Как улучшить форум (читают 20)

Andrew0275

Модератор
Спасибо
12,536
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Вопрос лишь в удобстве. Все жмут плюсы "спасибо", т.к. просто лень нажимать на кнопку и выбирать "нравится". Тогда зачем вообще это разделение нужно?
Ну почему все. Мне, например, не лень выбрать кнопку Нравится (палец вверх), или "усилить эффект", поставив +1 (это не обязательно, что я благодарю собеседника за информацию), просто - полностью согласен с его мнением. Или в качестве поддержки. Тут уж каждый решает сам.

Спасибо
1,545
Ну почему все. Мне, например, не лень выбрать кнопку Нравится (палец вверх), или "усилить эффект", поставив +1 (это не обязательно, что я благодарю собеседника за информацию), просто - полностью согласен с его мнением. Или в качестве поддержки. Тут уж каждый решает сам.
А у меня вообще нет кнопки "нравится", только "спасибо")...(

• Нравится
Реакции: pomnju и ginigin

Andrew0275

Модератор
Спасибо
12,536
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
А у меня вообще нет кнопки "нравится", только "спасибо")(
Ну как нет. Наводите курсор мыши (или "тапаете" на планшете/смартфоне) на кнопку "Спасибо", и появляются две кнопки
f727e2344d9c6b1f71160c42b78031b9.jpg

SVGS

Мастер
Спасибо
482
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
наше стремление к ЛУЧШЕМУ зачастую и мешает нам насладиться просто ХОРОШИМ...
Андрей, Вы своим эмоциональным постом напрочь отбили у меня желание поработать в этом направлении))

Основным движущим мотивом у меня было стремление чтобы было не так, как на банках.ру.
Когда годами просишь сделать нормальный поиск, закрепы в темах, безошибочное цитирование.
И... годами ничего не менялось. Я не сомневаюсь, что параллельные форумы будут расти, изменяться, конкурировать за посетителей. Опасаюсь, что они вырвутся вперед и догнать их будет трудно.

Меня сейчас этот форум полностью устраивает. Вы правы: на текущий момент лучшего и желать не стоит. Нужно просто наслаждаться хорошим. Но успокаиваться нельзя: конкуренты спать не будут!

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,512
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
И ещё...
Тут вчера краешком проскользнули пожелания разделить модераторов на пользователей и на функцию, в плашечке под их никнеймом это обязательно отображая. Вот лично я категорически против дуализма подобного!..

Все мы тут разные, конечно же и слава Богу, но вот как-то лично мне абсолютно фиолетово -- модератор передо мною или же нет, и, вступив в общение с конкретным пользователем, я даже не смотрю, что там у него под его никнеймом кириллицей начертано. Ибо мне интересен сам Человек и его мысли, а вовсе не его регалии и его звание...

И, даже понимая первопричину желания некоторых пользователей модераторов раздвоить, я лишь одно могу тут посоветовать:
а вы попробуйте СО ВСЕМИ своими собеседниками общаться одинаково: ровно, вежливо и за базаром следя, и, поверьте, вам будет без разницы -- модератор перед вами или же нет...
Это ведь так просто, согласитесь...

И, когда я вступаю тут в диалог с обожаемой мною Tiagr или же уважаемым мною Andrew0275 -- мне абсолютно без разницы, что там белыми буковками в красном прямоугольнике под их никнеймом начертано... Я общаюсь -- с Человеком, интересным и приятным мне во всех отношениях, а вовсе не с Должностью, кою он (она) неосторожно и тяжким ярмом на шею сам себе повесил(а)...

САМИ не делите людей и собеседников своих на категории (от Администратора до Новичка), воспринимайте здесь КАЖДОГО своего собеседника как ЛИЧНОСТЬ, и тогда
даже мысли подобные (ой, это же модератор!) в вашу голову и не придут...

Ибо ВСЕ МЫ в первую очередь -- ЛЮДИ, каждый из нас -- уникален и неповторим, а всё остальное -- такая хрень голимая... В том числе и это -- модератор ты или же нет...
Ты прежде всего -- ЧЕЛОВЕК!..

Ну, мне так кажется...

:drinks: :drinks::drinks:

Umagiks

Мастер
Спасибо
879
Ну как нет. Наводите курсор мыши (или "тапаете" на планшете/смартфоне) на кнопку "Спасибо", и появляются две кнопки
Это разве нормально? Наводить на одну кнопку и ждать/не ждать что появятся две? Это же не сложно сделать две кнопки. И термин "тапать" для 90% пенсов не понятен, увы.

Umagiks

Мастер
Спасибо
879
Восьмая Марта не пенс, но тоже год, как разобраться не смогла. Учитывайте эти замечания пожалуйста.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,345
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Многим приятно, что им говорят "спасибо" за информацию и ответы на вопросы. Пусть пустячок, но приятно.
В не финансовых темах лучше убрать вообще любые реакции, не то, что спасибо.
А чем Вам пальчик "Нравится" помешал? Его я думаю там оставить надо, а вот "Спасибо" можно и убрать.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ginigin и AlexM-68

SVGS

Мастер
Спасибо
482
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
А чем Вам пальчик "Нравится" помешал? Его я думаю там оставить надо, а вот "Спасибо" можно и убрать.
Спасибо - это больше, чем нравится. Я, например, не поленился бы сейчас написать, за что именно я благодарю @Mavr1 в этой теме. Он так много и правильно написал, что вполне заслуживает пару хороших слов в ответ. Проблема в том, что текст благодарности внести некуда и его никто не увидит...

YuriS

Мастер
Спасибо
4,345
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Спасибо - это больше, чем нравится.
Речь идет, про не финансовые форумы и темы. Тут предложили вообще всё там убрать, а я выразил своё мнение, что "Нравится" можно там оставить.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и SVGS

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,711
Спасибо - это больше, чем нравится. Я, например, не поленился бы сейчас написать, за что именно я благодарю @Mavr1 в этой теме. Он так много и правильно написал, что вполне заслуживает пару хороших слов в ответ. Проблема в том, что текст благодарности внести некуда и его никто не увидит...
Сергей, не стесняйтесь говорить слова благодарности вслух. Скажите Андрею тут, в теме, выразите свои эмоции добрыми словами, которые ему несомненно будут приятны.

SVGS

Мастер
Спасибо
482
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Речь идет, про не финансовые форумы и темы. Тут предложили вообще всё там убрать, а я выразил своё мнение, что "Нравится" можно там оставить.
Да, сорри, я недопонял))
С этим абсолютно согласен!

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Struzhkin и YuriS

Andrew0275

Модератор
Спасибо
12,536
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Проблема в том, что текст благодарности внести некуда и его никто не увидит...
Никаких проблем) Краткое руководство к действию, как нужно реагировать на посты Уважаемого Андрея (Мavr1):
ставим +1, цитируем фразы из его поста, которые особенно понравились (или просто нажимаем на кнопку Имя), затем пишем слова благодарности, и их точно все увидят))

SVGS

Мастер
Спасибо
482
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Сергей, не стесняйтесь говорить слова благодарности вслух. Скажите Андрею тут, в теме, выразите свои эмоции добрыми словами, которые ему несомненно будут приятны.
Боюсь, что мы с Андреем всю тему убьем своим флудом)) Но несколько строк все же набросаю. У нас с Андреем еще на банках сложились такие отношения, которым можно позавидовать.

Мы по некоторым вопросам занимали диаметрально-противоположные позиции. Мы убеждали своих сторонников цитатами, примерами, фактами. Иногда бывали эмоциональны, но НИКОГДА не переходили на личности, всегда уважали друг друга. Мы могли в конечном итоге согласиться с позицией оппонента или остаться при своих убеждениях. Но мне за 13 лет на банках ни разу не было неприятно перечитывать наши споры/диалоги. Думаю, что и другим было что почерпнуть в наших беседах...

Так что хочу еще раз сказать Андрею Спасибо за то, что умеете так сформулировать свои мысли,
что желание возражать Вам сразу пропадает. :grin:

Спасибо
1,545
Восьмая Марта не пенс, но тоже год, как разобраться не смогла. Учитывайте эти замечания пожалуйста.
Просто я наполовину "блондинка", а на вторую половину - "медленный газ"))

• Нравится
Реакции: pomnju и kulakov

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,711
@SVGS, в Ваших словах я увидела ключевые моменты относительно того, как же улучшить форум:
Иногда бывали эмоциональны, но НИКОГДА не переходили на личности, всегда уважали друг друга. Мы могли в конечном итоге согласиться с позицией оппонента или остаться при своих убеждениях.
Если каждый будет вести диалог, уважительно относясь к собеседнику, то форум будет жить и процветать. И через несколько лет мы также сможем признать, что
ни разу не было неприятно перечитывать наши споры/диалоги.
В добром, оживлённом споре всегда выигрывают обе стороны, а те, кто предпочёл разговору молчаливое чтение, также почерпнут из беседы полезное. Согласна с Вами:
другим было что почерпнуть в наших беседах..
Спасибо! :daisy:

SVGS

Мастер
Спасибо
482
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
@Tiagr, если у меня возникнет желание сделать из флуда что-нибудь полезное, можно я обращусь к Вам? :yahoo::champagne: :daisy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,424
Новый пользователь
gales89

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм