• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Как выгодно платить налоги (кешбэк, кредитки) (читают 4)

Как выгодно платить налоги: кешбэк, рассрочка и длинный грейс

До 1 декабря 2026 года физлицам нужно уплатить начисленные за 2025 год налоги на имущество, землю и транспорт, а также НДФЛ с процентных доходов по вкладам и накопительным счетам.

Пополнять ЕНС приходится не только перед 1 декабря. ИП в течение года платят налоги, авансовые платежи и страховые взносы, самозанятые ежемесячно перечисляют НПД, а физлица уплачивают НДФЛ по декларации 3-НДФЛ.

Во всех этих случаях проще всего пополнить ЕНС через личный кабинет налогоплательщика. Налоговая сама распределит деньги в счёт предстоящих платежей.

В зависимости от способа оплаты операция проходит с MCC 9390 или 9311. Набор карт с кешбэком почти одинаковый.

1️⃣ Кешбэк за оплату налогов с MCC 9390
Этот код выдаётся при оплате напрямую в ЛК налогоплательщика, а также через Госуслуги картой «Мир».

Дебетовая карта "Тольяттихимбанка" — 3% деньгами (2000 руб./мес.), выпуск стоит 1250 руб. (пенсионная, зарплатная бесплатно), обслуживание бесплатно;

• дебетовая Card Plus Кредит Европа Банка: 1,5%, максимум 4000 ₽/мес.;

• кредитки Кредит Европа Банка: 1% по URBAN и СС Плюс, 1,5% по Card Credit, максимум 5000 баллов/мес.;

премиальные карты МТС Банка: 1% (1,25% при остатках от 2 млн ₽, 1,5% — от 5 млн ₽, 2% — от 10 млн ₽), максимум 15 000 ₽/мес.;

карты Новикомбанка: 1%, максимум 1000 ₽/мес., по зарплатным и кредитным картам максимум 7000 ₽/мес., по Mir Supreme 20 000 ₽/мес.

карты Банка Синара: 1%, максимум 3000 баллов, с услугой «Можно больше» — 5000 баллов за расчётный период.

2️⃣ Кешбэк за оплату налогов с MCC 9311
Этот код встречается в ЛК налогоплательщика при входе в качестве ИП, на Госуслугах при оплате картами Visa и Mastercard, при выбора способа оплаты Sber / Alfa / ВТБ Pay, а также на некоторых платёжных сервисах. Например, на «Квартплате+», service.nalog.ru, oplatagosuslug.ru

• дебетовая Card Plus Кредит Европа Банка: 1,5%, максимум 4000 ₽/мес.;

• кредитки Кредит Европа Банка: 1% по URBAN и СС Плюс, 1,5% по Card Credit, максимум 5000 баллов/мес.;

• карты Новикомбанка: 1%, максимум 1000 ₽/мес., по зарплатным и кредитным картам максимум 7000 ₽/мес., по Mir Supreme 20 000 ₽/мес.

3️⃣ Кешбэк за оплату налогов с MCC 9399

На ЮMoney можно оплатить квитанцию по УИН. Чтобы получить код, сформируйте на сайте ФНС квитанцию на нужную сумму и скопируйте УИН из PDF.
❗️ Платите из своего аккаунта ЮMoney: деньги поступят на ЕНС владельца кошелька, даже если указать чужой УИН.
Кешбэк за MCC 9399 дают КЕБ, Ростфинансбанк, РСХБ и Т‑Банк. В WB Банке сейчас 5% на всё, максимум 3000 «ягодок».

4️⃣ Кредитки с длинным грейсом
При текущих ставках один месяц льготного периода даёт примерно такую же выгоду, как 1,1% кешбэка. Три месяца отсрочки принесут около 3,3%, если оставить собственные деньги на накопительном счёте.

По большинству кредиток пополнение ЕНС в ЛК налогоплательщика проходит без комиссии и входит в грейс.

Исключение: «Кредитная карта без %» Совкомбанка, которая раньше называлась «180 дней без процентов». Налоги, штрафы, ЖКУ и платежи на Госуслугах по ней не входят в льготный период.

Оплачивать налоги через приложения самих банков не стоит: операция может пройти как перевод по реквизитам и не попасть в грейс.

5️⃣ Рассрочка по кредиткам Кредит Европа Банка
До 30 сентября покупку от 1000 ₽ за счёт кредитного лимита можно перевести в рассрочку на 9 месяцев за 99 баллов. Предложение действует по картам URBAN, СС Плюс, Card Credit и Travelpass.

Опцию нужно активировать заранее, а операцию перевести в рассрочку до её подтверждения. Начисленный за неё кешбэк банк отменит. Покупки по QR СБП в рассрочку не переводятся.

6️⃣ Рассрочка по «Халве»
При оплате налогов через «Квартплату+» по «Халве» с подпиской «Десятка» предоставляется рассрочка на 10 месяцев. Подписка стоит 399 ₽/мес. и должна действовать минимум семь месяцев.

▶️ Пополнить ЕНС за другого человека можно, например, на service.nalog.ru. Потребуются его ФИО и ИНН.

P.S. Не стоит использовать ЕНС для вывода денег с кредиток. При внесении средств с последующим возвратом налоговая может запросить пояснения или отказать в возврате. ✅ Храни Деньги! | Зеркало в MAX

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Вера-ника

Старожил
Спасибо
2,213
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184

Elenchik

Участник
Спасибо
75
1731478765508.png

Согласно п.7, если я буду платить за налоги ОТП картой, получится кэшбэк?

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,683
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266

ab000002

Участник
Спасибо
0
Пытаюсь оплатить через ВК (пробовал и по ИНН и по УИН), получаю ошибку
Отсутствует тариф на проведение платежа

Есть опыт, как с этим бороться ?

Спасибо

• Нравится
Реакции: ТиТаНик

mcfer

Участник
Спасибо
143
Сейчас попробовала оплатить налоги, выбрав на сайте Налог ру организацию Госуслуги, и оплатив через Госуслуги, но у меня рисуется 1%. А через Мос ру оплачиваю связь там 3%. Но у меня карта Скидка везде не новоиспеченная. Видимо 3% будет только для новых карт?

nhec55

Старожил
Спасибо
1,151
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Сейчас попробовала оплатить налоги, выбрав на сайте Налог ру организацию Госуслуги, и оплатив через Госуслуги, но у меня рисуется 1%. А через Мос ру оплачиваю связь там 3%. Но у меня карта Скидка везде не новоиспеченная. Видимо 3% будет только для новых карт?
Судя по всему у Вас карта Скидка везде лайт. Только она даёт 3% скидки на мос ру. На остальное только 1%.
Откройте виртуалку Скидка везде и можно получить на ГУ скидку 3% за налоги

• Спасибо!
Реакции: МБМ62

gorod_spit

Мастер
Спасибо
4,249
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Судя по всему у Вас карта Скидка везде лайт. Только она даёт 3% скидки на мос ру. На остальное только 1%.
А если есть уже виртуалка Скидка везде Лайт, то можно и Скидку везде ещё открыть для оплаты налогов виртуальную?
Точно будет скидка 3% за вторую карту?
Или это не считается второй картой?

Натали

Участник
Спасибо
243
Через Вк кредитками КЕБа никто не оплачивал? Как прошло?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,813
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Только архивной картой ОТП кешбэк.
Нынешняя ОТП-карта каши за налоги не дает.
А как узнать, архивная карта или нет? И можно за налоги одной ОТП картой заплатить в двух ЛК налог у двоих человек?

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,977
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Последнее редактирование:

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,362
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Нравится
Реакции: YuriS

map111111

Мастер
Спасибо
2,873
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555

Вложения

• Screenshot_20241113-143338~2.png
    Screenshot_20241113-143338~2.png
    39.6 KB · Просмотры: 77

Sunderland289

Старожил
Спасибо
424
Можно открыть такую карту не будучи клиентом банка и без похода в офис ?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,813
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

nhec55

Старожил
Спасибо
1,151
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
А если есть уже виртуалка Скидка везде Лайт, то можно и Скидку везде ещё открыть для оплаты налогов виртуальную?
Точно будет скидка 3% за вторую карту?
Или это не считается второй картой?
У меня только лайт. В МП есть возможность открыть виртуальную Скидка везде
Можно открыть такую карту не будучи клиентом банка и без похода в офис ?
Если Вы про карту лайт, то помниться я её открывал на Мос ру. Да и кажеться только там её можно открыть. А в офис мне кажется её не открывают. Но могу ошибиться. Держу её только для оплаты штрафов от ГАИ на сайте Мос ру со скидкой 3%

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,428
Новый пользователь
Steine

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...
    Да, мало, и чтоб без посещений банков(в т.ч. дистанционных). Втб и Псб(было), и все. Из перечисленных Сбер и Россия(редкий). Поэтому и предлагаю...
    Если предположить, что перечень банков для пенсионеров тот же, что и для действующих, то:
    Я ведомственный пенс, мне лень из области в Москву в пенс отдел ехать). Поэтому я только гражданскую перевожу по разным банкам
    Отдельной темы такой нет. Нюанс основной один - не в любой банк можно перейти. Список уполномоченных банков был в своё время утверждён...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм