• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Капитал-шоу Барсяныча (читают 3)

user26286

Участник
Спасибо
1,408
Если это не пополняемый вклад, а облигация - какой же это фикс? Вы ведь докупаете её по текущему сегодняшнему курсу, а не зафиксированной когда-то ставке?
Это значит фиксированная доходность, а не плавающий купон. Тут нет сходства с фиксом по вкладам.

• Нравится
Реакции: Limon2002

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,206
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
  • Нравится
Реакции: user26286

Supric

Мастер
Спасибо
6,877
Пока что думаю, держать ли соотношение 70/30 или делать более рискованный портфель
Было бы неплохо, до принятия решения об увеличении риска, пережить вместе со своим портфелем просадку в акциях процентов на 20, и оценить ощущения.

• Нравится
Реакции: Bystander и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,408
Было бы неплохо, до принятия решения об увеличении риска, пережить вместе со своим портфелем просадку в акциях процентов на 20, и оценить ощущения.
Ощущение было некомфортным, когда я один раз купил акции Северстали, уйдя с ними на минус 24%. А здесь не будет ощущений, т.к. все акции в фондах.
Акции: в ходе традиционных закупок всё направлял в AKME и TMOS. Продал подарок от брокера, вложил в TMOS. В итоге по акциям:
- АрсагераФА (средняя 14650 р): 94 шт.
- AKME (средняя 189 р): 3582 шт.
- TMOS (средняя 6.37 р): 109190 шт.

Supric

Мастер
Спасибо
6,877
@user26286, фонды акций умеют уходить в минус не менее весело.

• Нравится

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,371
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Нравится

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,195
Ощущение было некомфортным, когда я один раз купил акции Северстали, уйдя с ними на минус 24%. А здесь не будет ощущений, т.к. все акции в фондах.
Как пример, "TMOS (средняя 6.37 р): 109190 шт."
@user26286, если посмотреть на состав фонда, то и Северсталь там есть (1,01%), и не менее "интересные", на данный момент, МКБ (0,48%), Совкомфлот (0,31%), и т.д.

user26286

Участник
Спасибо
1,408
Как пример, "TMOS (средняя 6.37 р): 109190 шт."
@user26286, если посмотреть на состав фонда, то и Северсталь там есть (1,01%), и не менее "интересные", на данный момент, МКБ (0,48%), Совкомфлот (0,31%), и т.д.
Там много всего есть. Кроме ощущений, когда сам принимаешь решения, а не кто-то за тебя. Поэтому в фондах, у меня бы не было тревоги, в отличии от самостоятельного управления портфелем.

Supric

Мастер
Спасибо
6,877
Я так понял имеется ввиду, что нет тревоги, что закупился будущим банкротом.
Типа, если я в явном виде не вижу красных цифр отдельных эмитентов внутри фонда, то нет поводов для беспокойства?
Думаю это другая крайность (что-то типа инфантильности - все надежды на фонд), и от нее тоже стоит избавляться как можно скорее. Нормальный зрелый инвестор должен рассматривать фонд как понятный инструмент с понятным содержимым, а не как черный ящик.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,371
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

user26286

Участник
Спасибо
1,408
Типа, если я в явном виде не вижу красных цифр отдельных эмитентов внутри фонда, то нет поводов для беспокойства?
Думаю это другая крайность (что-то типа инфантильности - все надежды на фонд), и от нее тоже стоит избавляться как можно скорее. Нормальный зрелый инвестор должен рассматривать фонд как понятный инструмент с понятным содержимым, а не как черный ящик.
А как инвестору на это повлиять? Чтобы управляющий изменил структуру фонда. Вряд ли там по каждому обращению будут что-то менять.

Supric

Мастер
Спасибо
6,877
А как инвестору на это повлиять? Чтобы управляющий изменил структуру фонда. Вряд ли там по каждому обращению будут что-то менять.
Вроде бы элементарно.
Докупить акций, доля которых в фонде из портфеля, на взгляд инвестора, недостаточна.
Зашортить те, доля которых, на взгляд инвестора, избыточна в фонде в его портфеле :sneer:

• Нравится

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,371
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну да, расскажи еще что не знаешь что такое индексы :sneer:
Я знаю их состав довольно неплохо и имею базовое представление о компаниях, но выход какого-то отчета ничего для меня не изменит, я его просто не буду читать.

Supric

Мастер
Спасибо
6,877

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,371
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вот поэтому ты спокойно переживаешь и просадки и прочие блокировки)))
Неа, думаю не поэтмоу.

Просто такой психотип, потеря интереса, когда все плохо и надо куда-то бежать.
Может если бы бежал, спасся бы от блокировки, но инертность, ожидание ЛДВ и вот это все - оковы)

Supric

Мастер
Спасибо
6,877
@UnembossedName, так обсуждение и началось с того, что @barsyan решил еще увеличить риск своего портфеля. Поэтому я и порекомендовал ему для более точного определения его психотипа и риск-профиля, таки дождаться нормальной просадки в акциях и посмотреть на реакцию организма))

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,510
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@user26286, логика на нашем рынке не работает))) Например, сегодня за несколько часов акции ДОМ.РФ выросли на 2,41% (на 44,8 рубля каждая). Казалось бы...)))
А дальше ещё больше))) - уже на 3,18%
Во всяких разных интернетах))) пишут,что люди фиксируют прибыль по Дому. Не ИИР. Сам вне позы )))

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

user26286

Участник
Спасибо
1,408
Во всяких разных интернетах))) пишут,что люди фиксируют прибыль по Дому. Не ИИР. Сам вне позы )))
Т.е. преждевременно говорить о дальнейшем росте цены акции.
вот сейчас брать уже точно нельзя, об вас просто разгрузятся

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,510
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@UnembossedName, так обсуждение и началось с того, что @barsyan решил еще увеличить риск своего портфеля. Поэтому я и порекомендовал ему для более точного определения его психотипа и риск-профиля, таки дождаться нормальной просадки в акциях и посмотреть на реакцию организма))
Сейчас договоримся до того,что порекомендуем ему напокупать всякого "мусора",чтобы довести портфель до хорошего минуса, с целью проверить его психотип)))
Вскрытие установило, что больной умер вследствие вскрытия.)))))
Думаю у Барсяна уже был опыт с такими минусами в прошлом))) я сам тоже и больший минус пересиживал(гораздо более 20%)-ничего..живой, а глаз дергается, так это я вам подмигиваю)))))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,438
Новый пользователь
semkaravai

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм