так он просто своих защищает
Вы ошибаетесь.
Ошибаетесь примерно так же жестко, как вы ошиблись с тем фактом, что банк в общем случае не знает ИНН клиента-физлица (там был элементарно проверяемый факт, если знать где искать).
Просто у меня была возможность всесторонне и достаточно глубоко изучить процесс взаимодействия между банками и ФССП. Без эмоций, без морали, чисто технически, и совершенно непредвзято, в отличие от большинства комментаторов, которые попали в этот процесс в роли должников. Просто стоит помнить, что должник, дело которого попало на исполнение ФССП - это гражданин, не исполнивший добровольно, как это устанавливает закон, решение суда. В этой теме кстати не было ни одного "ошибочно обиженного", все кто делился опытом, оказались именно уклонившимися от добровольного исполнения решения суда.
И кстати из этого своего опыта, я вынес очень полезный лайфхак: если предстоит иметь какие-то важные дела с каким-то человеком, связанные с деньгами, то я стараюсь проверить этого человека в базе ФССП. Благо что она общедоступна. Лишь однажды я не принял во внимание то, что я там увидел, повелся, поверил объяснениям человека, который прикидывался порядочным, и в итоге я очень об этом пожалел, и теперь стараюсь ошибку эту не повторять: нашелся человек в базе ФССП - все, стоп-флаг, никаких дел)))
вызвавший там бурную реакцию в виде комментариев
Это лишь подтверждает, что непорядочных людей в нашем обществе слишком много, гораздо больше, чем нам хотелось бы. И риск с ними столкнуться достаточно высок.