Как пополнить баланс МТС без комиссии (читают 5)

VKV

Участник
Спасибо
16
А у меня симка и без телефона выходит в интернет, прямо из тумбочки, - два месяца МТС списывали с её баланса по 10,3 руб. в сутки (этот процесс продолжился и при отрицательном балансе), пока я не заметил и не отключил.

tvy

Старожил
Спасибо
217
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Клиент МТС банка с номером Билайна, есть МТС кошелек.
Взял симку МТС. Не могу платеж сделать (10 руб.), хотя средства есть, с небольшим запасом (25 руб. 20 руб. доступны).Захожу в payments.mts.ru новой симкой, в профиль. Написано "без идентификации".
И два варианта упрощенной идентификации, на сайте и в салоне МТС.
Пробовал всяко идентифицироваться и на сайте, и в двух салонах МТС, с разными номерами. Отказ.
МТС говорит обратитесь в банк, банк говорит, обратитесь в МТС.
Уговорил завести в банке заявку в техотдел.
Что еще можно попробовать?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,747
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Взял симку МТС. Не могу платеж сделать (10 руб.), хотя средства есть, с небольшим запасом (25 руб. 20 руб. доступны).Захожу в payments.mts.ru новой симкой, в профиль. Написано "без идентификации".
Пробовал всяко идентифицироваться и на сайте, и в двух салонах МТС, с разными номерами. Отказ.
Личные кабинеты (payments) каждой симки отдельные. МТС никак их не связывает.
"МТС говорит обратитесь в банк" - чушь полную говорят. Формально payments - банковский ЛК, но для того, чтобы пользоваться платежами с баланса телефона, вам вообще не надо о себе заявлять банку, достаточно быть полноценным клиентом оператора. Все клиенты, получившие симки в салоне - полноценные. Если симка с почты или иные варианты - может быть действительно ущербный вариант идентификации. Вы где свою получали?
Средства точно не из стартового баланса, который вносился при оформлении симки? Из него не дадут совершать платежи.

• Спасибо!
Реакции: tvy

Ярослав

Мастер
Спасибо
597
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Попробовать поменять в МТС банке номер Билайна на номер МТС.

• Спасибо!

tvy

Старожил
Спасибо
217
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
Личные кабинеты (payments) каждой симки отдельные. МТС никак их не связывает.
"МТС говорит обратитесь в банк" - чушь полную говорят. Формально payments - банковский ЛК, но для того, чтобы пользоваться платежами с баланса телефона, вам вообще не надо о себе заявлять банку, достаточно быть полноценным клиентом оператора. Все клиенты, получившие симки в салоне - полноценные. Если симка с почты или иные варианты - может быть действительно ущербный вариант идентификации. Вы где свою получали?
Средства точно не из стартового баланса, который вносился при оформлении симки? Из него не дадут совершать платежи.
Симка получена в салоне. Пополнил два раза по 10 руб. сейчас баланс 25 руб, пишет, что для платежей доступны 20 руб. Пытался сделать платеж на 10 руб (чтобы 10 руб. осталось).
Проблема, если правильно понимаю, что нет идентификации. Когда в салонах отправляли на идентификацию, то с отказом приходили СМС от mts.dengi.
Банк говорит, что такого номера МТС у них нет, поэтому и отказ.
Я говорю банку, конечно нет номера, так вы, банк, должны сличать не номер, а паспорт, что есть такой человек и ему можно доверять платежи. А симку и паспорт между собой сверили в салоне перед тем как отправить заявление на идентификацию.

профиль.png

tvy

Старожил
Спасибо
217
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
Попробовать поменять в МТС банке номер Билайна на номер МТС.
Никто ни в банке, ни в МТС не предлагал, как решение. Самому не хочется менять (во всех банка один номер, удобно) плюс неизвестно будет ли симка МТС жить долго, там и тариф "налегке".
Мой случай с номером неМТС в банке ведь не уникальный.

tvy

Старожил
Спасибо
217
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
Пробовали в одном салоне для идентификации указать симку Билайна, идентификация проходит.
Но она мне и не нужна, кошелек на номере Билайна работает.
Да и после такой идентификации, на симке МТС все-равно пишется, что "нет идентификации".
А если указать в заявке номер МТС, идентификация не проходит.
А два номера в заявке указать (один какой нужно идентифицировать, а второй, который в банке), в салоне говорят, что нельзя.
Получается банк проверяет и по номеру, зачем-то.

tvy

Старожил
Спасибо
217
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
У вас симка билайна (на ней МТС Банк) и симка МТС.
Да.
Вы хотите оплатить что-то с баланса симки МТС?
да.
На https://payment.mts.ru/ заходили именно под её номером?
да, под номером симки МТС.

При попытке оплаты, кстати, пишет" пустая сумма", хотя сумма не пустая, а 10 руб. (правда это минимум). Пробовал несколько раз.

shayla

Участник
Спасибо
200
Пробовали в одном салоне для идентификации указать симку Билайна, идентификация проходит.
Но она мне и не нужна, кошелек на номере Билайна работает.
Да и после такой идентификации, на симке МТС все-равно пишется, что "нет идентификации".
А если указать в заявке номер МТС, идентификация не проходит.
А два номера в заявке указать (один какой нужно идентифицировать, а второй, который в банке), в салоне говорят, что нельзя.
Получается банк проверяет и по номеру, зачем-то.
Странно, конечно, обычно на МТСовских симках, если актуальные ПД, на кошельке стоит упрощённая идентификация.
Хотя я не догоняю, зачем для платежей с баланса симки Кошелёк, там же выбирается именно «Мой телефон» в качестве оплаты (у Кошелька отдельный баланс).

• Спасибо!

tvy

Старожил
Спасибо
217
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
Странно, конечно, обычно на МТСовских симках, если актуальные ПД, на кошельке стоит упрощённая идентификация.
Хотя я не догоняю, зачем для платежей с баланса симки Кошелёк, там же выбирается именно «Мой телефон» в качестве оплаты (у Кошелька отдельный баланс).
я пробовал, да, минуя кошелек, напрямую с баланса симки. но кажется и в кошелек тоже пробовал в самом начале экпериментов, кажется тоже не получалось.

еще такой момент, на симке менял тариф.
попробую завтра в салоне мтс , третьем уже, попытать, где симку и получал.

Chs177

Куратор
Спасибо
5,017
я пробовал, да, минуя кошелек, напрямую с баланса симки. но кажется и в кошелек тоже пробовал в самом начале экпериментов, кажется тоже не получалось.
*115# не пробовали?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,410
Пользователи
8,296
Новый пользователь
baxtier

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм