг это кто-то нашел выброшенный чек и решил поживиться" (ну да, ну да, одежду с биркой под чек этот кто-то тоже на улице нашел).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,035
Пользователи
6,575
Новый пользователь
suolka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм