Капитал-шоу Барсяныча (читают 16)

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,506
Во всяких разных интернетах))) пишут,что люди фиксируют прибыль по Дому. Не ИИР. Сам вне позы )))
@Andrew_spb, вчера в моменте цена дошла до 1961,4 рублей за акцию при цене размещения 20 ноября за 1750 рублей)))

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,542
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Т.е. преждевременно говорить о дальнейшем росте цены акции.
Сейчас праздники(дохлый рынок-все гуляют)...сейчас о каких-то тенденциях говорить вообще не приходиться. С пнд может и опять погонят вверх...а может и нет))

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,486
Сейчас праздники(дохлый рынок-все гуляют)...сейчас о каких-то тенденциях говорить вообще не приходиться. С пнд может и опять погонят вверх...а может и нет))
Но при этом, так просто не погоняешь - особенно акции крупных компаний. Или это крупные игроки или биржа совсем поисхудала.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,542
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Andrew_spb, вчера в моменте цена дошла до 1961,4 рублей за акцию при цене размещения 20 ноября за 1750 рублей)))
Ну так рынок тонкий-сейчас могу загнать наверх на мин.объемах, но на них серьезную позу не разгрузишь))) смотрю сейчас опять к 1906 спустили...кто-то видимо и сбросил свой объем)

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,542
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Но при этом, так просто не погоняешь - особенно акции крупных компаний. Или это крупные игроки или биржа совсем поисхудала.
Биржа поисхудала скорее всего)))крупняка не видно вроде (хотя айсберги тоже могут присутствовать.но вряд ли)

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,506
Ну так рынок тонкий-сейчас могу загнать наверх на мин.объемах, но на них серьезную позу не разгрузишь))) смотрю сейчас опять к 1906 спустили...кто-то видимо и сбросил свой объем)
Согласна)))
А потому стараюсь, пусть по чуть-чуть, а не в больших объёмах, но торговать акциями.
Как пример:
1767704062261.jpeg
Не ИИР

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

user26286

Участник
Спасибо
1,486
Согласна))) А потому стараюсь, пусть по чуть-чуть, а не в больших объёмах, но торговать акциями. Не ИИР
@Tiagr, расскажите, когда вы перешли со вкладов на инвестиции. И где и как учились инвестированию. Ваш опыт будет интересен.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,542
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Согласна)))
А потому стараюсь, пусть по чуть-чуть, а не в больших объёмах, но торговать акциями.
Значит вот кто на праздниках рынок мотает во все стороны))) Манипулятор detected)))))

@Tiagr, расскажите, когда вы перешли со вкладов на инвестиции.
Как дошли до такой жизни? Видимо хорошо вас жизнь помотала!!!))))

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,506
Значит вот кто на праздниках рынок мотает во все стороны))) Манипулятор detected)))))
:why_me:

С наступающим Рождеством, волшебники и хранители денег!

@barsyan, Спасибо Вам за познавательную тему! Всё будет хорошо! Главное, что чувства юмора Вам не занимать - это ж классно!:daisy:
Всем зелёных портфелей!)))

💼 - он зелёный)))), просто со цветопередачей что-то не так)))

• Спасибо!
Реакции: МихВас и WizardU

WizardU

Мастер
Спасибо
2,157
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
"Скальпинг" называется. Но я редко так делаю. Вообще, 2025 год был плох по инвестированию у меня.
Как дошли до такой жизни? Видимо хорошо вас жизнь помотала!!!))))
Давно уже дошёл. С переменным успехом. До Барсяныча не дотяну по сумме, сейчас в инвестировании болтается 1,3 млн, по большей части в облигациях, часть в акциях и минимальная часть в фондах. Всего 4 брокера, если считать ещё ФУ (там в фондах). Большая часть во вкладах как консервативное вложение. Была мысль пойти в металлический счёт в серебро - надо было мысль послушать, момент упущен.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и Tiagr

barsyan

Участник
Спасибо
266
@barsyan, как бы не вышел тебе боком этот "подарочек" :sneer: Если проданное золотишко улетит вверх на сумму больше подарка, жалеть не будешь?
Тогда сдавал две монеты по 87 500, сейчас там же их принимают по 97 000 :good:

Supric

Мастер
Спасибо
6,973
Тогда сдавал две монеты по 87 500, сейчас там же их принимают по 97 000 :good:
Ну вот, таки вышел боком подарочек?))
В копилку ценного опыта.

Я драгмет свой вообще пока не трогаю, даже запланированные ранее ребалансировки из него в акции отменил, ситуация с середины прошлого года в нем очень непонятная, а мой опыт подсказывает, что в любой непонятной ситуации эффективнее всего сидеть на попе ровно и ничего не трогать.

Однако, кто бы мог подумать, что треть суммы с продажи хаты в 2022, занесенная на ОМСы в 2022-2023, позволит теперь в начале 2026 купить целую такую же хату :sneer:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: МихВас и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,486
а вот сейчас очень пригодился, для покупки биржевых фондов недвижимости.
Что-то читал про них недавно. Прямо реально доходно?
Однако, кто бы мог подумать, что треть суммы с продажи квартиры в 2022, занесенная на ОМСы в 2022-2023, позволит теперь в начале 2026 купить целую такую же
Это еще нужно было решиться - занести всю сумму на ОМС. Или биржевого золота на всю сумму купить. Никто так не рекомендует. А то, что получилось на практике - сами знаете из-за чего.

Supric

Мастер
Спасибо
6,973
Это еще нужно было решиться - занести всю сумму на ОМС. Или биржевого золота на всю сумму купить. Никто так не рекомендует. А то, что получилось на практике - сами знаете из-за чего.
Так я ж написал, это не сразу, а в течение 2 лет было занесено. С весны 2022 по конец лета 2024 в основном. С накопительных.

Я с некоторых пор не делаю резких движений при наборе, набор позиции у меня всегда постепенный, растянутый. Да, из-за этого упускаются некоторые возможности, но и риски значительно снижаются. Плюс тут получилось балансировать между золотом-серебром-платиной, получилась видимо дополнительная доходность за счет того что больше денег уходилов покупку отставших, а в целом все выросло хорошо (хотя до 2025 года терзали сомнения, нафига мне платина - теперь больше не терзают).

А решиться было, повторюсь уже, пипец как страшно. Потому что в 2022 году спреды были 10-15%, ну то есть занес ты сотку, а у тебя мгновенно от нее 15к откусили, и ты сидишь такой и думаешь. сколько ждать когда хотя бы в ноль выйдет))) А теперь, конечно, когда два икса сделал можно не париться из-за каких-то 15%...

Выбор в пользу ОМС вместо биржи был сделан после событий весны 2022 года, когда биржа закрывалась. Нужно было часть портфеля хранить в чем-то незамораживаемом вместе с биржей.

Прямо реально доходно?
Реально доходно было летом 2024.
Можно было брать вообще все подряд.
Но как обычно, тогда валялось никому не нужное.
Всех тогда интересовали вклады под "гарантированные" 20-24%, рентные выплаты 12-15% мало кого интересовали.

А теперь вот отросло в 2 раза, не считая рентных выплат (дада, пока вкладчики радовались 20% годовых), и уже дисконтов к оценке почти нет, и рентные выплаты в части доходности сильно похудели, приходится тщательно выбирать.

В целом, это такая же "ставка на снижение ставки" как и длинные ОФЗ. Но есть свои плюсы: в отличие от ОФЗ сюда встроена защита от инфляции (переоценка объекта и ренты). Но взамен так же минусы: надежность УК, низкая ликвидность (хотя мне хватает), волатильность и т.д.

Не уверен конечно что этот поезд совсем уехал (продолжаю докупать, но выбор значительно сузился), но несколько станций со вкладчиками он точно оставил далеко позади. Есть смутные предположения что с акциями будет то же самое в итоге.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и МихВас

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,698
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Однако, кто бы мог подумать, что треть суммы с продажи хаты в 2022, занесенная на ОМСы в 2022-2023, позволит теперь в начале 2026 купить целую такую же хату :sneer:
Вот и моё время пришло вступить в секту лудоманов. :grin:

@Tiagr,

Татьяна!
Благодарю Вас за подсветку невидимой стороны. :daisy:

user26286

Участник
Спасибо
1,486
Вот и моё время пришло вступить в секту лудоманов.
Константин, в этой "секте лудоманов", как вы выразились - люди часто теряют, а не находят легкий доход, как вы подумали. Поэтому, пару лет учебы, а может и больше, и только потом в путь.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
6,973
Константин, в этой "секте лудоманов", как вы выразились - люди часто теряют, а не находят легкий доход, как вы подумали. Поэтому, пару лет учебы, а может и больше, и только потом в путь.
Не так.

Волатильность (красные цифры) - не повод бегать по потолку и рвать волосы на всех местах и срочно что-то делать, а абсолютно нормальное проявление рыночного риска, принятого инвестором при решении набрать позицию.
Исходя из вышесказанного, доходность важна только долгосрочная. Тут кроется парадокс: до первых временных интервалов, когда есть хоть какой-то смысл ее подсчитать для фиксации и первых выводов (минимум 2-3 года), доживут "не только лишь все" новички. Поэтому придется первые несколько лет двигаться фактически в темноте наощупь, ежедневные, еженедельные и ежемесячные цифры (а это наверное и есть лудомания) нужны только для наблюдения и привыкания, чтобы потом выработать иммунитет и не обращать на них внимание вообще (разве что иногда эго потешить, главное чтобы без ущерба инвестиционной стратегии это происходило).
А исходя из вышесказанного, никакая учеба не поможет, нужен только свой собственный опыт :sneer:

• Спасибо!
Реакции: user26286

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,542
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Тут кроется парадокс: до первых временных интервалов, когда есть хоть какой-то смысл ее подсчитать для фиксации и первых выводов (минимум 2-3 года), доживут "не только лишь все" новички.
- Сколько нужно денег занести на фонду, чтобы через год у меня там был 1 млн рублей?
- Ну думаю млн 2-3 хватит!

Кто потом будет виноват в проигрышах Константина - Tiagr или Supric? )))
"...вступить в секту лудоманов." (c)
С настроением идти на фонду, что это все лудоманство ... ну так себе идея!

• Спасибо!
Реакции: user26286 и konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,440
Пользователи
8,480
Новый пользователь
sssxxvva

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм