• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 17)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

A•U

Старожил
Спасибо
16,056
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
эти деньги ежемесячно уходят в чужой карман, в-третьих - по итогу у Вас ни денег, ни квартиры))
А то что ипотека уходит в карман банков, это другое? Ну да, инфляция всё съест, и цена квартиры наконец то, когда нибудь станет нормальной....
1000015085.jpg

Спасибо
6,033
А то что ипотека уходит в карман банков, это другое?
Да, другое) в итоге Вы останетесь в своей квартире, а не под мостом))
А если кому-то не нравится платить % за пользование чужими денежными средствами, то можно найти мецената, который выделит эту сумму "безвозмездно, то есть даром"(ц)))

1790354325382.png

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,686
Город
Москва
А что такое «бабушатник»?
@N@dya, Человек хочет купить квартиру за 10 млн и спрашивает, не будут ли это бабушатники. Я поинтересовалась, что он имеет ввиду под этим термином (говоря о квартире за 10 млн).

N@dya

Мастер
Спасибо
4,144
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@Tatiana123022, насколько я поняла, товарищ не готов за 10 лямов покупать бабушатник, хочет что-то получше. А Вы пишете, что в хороших районах бабушатников полно. Так ему это не надо - это первое, и в хороших районах таких цен вообще нет

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,686
Город
Москва
За 10 лямов и бабушатник нынче купить будет непросто.
Именно.
К тому же бабушатник это отнюдь не приговор :grin: Он может быть и в Капотне, и в Хамовниках.
Искать нужно квартиру. А вот если будет выбор, думать о бабушатниках и ремонтах. Имхо.

Abilis

Участник
Спасибо
134
За 10 лямов бабушатник в Капотне будет сложно купить, а в Хамовниках невозможно.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Term

Мастер
Спасибо
4,486
В первый раз слово бабушатник услышали? Развеселились. )
Ладно, поднимаю ставку до 15 лямов. Опять мало для квартиры в Москве?

Term

Мастер
Спасибо
4,486
насколько я поняла, товарищ не готов за 10 лямов покупать бабушатник
Да готов и бабушатник в Москве купить, мне там не жить. Это чтоб потом Московскую пенсию получать. )

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Tatiana123022

fseved

Старожил
Спасибо
1,347
Да готов и бабушатник в Москве купить, мне там не жить. Это чтоб потом Московскую пенсию получать. )
через 10 лет ситуация с московскими доплатами к пенсиям может сильно поменяться

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,256
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Term, бабушатник - это убитая квартира без ремонта в старом жилом фонде. Обычно так называли арендные квартиры. За 10-11 в любимом веткой райончике купить можно. Через речку цены уже другие.
За 13-14 в спальниках выбор однушек достаточный.

@fseved, региональные доплаты к пенсиям существуют не только в Мск. А Мск доплата сильно переоценена теми, кто живет в регионах. Если пенсия никаущая от государства, то доплата получается приличная относительно пенсии. Но если пенсия больше 20-ти, то доплата уже кажется смешной.

Term

Мастер
Спасибо
4,486
За 10-11 в любимом веткой райончике купить можно. Через речку цены уже другие.
Любимый район это Капотня? Не, мне даже название не нравится. С районом не могу определиться, это основная проблема.

Term

Мастер
Спасибо
4,486
@Term, в таком случае, и новая Москва с ремонтом подойдет. Все рано, там не жить :grin:
Там цены высокие стали, метро нет, потом не продашь. Да и не заселишь туда квартирантов, далеко от города.
Я уже покупал в картофельных полях от самолёта, быстро избавился. )

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,256
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Term, это была шутка про любимый райончик :grin:
С районом дистанционно определиться всегда сложно. Потому что каждый кулик свое болото хвалит. Вкусовщина и привычка. Главное отсечь что то типа сортировки или чигирей. Это не Мск районы. Просто как пример нежелательных для покупки районов в других городах.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Term

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,476
Новый пользователь
Жизнь

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм