Как выгодно платить налоги (кешбэк, кредитки) (читают 39)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2024 год нужно до 1 декабря (включительно).

1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/individual/main) с использованием реквизитов карты):

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3%, лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus от "КЕБа") — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

2️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9390 (в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР):

• Карта "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% (для первой карты в первые 2 месяца без условий, потом при наличии минимум 10 покупок от 100 руб. в прошлом месяце). Месячный лимит — 1000 руб. на каждый МСС-код (т.е. оплаты на 33 334 руб./мес.). Перед оплатой лучше проверить на небольшой сумме.

• "Карта Пэй" от "Яндекс Банка" — 3%, максимум 10 000 баллов/мес. Такую ставку кэшбэка дадут на 30 дней, если продержать на карте от 50 000 руб. в прошлые 30 дней (в приложении раздел "Бонусы за остаток"). Нужна подписка Яндекс Плюс.

• "Солидная карта" от "Солид Банка" — 3%, максимум 3000 руб./мес.

• My Life от УБРиР — 10%, максимум 600 руб./мес. с подпиской My Life+ за 299 руб./мес. (можно распределить стоимость на 2 месяца, в итоге получится по 150 руб./мес., если отключать её перед списанием платы и подключать уже в новом месяце).

Кэшбэк за МСС 9390 остался ещё на кредитках URBAN и Card Credit Plus (1%) от "Кредит Европа Банка" (у Card Credit 1,5%), картах "Т-Банка" (1%, 2% по All Airlines), "Синары" (1%), "Финама" (1%), у "МКБ" (1%, максимум 500 баллов, не больше 150 баллов за раз). Если у карты есть выбор категорий, то должна быть выбрана категория "кэшбэк за всё".

При этом варианте через Госуслуги можно также поменять способ оплаты и заплатить с баланса мобильного телефона с комиссией 3,5-4,6% ("МТС" можно пополнить с кэшбэком 30%.

3️⃣ На сайте kvartplata.ru (https://www.kvartplata.ru/) и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" должны быть бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

4️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" в рамках постоянно продлевающейся акции оплату налогов можно переводить в недорогую рассрочку. Для текущей акции стоимость рассрочки составляет от 0 до 1399 баллов на срок от 60 до 300 дней.

5️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом (один месяц грейса соответствует кэшбэку 1,3-1,4%).

▶️ Оплата налогов за другое физлицо доступна на сайте service.nalog.ru (https://service.nalog.ru/payment/ens.html?payer=fl). Потребуется указать ФИО и ИНН.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

VNE

Участник
Спасибо
665
Город
СПб

L S

Участник
Спасибо
328
не знал, что для карт МТС-банка выделены особые МСС o_O
Уважаемый VNE, Вы что-то еще больше запутываете себя, а надо было просто внимательно прочитать переписку выше от 20.09, если уж Вы цитируете меня. Ни про какие "особые" МСС в этом банке речи не было. Изначально я отвечала на вопрос LenaSpb, дает ли МТС-Банк кашу или скидку на покупки через Госуслуги (МСС 9390), как это было в прошлом году. Ответ был: да, 3% по карте Скидка Везде еще даёт. Ведь у многих банков этот код уже в исключениях (то есть каша за него не полагается). Поскольку переписка была между клиентами МТС-Банка и про его карты, которые по умолчанию карты Мир, то вопрос о системе Мир не поднимался отдельно.
Вы же попытались оплатить налог картой МС своего банка. Но, как я поняла, на этот вопрос Вам уже ответили.

• Спасибо!
Реакции: SP65

VNE

Участник
Спасибо
665
Город
СПб
Уважаемый VNE, Вы что-то еще больше запутываете себя, а надо было просто внимательно прочитать переписку выше от 20.09, если уж Вы цитируете меня. ...
Вы же попытались оплатить налог картой МС своего банка. Но, как я поняла, на этот вопрос Вам уже ответили.
Вы правильно наконец-то обратили внимание, что мне ответили, коротко и ясно (сразу же после моего поста). Ваши комментарии после этого ответа были излишни, мягко говоря. Кстати, слышали что-нибудь про сарказм? :scratch_one-s_head:

L S

Участник
Спасибо
328
Вы правильно наконец-то обратили внимание, что мне ответили, коротко и ясно (сразу же после моего поста). Ваши комментарии после этого ответа были излишни, мягко говоря. Кстати, слышали что-нибудь про сарказм? :scratch_one-s_head:
Ясно, что Вы не вчитались в суть переписки, которую цитировали. Зато всем морочили голову.

VNE

Участник
Спасибо
665
Город
СПб
@L S, помилуйте, :dash:я задал короткий и простой вопрос, получил короткий и простой ответ. Но кто-то не вник в суть этих коротких постов и пустился в ненужные уточнения. И голову морочил я не всем, не надо преувеличивать :sneer:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,262
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня почти 100к налога, оплатил сегодня солидной картой, с кешбеком 3%(нужно выбрать способ оплаты ГосУслуги, mcc 9390 получается). Там лимит кешбека 3000/месяц,и как раз укладываюсь. Вам при такой сумме Солидная карта идеально подойдёт
А если бы эти деньги у Вас лежали на вкладе или накопительном счёте ещё 2 месяца и потом Вы оплатили бы ними налог, получили бы примерно в 2 раза больше.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Fabrique и SP65

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,830
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
А если бы эти деньги у Вас лежали на вкладе или накопительном счёте ещё 2 месяца и потом Вы оплатили бы ними налог, получили бы примерно в 2 раза больше.
Не надо давать вредных советов. Платить надо сразу, а не в последний день! А всех денег все равно не заработаешь...

• Спасибо!
Реакции: JUVE-82

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,262
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не надо давать вредных советов. Платить надо сразу, а не в последний день! А всех денег все равно не заработаешь...
Что значит сразу? Вы ещё за год вперёд им денег дайте, они спасибо скажут. Про последний день никто и не говорил.

And86

Участник
Спасибо
22
Зачем? Ведь ясно сказано, что заплатить надо до 1 декабря. Это у Киосаки кажется было, что бедняк бежит первым платить налоги.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

Sand78

Участник
Спасибо
128
Если вторую и третью карту завести, то кэшбэк по каждой 3к будет?

Морячок

Участник
Спасибо
149
Кредиткой Газпромбанка всё равно ведь как платить, через Личный кабинет налогоплательщика или Госуслуги? Ни МСС 9311, ни МСС 9390 небонусируемый у ГПБ?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,050
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Ведь ясно сказано, что заплатить надо до 1 декабря.
Вы ошибаетесь. Не "до", а "не позднее" ;)

в НК РФ Статья 409. Порядок и сроки уплаты налога
1. Налог подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящим пунктом

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,050
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вот я не то, чтобы хотел начинать холивары, я категорически согласен, что заранее налоги платить в любом случае (чем бы и как не платить) всё равно нет экономического смысла (в общем случае), но вот просто любопытства ради:

Простит, пожалуйста, но Вы не могли бы пояснить, а как это Вы посчитали, если не секрет, конечно, что у Вас за два месяца на накопительном счёте 6% кешбэка получается? У Вас есть НС под 30% годовых? Или это просто фигура речи, образное выражение, про "в 2 раза больше"?

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Chairman

Участник
Спасибо
951
если не секрет, конечно, что у Вас за два месяца на накопительном счёте 6% кешбэка получается? У Вас есть НС под 30% годовых? Или это просто фигура речи, образное выражение, про "в 2 раза больше"?
Все просто: 3т. каша и 3 т. ПНО под 15% . В сумме в 2 раза больше чем просто одна каша.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Kindia

Мастер
Спасибо
3,366
  • Спасибо!
Реакции: Морячок

3mmm

Мастер
Спасибо
1,373
Город
Новосибирск

APK12345

Участник
Спасибо
535
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Отп даёт кешбэк 3% или это старая информация?
ОТП банк.
Конкретно по карте "ОТП карта": кешбэк за оплату налогов НЕ начисляется!
По другим картам надо смотреть актуальные тарифы...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,073
Новый пользователь
Yechnare

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм