born2watch
Участник
- Спасибо
- 8
Помогите, пожалуйста, разобраться. Понимаю, что не по теме, но здесь люди, которые понимают как считать проценты. Если я беру кредит с возвратом тела кредита в конце срока и ежемесячно плачу лишь проценты , то как посчитать разницу в процентной ставке или разницу в переплате в сравнении с типичным случаем кредита, когда ежемесячно плачу и проценты, и тело кредита?
Поясню почему такой вопрос. У меня попросили в долг на год и при определении процента за год ориентируются на ставки по потребкредитам от банков. Но там ведь они выплачивают тело кредита ежемесячно, а в моем случае хотят платить только проценты и сам кредит в конце срока. И тогда надо учесть стоимость денег, так как они не делают ежемесячные выплаты по телу кредита, как в случае с банковским кредитом.
Заранее благодарю.
Поясню почему такой вопрос. У меня попросили в долг на год и при определении процента за год ориентируются на ставки по потребкредитам от банков. Но там ведь они выплачивают тело кредита ежемесячно, а в моем случае хотят платить только проценты и сам кредит в конце срока. И тогда надо учесть стоимость денег, так как они не делают ежемесячные выплаты по телу кредита, как в случае с банковским кредитом.
Заранее благодарю.
Последнее редактирование: