Как минимизировать риски списания приставами задолженности со вклада и защитить вклад (читают 3)

WizardU

Мастер
Спасибо
1,260
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Риск финансовой проверки имеете в виду? В банке сказали про эту сумму или на форумах?
Федеральная Служба Судебных Приставов-исполнителей. Теоретически, у кого угроза долгов и взысканий, ФССП может наложить взыскание и на вклады.

kominos

Участник
Спасибо
2
Федеральная Служба Судебных Приставов-исполнителей. Теоретически, у кого угроза долгов и взысканий, ФССП может наложить взыскание и на вклады.
А если вклад 100к или меньше то не накладывает, или как? Можете обьяснить?

G.M.B.

Мастер
Спасибо
450
Стаж c
17.01.17
Опыт
1635/168
Риск финансовой проверки имеете в виду? В банке сказали про эту сумму или на форумах?
Могут за день до окончания срока 5 летнего вклада списать с него взыскания Вашего полного тезки, или не оплаченное где-нибудь пенни 3 копейки.Никогда бы и не подумал,что это может случится со мной, но факт в том,что рассторгли 5 летний вкдад Накопи на мечту в колхозе через 3.5 года.А там у меня был и расходник и еще вклад на 4 года. Разборки с управляющей ничего не изменили, только посочувствовали.Благо был только фикс.Списания были более,чем в 10 банках, даже с кредитки.В ВТБ 2 летний расходник тоже зарезали.Самое обидное, что штраф гаи 250 руб нигде не засветился, ни в приложениях, ни на ГУ, почта всегда приходила, но не в этот раз. Никто не застрахован от лап ФССП.

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
188
Поэтому всегда открываю много однотипных вкладов, там где это возможно, именно из соображений фссп, чтобы все вклады разом не прихлопнули.

• Спасибо!
Реакции: G.M.B.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,260
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
А если вклад 100к или меньше то не накладывает, или как? Можете обьяснить?
Просто распределение риска, с ростом суммы риск повышается. Как выше пишут - так человек попал из-за "невидимого" штрафа в 250 руб.

kominos

Участник
Спасибо
2
Не очень пончл. Если штраф 250р то почему списания были во всех банках сразу? По такой логике они и со всех вкладов должны были списать.
А если не со вмех, то проще по тысяче иметь на текущем счету если в банке есть вклад, с него и спишут.

hope

Участник
Спасибо
194
Поэтому всегда открываю много однотипных вкладов, там где это возможно, именно из соображений фссп, чтобы все вклады разом не прихлопнули.
Наивный:grin: Если речь идет о приставах, то у меня прихлопнули все счета в 16 банках (некоторые с бубликом в остатке), при условие, что в некоторых банках было открыто по 4 вклада + текущие счета))) Приставы имеют связь с налоговой, видят, какие счета и в каких банках имеете, но не имеют информации, на каком счете какие суммы, так что, блокируют все подряд... Самое интересное, что, когда написала заявление, что "прошу как гарантию оплаты дебиторской задолженности (с которой, кстати, была несогласна) наложить арест на вклад... в банке Солид" и разблокировать все остальные счета и вклады", то заявление НЕ приняли

• Спасибо!
Реакции: sss67 и Инжиринка

hope

Участник
Спасибо
194
Не очень пончл. Если штраф 250р то почему списания были во всех банках сразу? По такой логике они и со всех вкладов должны были списать.
А если не со вмех, то проще по тысяче иметь на текущем счету если в банке есть вклад, с него и спишут.
Почему списали односвременно со всех счетов? Потому, что "должников" у проставов море, а сколько денег на каждом вашем счете он просто не знает... Ему проще списать со всех счетов одновременно, а потом (по вашему завлению), восстановить надвзятые суммы))) У него просто нет времени, сидеть и смотреть на компьютере, спишется с вашего счета сумма "долга" или нет, а, если не спишется, перейти к списанию со следующего счету...
Если на пальцах: у меня счета в 16 банках (по информации налоговой) + картовые счета + текущие, всего, скажем, 45 - 50 штук. Из них деньги на 5, а 4 - 45 счетов - бублики (нули). Приставу нужно полдня копаться, чтобы найти счет, с которого можно списать деньги. Проще, одним движением мышки снять со всех счетов одновременно, а далее "проблемы населения шерифа не касаются")))

• Спасибо!
Реакции: sss67 и Инжиринка

Lake_t

Участник
Спасибо
3
Город
Спб
Стаж c
01.01.12
Наивный:grin: Если речь идет о приставах, то у меня прихлопнули все счета в 16 банках (некоторые с бубликом в остатке),
Подтверждаю. Так же заблокировали более 60 счетов (штук 20-25 банков, я старый вкладчик)) за постановление, которое ещё даже не вступило в силу, а за несколько дней заранее((
У приставов есть и другие нарушения и Бардак, при жалобе на них есть движение.
Но те же 60-70 счетов сложно отследить и корректно разблокировать, а некоторые банки (ГПБ, Совок) делают вид, что не получали инфо от пристава о разблокировке, и все умывают руки.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,724
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
а есть какие-то варианты, как минимизировать убыток от возможных действий приставов? или как ни крути, все равно

насчет вкладов, если идет списание, банк расторгает вклад? некоторые банки, вроде это как то предусматривают

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,118
Стаж c
07.02.14
Присоединяюсь к вопросу ув. @Bankov.
Вопрос достоин отдельной темы.

• Спасибо!
Реакции: hope и Bankov

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,008
Неплохо бы список таких банков знать, которые помогают нам не лишиться %
Списка подобного нет.
Есть банки исключения.
На моем веку лояльно поступил хомяк списав сумму со вклада нерасходного ноне закрыв вклад. Ещё и все %% выплатил( вкладу оставалась неделя а сумма списания 94 тр)
В некоторых банках видел в тексте договора что при таких случаях делается, но где у нас сейчас банки с договорами. .. одни заявления остались и там не видно ничего

hope

Участник
Спасибо
194
Присоединяюсь к вопросу ув. @Bankov.
Вопрос достоин отдельной темы.
Могу описать свою историю (приставу ничего не дала, Судебный приказ аннулировала через суд, но 2 месяца сидела с заблокированными счетами и пристав снял блокировку только по просьбе секретарши старшего пристава, посколько я ходила к ней раз в неделю и писала заявления на разблокировку из-за отмененного Судебного приказа:yes:

Прочитала законы, относящиеся к моему случаю, могу заявить:
- то, что творится в системе ФССП - полный бред;
- бардак в системе ФССП полный и всеобъемлющший;
- конкретных дат разблокировки счетов нет (в законе написано "в ближайшее время), которое на усмотрение каждого пристава, различное);
- вообще закон о судебных приставах нуждается в переработке, посколько "должник" абсолютно бесправен, а "истец' всегда прав:mega_shok:
- то, что собираются сейчас принять в свете повышения собираемости такс ЖКХ, вообще, является вредительством по отношению к государству и народу (вызвать бунт населения)...

Кстати, у меня тоже
- заблокировали счета ПЕРЕД окончанием срока добровольного погашения долга (что противозаконно);
- только Альфа и совок прислали СМС-ки о блокировке счетов (ночью с пятницы на субботу, от них и узнала об открытом исполнительном производстве), все остальные банки тихо промолчали...

За бугром, конечно, исполнительное производство по быстрой процедуте тоже не айс, но сроки и процедура немного другие и народ имеет хоть какие-то права в отношении открытых против них дел, у нас же "истец" прав по определению и никто не смотрит, какой бред тот понаписал в заявлении

Последнее редактирование:

hope

Участник
Спасибо
194
Неплохо бы список таких банков знать, которые помогают нам не лишиться %
Пристав сказал, что с Солид Банком не имеют договора о блокировке счетов (хотя Солид попадает в обхват закона о приставах)

kominos

Участник
Спасибо
2
Судебный приказ аннулировала через суд, но 2 месяца сидела с заблокированными счетами и пристав снял блокировку только по просьбе секретарши старшего пристава, посколько я ходила к ней раз в неделю и писала заявления на разблокировку из-за отмененного Судебного приказа
Вклады тоже были заблокированы в это время? Что по результату - вклады разблокировались и проценты сохранились или все закрылось?

hope

Участник
Спасибо
194
Вклады тоже были заблокированы в это время? Что по результату - вклады разблокировались и проценты сохранились или все закрылось?
Да,
- вклады и НС были заблокированы со дня начала исполнительного производства, заблокировали счета ПЕРЕД окончанием срока добровольного погашения долга (что противозаконно);
- 2.5 (почти 3) месяца сидела с заблокированными счетами и пристав снял блокировку только по просьбе секретарши старшего пристава, посколько я ходила к ней раз в неделю и писала заявления на разблокировку из-за отмененного Судебного приказа;
- проблем с начислением не было, проблема с выводом, в Газике ушла в минус из-за того, что карта была практически на нуле, но штраф не последовал)))
Хорошо, что у меня муж и сын, а что делать одиноким пенсионерам, я даже не представляю

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Bankov, Makaveli и sss67

kominos

Участник
Спасибо
2
проблем с начислением не было, проблема с выводом, в Газике ушла в минус из-за того, что карта была практически на нуле, но штраф не последовал)))
Ну тогда получается что проблем с длинными вкладами, при блокировке приставами, быть не должно, если после блокировки каким то образом погасить "долг" не с вклада. И это все разблокируется рано или поздно (а на длинных вкладах может и вообще это не к спеху) и все в итоге выплатят.

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,008
Ну тогда получается что проблем с длинными вкладами, при блокировке приставами, быть не должно, если после блокировки каким то образом погасить "долг" не с вклада. И это все разблокируется рано или поздно (а на длинных вкладах может и вообще это не к спеху) и все в итоге выплатят.
Вот тут вы не правы. Почитайте на этой же страничке мой случай.
Вообще полно историй как неделя или месяц или день оставался и приставы снимали деньги не блокируя ничего а просто снимая. При этом любой банк с радостью исполняет волю закона так как банк в прибыли от такого. И не важно правильно ли пришло постановление суда вам или вашему полному теске. Им всем ПОХ. Никто кроме вас не остаётся в накладе

Просматривают тему:

• Bankov

Статистика форума

Темы
1,042
Пользователи
6,655
Новый пользователь
Ksenia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм