Ячейка или аккредитив: что лучше (читают 2)

HeathRow

Старожил
Спасибо
875
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
На моих счетах не вижу денег, подписать акт приём-передачи пока отказываюсь
Если в договоре аккредитива прописан акт приема-передачи, то аккредитив закрывается разве не после подписания акта?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,443
Каким там одним днём.
Очень простым. Я про сделку, а не про регистрацию в Росреестре.
Росреестр свои дела делал от 2 недель до 2 месяцев.
Реальный срок из реальной жизни - 6 дней. Хотя, возможно, есть способы чинить телегу и 2 месяца, если уметь.

HeathRow

Старожил
Спасибо
875
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
иэ серии "а если продавца инфаркт хватит, а если кирпич упадёт"
Это все понятно. Просто это все же не покупка булки хлеба в магазине у дома, не хотелось бы зависеть только лишь от одной порядочности второй стороны. Тем более что некоторые люди вообще забывают о порядочности, когда подворачивается вариант получить за квартиру на 100 тыс больше от другого покупателя, после того как договорился с первым. Лично в моей жизни уже был такой случай, даже задаток не помог. Поэтому хотелось бы подстелить соломки.
А зависшая сумма на покупку квартиры на 1-2 месяца с текущими ставками это весьма существенная потеря.

Последнее редактирование:

Вы держитесь!

Участник
Спасибо
68
Если в договоре аккредитива прописан акт приема-передачи, то аккредитив закрывается разве не после подписания акта?
Конечно, лучше всего чтобы на любом этапе никто не рисковал из участников сделки. Вот подпишешь ты акт, отдашь ключи, а покупатели "заленятся" тебе идти аккредитив закрывать - тогда что? У них и ДКП уже с печатью росреестра на руках.

HeathRow

Старожил
Спасибо
875
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Конечно, лучше всего чтобы на любом этапе никто не рисковал из участников сделки. Вот подпишешь ты акт, отдашь ключи, а покупатели "заленятся" тебе идти аккредитив закрывать - тогда что? У них и ДКП уже с печатью росреестра на руках.
Может быть я заблуждаюсь, но по логике вещей, если акт подписанный покупателем у Вас на руках, а право собственности перешло и подтверждается Росреестром, то аккредитив по идее должен закрываться уже без участия покупателя?

Вы держитесь!

Участник
Спасибо
68
Может быть я заблуждаюсь, но по логике вещей, если акт подписанный покупателем у Вас на руках, а право собственности перешло и подтверждается Росреестром, то аккредитив по идее должен закрываться уже без участия покупателя?
Да, верно. Акта должно быть два ведь. То ли там ещё расписку у меня хотели, что я денежную сумму получил и претензий не имею. Поэтому вышеописанный трюк не понравился покупателям и был почему-то мне принципиален. Подзабылись мелкие детали. То ли я с подписанными актами ушёл после того как они были предъявлены в банк.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,028
Новый пользователь
annaaksenova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм