Милославский
Модератор
- Спасибо
- 3,255
Плюсы и минусы расчетов по сделкам с недвижимостью и не только с помощью ячейки или аккредитива.
В М2 через ВТБ в Октябре 23 был аккредитив. Так что, видимо, устаревшая информация.Домклик от Сбера и метр2 от ВТБ работают со своими клиентами и электронными сделками через псевдоаккредитив (т.н. "безопасная сделка"), деньги будут висеть на их ОООшке до регистрации сделки и поступят от ОООшки. Так что у продавца должен быть счет в банке, который не возьмет комиссию при зачислении средств от юрика.
Хотя при обсуждении они будут называть все это аккредитивом.
Это по состоянию на начало 2022, сейчас не знаю как там.
Не это?В М2 через ВТБ в Октябре 23 был аккредитив. Так что, видимо, устаревшая информация.
Хм. Возможно, и не это.
Безналично - депозит нотариуса (нотариальный счёт).
Налично - исключительно ячейка самых крупных СЗБ с проверкой и упаковкой купюр перед вложением.
АКкредитив с "нашими" банками - "мутно", а должно быть очень легко, понятно и просто!
Необходимо внести деньги на (специальный) счёт нотариуса, с нотариусом обсуждаете способ (она готовит поручение), как минимум два способа доступны точно - наличные в отделение банка нотариуса или перевод. Может быть комиссия вашего банка при переводе, а у нотариуса в зависимости от суммы сделки (её нет или условия индивидуальные). Важно выбрать несколько нотариусов в регионе проведения сделки, "навести справки" и проконсультироваться с каждым!Как переводятся деньги
Спасибо. У меня ситуация как раз с безналичным переводом на депозит нотариуса. То есть дальше уже зависит от банка нотариуса. У него сбер - у меня средства на сбере - перевожу через банк. А если у него не сбер, а другой банк, то тут уже вопросы и не выгоднее ли открыть счет в банке нотариуса и кинуть себе сумму по СБП. Вот думаю как выйти из истории и не попасть на % при переводе.Необходимо внести деньги на (специальный) счёт нотариуса, с нотариусом обсуждаете способ (она готовит поручение), как минимум два способа доступны точно - наличные в отделение банка нотариуса или перевод. Может быть комиссия вашего банка при переводе, а у нотариуса в зависимости от суммы сделки (её нет или условия индивидуальные). Важно выбрать несколько нотариусов в регионе проведения сделки, "навести справки" и проконсультироваться с каждым!
1) Консультация с нотариусом. 2) Можете внести наличными на его счёт или перевести, обсудите варианты с нотариусом. 3) Счёт нотариуса - это не коммерческий счёт, к нему другое отношение у банков (в хорошем смысле)! Но обсудите все варианты с нотариусом!Вот думаю как выйти из истории и не попасть на % при переводе.