Карта 110 дней без % от Райффайзенбанка (читают 8)

Alex85

Мастер
Спасибо
7,415
Город
Москва
Стаж c
08.10.20

Вложения

• IMG_20260608_224935_379.jpg
    IMG_20260608_224935_379.jpg
    244.5 KB · Просмотры: 77
  • Спасибо!
Реакции: Strickland

J&J

Участник
Спасибо
772
@Strickland, с вашим КЛ эти заморочки с льготным периодом вообще не к чему. Ваша карта практически постоянно может быть выведена в ноль.

• Спасибо!
Реакции: Strickland и AlekseevIR

al-so

Старожил
Спасибо
909
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
В райфе походу что-то сломалось.
Были оплачены минимальные платежи по всем кредиткам.
Сегодня обнаружил в приложении что по одной кредитке "110 дней" и по cashback кредитке они не учлись. Пишет даты минимального платежа 22.06.
Создали обращение, обещали дать ответ 22.06 до 18:00 МСК. Настораживает что по минимальным платежам дедлайн такой же.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,401
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сегодня обнаружил в приложении что по одной кредитке "110 дней" и по cashback кредитке они не учлись.
Вчера была суббота.
1. Зачем Вы играетесь с минимальными платежами по выходным.
Я никогда так не делаю.

2. Сегодня Вы обнаружили отсутствие гашения в приложении.
Почему Вы не проверили погашение минимальных платежей вчера?
В будние дни в рабочее время они гасятся моментально.

al-so

Старожил
Спасибо
909
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Вчера была суббота.
1. Зачем Вы играетесь с минимальными платежами по выходным.
Я никогда так не делаю.

2. Сегодня Вы обнаружили отсутствие гашения в приложении.
Почему Вы не проверили погашение минимальных платежей вчера?
В будние дни в рабочее время они гасятся моментально.
Так до этого лет 5 работало моментально. И минимальные платежи были не в субботу. По одной карте 8 июня, по другой 19го.

fiona_k

Участник
Спасибо
21
В райфе походу что-то сломалось.
Были оплачены минимальные платежи по всем кредиткам.
Сегодня обнаружил в приложении что по одной кредитке "110 дней" и по cashback кредитке они не учлись. Пишет даты минимального платежа 22.06.
Создали обращение, обещали дать ответ 22.06 до 18:00 МСК. Настораживает что по минимальным платежам дедлайн такой же.
Зашла почитать. У меня такая же ерунда. Сегодня пришёл пуш, причём на обеих картах датаы погашения одинаковые, сама устанавливала. На одной есть "внесите", на второй "ничего вносить не нужно". Появилось позже на час. Внесла платёж по обеим картам, требование внести минималку так и висит, не учлось ни по одной из карт. В прошлом месяце и ранее все моментально учитывалось, в независимости от выходных или будней. В этом месяце какой-то сбой, похоже. Послежу, а то и на проценты так можно влететь.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,424
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

fiona_k

Участник
Спасибо
21
В течение дня всё восстановится. Было такое.
У меня за много лет такого не было ни разу. В чате оператор сказал, что скорее всего уведомление о минимальном платеже в приложении появилось до того, как сформировалась выписка. И я внесла платёж соответственно раньше времени. Внесла повторно, все обнулилось, вопрос решён.

Ksengu

Участник
Спасибо
58
Стаж c
24.11.21
Опыт
387/30
Действительно ли, что если внести платеж по кредитной карте в выходные дни, то учтет он будет только в рабочий день?

3mmm

Мастер
Спасибо
1,776
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Действительно ли, что если внести платеж по кредитной карте в выходные дни, то учтет он будет только в рабочий день?
Нет.
Внесенный платёж учитывается в течение ~5 секунд (по моим многолетним наблюдениям).

• Спасибо!
Реакции: Ksengu

Банкир82

Старожил
Спасибо
279
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Нет. Только что внес. Все сразу обновилось.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
8,329
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Все влет сейчас прошло. Страшилки это все, а форс мажор всегда может быть, просто надо самим следить, чтобы все там обновилось, прежде чем деньги выводить.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и Ksengu

insta-finans

Старожил
Спасибо
18
Город
Казань
Стаж c
11.05.12
Опыт
442/11
Все влет сейчас прошло. Страшилки это все, а форс мажор всегда может быть, просто надо самим следить, чтобы все там обновилось, прежде чем деньги выводить.
Отражается то оно влет. Да вот иногда потом не учитывается. Похоже операции после 18-00 и в выходные требуют особенного отслеживания впоследствии. Переписка долгая, исправления вручную похоже идут, отображение в иб и мп до сих пор не пришло к стандартному виду. каждая операция по выводу денег с кредитки требует предварительного обсуждения в техподдержке.

Ksengu

Участник
Спасибо
58
Стаж c
24.11.21
Опыт
387/30
Второй месяц сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Ранее такого не было, все проходило без проблем, все пять лет пользования кредитками Раи. У меня четыре кредитки, назову их условно №1, №2, №3 и №4. Чтобы не выходить из льготного периода и продлить его я всегда перекидывала сумму долга с карты на карту. Например, долг на каждой карте 30 000 рублей. Я перевожу по номеру карты с карты №1 на карту №2 30 000 рублей. Вижу, что деньги поступили и далее перевожу с карты №2 на карту №1 вновь 30 000 рублей, деньги поступают. Далее я перевожу по номеру карты с карты №3 на карту №4 30 000 рублей. Вижу, что деньги поступили и далее перевожу с карты №4 на карту №3 вновь 30 000 рублей, деньги поступают. При этом задолженности по картам нет, но льготный период по картам №1 и №3 не продлевается, а по картам №2 и №4 продлевается. Раньше при такой схеме льготный период продлевался по всем четырем картам. Если в прошлый месяц я решила, что это глюк у банка, то сейчас, когда это произошло вновь поняла, что в банке произошли изменения. Поддержка рассмотрела мое предыдущее обращение о дала ответ: "Чтобы льготный период обновился после первой выписки необходимо было погасить общую сумму задолженности до лимита карты. В вашем случае, сначала вы сняли деньги, а потом внесли, не погашая лимит полностью". Безусловно логика в ответе есть, но все пять лет схема работала. Теперь увы...

M@levich

Мастер
Спасибо
143
Стаж c
05.02.14
Опыт
1591/153
@Ksengu, перевожу с карты на карту №1 , 2 , 3 и мин платежи и полную задолженность прогоняю, НО дав переночевать на каждой карте! Проблем никаких не наблюдаю. Более года назад делал одним днём, отказался :hi:

• Спасибо!

Ksengu

Участник
Спасибо
58
Стаж c
24.11.21
Опыт
387/30
@Ksengu, перевожу с карты на карту №1 , 2 , 3 и мин платежи и полную задолженность прогоняю, НО дав переночевать на каждой карте! Проблем никаких не наблюдаю. Более года назад делал одним днём, отказался :hi:
Год назад одним днем было все в порядке?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,329
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Ksengu, Как-то у Вас всё хитро, или лимит там большой. Я обычно перевожу однократно:

с дебетовой на карту №1
с карты №1 на карту №2
с карты №2 на карту №3
с карты №3 на дебетовую карту.

у меня их там 3 КК всего. Но иногда мин. платежи прогоняю только между двумя картами, тк там лимит у меня не ровный по 100К, как тут нравится многим, а 150 + 131 + 131К Никаких там проблем не было за много лет, только после каждого перевода убеждаюсь, что долг погашен и дальше потом перевожу и этим же днем всё вывожу обратно или там оставляю, если весь лимит на снятие уже исчерпан.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,173
Новый пользователь
andyfromru

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм