GR23
Участник
- Спасибо
- 322
И все следующие за открытием этапы (перевод денег продавцу и т п) тоже бесплатны были?подтверждает мой личный опыт открытия аккредитив в МКБ, где также бесплатно.
И все следующие за открытием этапы (перевод денег продавцу и т п) тоже бесплатны были?подтверждает мой личный опыт открытия аккредитив в МКБ, где также бесплатно.
Ну до 30 лямов/мес переводы, как известно, бесплатны. Если это не кварира Пугачёвой или Долиной, а укладывается в эту сумму, то вроде именно за перевод - точно ничего дополнительного не должно быть.Или не принципиально? (не хочется нарваться на какие-то возможные скрытые комиссии при переводе средств из другого банка).
Наверняка 80% клиентов, получив кучу миллионов на счёт в банке Икс, именно в нём и открывают вклады и НС.что-то пока не верю я в абсолютно бесплатный аккредитив
Так тут ведь перевод будет мне от покупателя. Как я понял аккредитив должен открывать покупатель (?) Опасаюсь, чтобы в случае со сторонним банком по пути до моего счёта в ДомРФ комиссия какая-нть не появилась.Ну до 30 лямов/мес переводы, как известно, бесплатны
Ну, там инфа довольно старая, и там про как бы псевдо-аккредитив, про сервисы m2 от втб и домклик от сбера. Понятия не имею, как это всё работает сейчас, но лично я бы настоятельно советовал, если уж Вы будете пользоваться этими сервисами (а там, насколько помню, какие-то плюшки при оформлении через тот же домклик), то забыть как страшный сон про другие банки. То есть, если будете пользоваться домкликом - получИте деньги в сбер к себе на счет. Если м2 - получИте их в втб себе на счет. С ними потом можно что угодно делать, в любой домрф. Надо идти по проторенной дороге, а наступать на все грабли и межбанковские идиотизмы - я бы не стал.в начале этой темы, выше, информация, что например при переводе с Дом-клик он проходит как от юр. лица и некоторые банки-получатели за такой входящий перевод комиссии берут.
Ну не факт, может, у него чемодан нала).То есть надо будет стать клиентом того банка, в котором у покупателя деньги.
тогда ему придётся стать клиентом какого-то "моего" банка для открытия аккредитива и туда его нал загружатьНу не факт, может, у него чемодан нала).
Вот и я о том же.придётся стать клиентом
Ну или будут у него деньги в каком-нибудь лучшем банке села "малая бобровка"... Может, Вы скажете - в этом банке я бы сделку проводить не хотел. Но это всё вопросы решаемые, просто, имхо, их сейчас на все случаи жизни не нарешаешь, надо будет исходить из реальной ситуации.То есть надо будет стать клиентом того банка, в котором у покупателя деньги.
Грубо говоря: истекает 30 дней (ну или 60, например), и деньги возвращаются покупателю. Также любой аккредитив, насколько я понимаю, может быть расторгнут по согласию сторон.А что если сделка по каким-то причинам не состоялась
Зависит от аккредитива. Есть отзывные и безотзывные.На сколько я понимаю, после открытия он не может быть отозван в одностороннем порядке покупателем?
Т.е. в договоре на аккредитив есть некий срок, по истечении которого если права собственности на объект не перейдут покупателю, то деньги будут возвращены?Грубо говоря: истекает 30 дней (ну или 60, например), и деньги возвращаются покупателю.
Я так понимаю по обоюдному согласию? Просто не хотелось бы зависеть в этом вопросе от второй стороны. Если продавцу поступит более выгодное предложение от нового покупателя, то что бы не объясняться с прежним, он просто может перестать брать трубку и у прежнего покупателя деньги зависнут на месяц или даже два...может быть расторгнут по согласию сторон.
Вряд ли наверное продавец согласится на аккредитив, если покупатель сможет в любой момент его отозвать в одностороннем порядке?Есть отзывные и безотзывные.
Если аккредитив безотзывный - то да, только по обоюдному.Я так понимаю по обоюдному согласию?
Если не тормозить - ничего ему не поступит. Сделка происходит одним днём, сразу, заложили деньги и тут же подписали договор; по-моему, ещё сходили в МФЦ... ну, нюансы могут различаться, но в общем тут всё в большинстве случаев без проблем.Просто не хотелось бы зависеть в этом вопросе от второй стороны. Если продавцу поступит более выгодное предложение
О, точно! А если воспользоваться услугой электронной регистрации, то банк отправит заявку в Росреестр сразу же после подписания аккредитива, и даже не нужно идти в МФЦ. В этом случае продавец не сможет отозвать заявку на регистрацию сделки в одностороннем порядке?Если не тормозить - ничего ему не поступит. Сделка происходит одним днём, сразу, заложили деньги и тут же подписали договор; по-моему, ещё сходили в МФЦ... ну, нюансы могут различаться, но в общем тут всё в большинстве случаев без проблем.
Ну теоретически, возможно, и может (хотя и не 100%): право собственности полностью переходит к покупателю недвиги с момента гос. регистрации.В этом случае продавец не сможет отозвать заявку из МФЦ в одностороннем порядке?
Каким там одним днём. В МФЦ идут подавать документы для регистрации в Росреестр. Не знаю как сейчас, но пару лет назад Росреестр свои дела делал от 2 недель до 2 месяцев. Какие-то риэлторы даже бегали "подмазывали", чтобы в росреестре поторопились....Сделка происходит одним днём, сразу, заложили деньги и тут же подписали договор; по-моему, ещё сходили в МФЦ... ну, нюансы могут различаться, но в общем тут всё в большинстве случаев без проблем.