Яндекс | Карта Пэй (читают 11)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,232
Зашел в приложение. Мелькнуло предложение оформить бесплатную кредитную карту'А сейчас не могу ее найти?Что за кредитка у яндекса?

skoser

Участник
Спасибо
963
  • Спасибо!
Реакции: Игорь Ф

Antimony

Мастер
Спасибо
207
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Не смог найти лимиты и комиссии на внесение и снятие в банкоматах (для "максимально идентифицированных"). Даже в пдфке с полными условиями этого нет.

Xleb

Участник
Спасибо
757
Если я привяжу счёт другого банка в ЯПэю, то можно ли будет при оплате ЯТакси картой яндекса получать кэшбек по привязанной карте другого банка? Вроде яндекс что-то такое рекламировал.
А если кредитку привязать? Она из грейса вывалится или комиссия будет?

Я выбрал карту ВТБ, но привязку не подтверждал, хочет подтвердить при покупке — это понятно. А как теперь эту карту ВТБ отвязать, убрать из этого списка? Нашёл привязку после клика на подтверждение, красиво спрятали.

А ещё зачем привязанной карте согласие на переводы по СБП без подтверждения, если она просто добавлена в NFC кошелёк ЯндексПэя?

Вложения

• 1772286747788.png
    1772286747788.png
    117.1 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

kapinos

Старожил
Спасибо
125
можно ли будет при оплате ЯТакси картой яндекса получать кэшбек по привязанной карте другого банка?
Нет, т.к. оплата будет проходит с карты Пэй, а со сторонней карты просто стянется сумма под эту покупку через СБП. Подробнее ниже

А ещё зачем привязанной карте согласие на переводы по СБП без подтверждения, если она просто добавлена в NFC кошелёк ЯндексПэя?
У Яндекса всё стало очень запутанным. Раньше Пэй был этаким кардхолдером с токенами карт сторонних банков. Человеку удобство, что не нужно каждый раз вводить реквизиты карты при онлайн-оплатах, а Яндекс взамен получал иформацию о покупках (очень ценную). Потом они запустили карту Пэй. Ну и был старый Сплит на ЯМаркете, потому пулявился улучшенный Сплит для бо́льших лимитов и сроков, а после запустился СуперСплит в виде кредитки.

Недавно они придумали классный ход: не просто сохранять токены карт, а используя СБП, дергать деньги из других банков под сумму покупки и проводить оплату со своей карты Пэй. При этом человеку в интерфейсе это подается как оплата картой стороннего банка, чего на самом деле не происходит. А NFC тут вообще не используется. Это тоже самое, как самому из одного банка перевести по СБП деньги в другой банк, чтоб картой второго банка сделать оплату. Тут тоже самое. только всё происходит за тебя. А чтобы у людей был смысл этим пользоваться, они дают свой кэшбэк за такие оплаты. Кэшбэк по выбранным категориям Пэя.

При этом оплата с привязанных карт через старый Пэй (не карту) на сторонних ресурсах работает как и раньше. Сейчас они это называют "Кнопкой Пэй".

Xleb

Участник
Спасибо
757
При этом оплата с привязанных карт через старый Пэй (не карту) на сторонних ресурсах работает как и раньше. Сейчас они это называют "Кнопкой Пэй".
И за "Кнопку Пэй", разумеется, своего кэшбека не дают?
Вот тут прошлогодний отзыв, что суммирование кэшбеков каким-то волшебным образом ещё может настраиваться и работать.
У меня в этой "Кнопке Пэе" карта ВТБ проросла, можно переключиться с яндекс пэй карты при оплате по NFC. Только не понимаю, дадут ли дополнительный кэбек от яндекса. И кредитку страшно туда привязывать, потому что привязывается только через разрешение автосписаний по СБП — это ад

kapinos

Старожил
Спасибо
125
И за "Кнопку Пэй", разумеется, своего кэшбека не дают?
Тут будет работать кэшбэк по карте того или иного банка. Т.к. оплата происходит привязанной картой. В редких случаях Яндекс еще и своих Плюсов накинет, бывает у каких-то партнеров.

У меня в этой "Кнопке Пэе" карта ВТБ проросла, можно переключиться с яндекс пэй карты при оплате по NFC.
Непонятно. При оплате NFC — это какой сценарий? На сайте или в оффлайне на терминале?

Xleb

Участник
Спасибо
757
Непонятно. При оплате NFC — это какой сценарий? На сайте или в оффлайне на терминале?
Сори, забыл ссылку https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12266307/
Девушка с поддержкой утверждают, что если по NFC тут оплачивать, то типа двойной кэшбек?
Зажимаем инонку Пэя на рабочем столе, выбираем NFC оплату и получаем выбор карт, как на скрине.

Особенно актуально, когда мне дали 11-14 еду и в ВТБ и в яндексе на март. Но если с NFC даже заработает, то вот с оплатой онлайн непонятнее. Как в юмани штоль.

Вложения

• 1772293746986.png
    1772293746986.png
    316.1 KB · Просмотры: 2

kapinos

Старожил
Спасибо
125
Девушка с поддержкой утверждают, что если по NFC тут оплачивать
В отзыве нет такого утверждения. Там пишут про кнопку Яндекс Пэй. Я выше писал, что это такое. На скрине пример, как это выглядит на сайтах. Кстати сам отзыв на 100% джинса, люди так не пишут. Либо текст составлен для поисковых роботов, может вы так его и нашли.

На вашем же скрине то, что я долго описывал как эмуляцию оплаты в приложении Яндекса. На самом деле оплата пройдет с карты Пэй, а с ВТБ стянется нужная сумма под покупку через СБП. Вот как это описывает сам Яндекс: https://yandex.ru/company/news/24-12-2025-03
Как на это отреагирует кредитка, хз, наверное не очень. Разве что Яндекс со своей стороны сымитирует это как покупку с каким-нибудь безопасным, но безкэшбэчным мсс.

Вложения

• 1772295281306.png
    1772295281306.png
    43.7 KB · Просмотры: 1

kapinos

Старожил
Спасибо
125
Вообще у меня есть гипотеза, что Яндекс специально так всё запутал в своих продуктах. Даже здешние матерые пользователи путаются, что есть что. А обычные люди подавно не отличат Кнопку Пэй, иконку приложения, и Карту пэй. Поэтому я говорю, что решение с имитацией оплаты картой других банков — классное. Яндексу одни профиты, а костов почти никаких.

Xleb

Участник
Спасибо
757
Вообще у меня есть гипотеза, что Яндекс специально так всё запутал в своих продуктах. Даже здешние матерые пользователи путаются, что есть что. А обычные люди подавно не отличат Кнопку Пэй, иконку приложения, и Карту пэй. Поэтому я говорю, что решение с имитацией оплаты картой других банков — классное. Яндексу одни профиты, а костов почти никаких.
Это так кажется. На самом деле внутренняя кухня примерно следующая: манагеры просыпаются, пьют кофе, придумывают новые улучшалки к тому, что уже нормально работает, а потом нагромождают функционал. Они над ним думают каждый день и до них не доходит, что нормисы вообще не одупляют, что от них хотят. Вчера весь вечер в похожей теме от юмани разбирался...

с ВТБ стянется нужная сумма под покупку через СБП
Жаль. Я уже настроился прибавить к месячным 3% суперов и кафешек от Пэя скидки от ГПБ и ВТБ дебетовок.

Просматривают тему:

• b.and
  • Bifstar
  • 666

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,716
Новый пользователь
nogar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм