Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 4)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
805
Боюсь даже предположить, как ты считаешь соотношение цена/качество для недвижимости в Москве :hi:Кстати говоря, вспомнилась формула от одного московского риэлтора:
Мой ЖК норм, и новые которые сейчас от нас в сторону МКАДа строят. Типа "Заречный", ЖК "Десна", "Деснаречье". Но цены там надо проверить, не смотрел.

Коммунарка - просто нереально переоценена. Там была замута со школой, её строили долго - родители и дети мучались годами. У нас тут в каждом дворе по корпусу и т.д. Плюс долгое время из самой Коммунарки на Калужку попасть по улице А.Монаховой, тоже пробища была. Сейчас вроде порешали. Метро там натыкано как попало.

Саларьево - туда же. Жуткие муравейники гигантские и куча. Ужас. :hi:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
133
Стаж c
30.04.10
Такие цифры я слышал.
Хотелось бы из первых рук, от тех кто сдает в долгосрок.

Знаю что верить ИИ и Интернету нельзя.
Много раз видел как гонят волну на Ютубе и т.п., например,
объявляют о восходящем тренде, а в реальной жизни он нисходящий.
И наоборот.

У меня сосед - австралиец, гражданин AU, рассказал сегодня про знакомого, который сдает 1 квартиру в МСК за сотку и живет на эту сотку в Тае. Ну не суть.
Вот я и подумал, какая цена должна быть у квартиры в МСК, чтобы она за 100 т.р. стабильно уходила.

Яяя

Участник
Спасибо
677
Такие цифры я слышал.
Хотелось бы из первых рук, от тех кто сдает в долгосрок.

Знаю что верить ИИ и Интернету нельзя.
Много раз видел как гонят волну на Ютубе и т.п., например,
объявляют о восходящем тренде, а в реальной жизни он нисходящий.
И наоборот.

У меня сосед - австралиец, гражданин AU, рассказал сегодня про знакомого, который сдает 1 квартиру в МСК за сотку и живет на эту сотку в Тае. Ну не суть.
Вот я и подумал, какая цена должна быть у квартиры в МСК, чтобы она за 100 т.р. стабильно уходила.
Так ее могли купить 20 лет назад. Или вообще в наследство получить. А если покупать прям сейчас то да, не выгодно именно для аренды. Собственно сейчас по моему для аренды никто и не покупает,только с расчетом что для себя пригодится.

Pechatnik

Участник
Спасибо
430
Да это понятно. Но все-таки фактор "когнитивной экологии" в МСК игнорировать не стоит. Я бы даже сказал, нездоровая какая то фиксация на экологии наблюдается.

Вот архетип это, имхо, главная фишка. Давит на цены здесь и сейчас, рассосется быстрее чем проблема с транспортом.

Вот я и хотел заслушать аборигенов близлежащих локаций. Как оно там на деле. Верю что приезжих там немало, но вот визуально что-то присутствие толп мигрантов вообще не заметно. Может они конечно утром все убывают на Садовод до ночи, но вот ни повышенной концентрации каких-то характерных заведений, ничего. Если что и есть, то севернее НПЗ.

Так то оно понятно, что в любой дешевый район не академики ломятся. Хоть этнографическую экспедицию снаряжай.
Смотря что считать аборигеном. Живу в Печатниках, 200 м от метро. Это тоже юго-восток Москвы, до Капотни с пробками 15мин, всегда непонятно мнение людей в целом кто не очень представляет вообще где Юго-Восток и как там плохо или хорошо) все меняется на раз, и 10 лет назад например только расчищали берег реки например у нас от грязи, а теперь студии в Портленде продают по 30 мил рублей. И мнение многих с запада центра Москвы о нас странное)) нормально тут жить, не жалуемся. В каждом районе есть плюсы и минусы. Везде есть приезжие,.везде есть местные. Например Печатники, Кожуховская, Автозаводская- это все рабочие районы, тех кто работал на ЗИЛе, Москвиче исторически, заводы закрылись, выросли дети этих работников, теперь живут, состав районов очень разношёрстный. Про свой район только положительные эмоции, завтра мэр например приезжает открывать спорткомплекс, несколько дней моют улицы, собирают бычки, все хорошо у нас.

• Спасибо!
Реакции: denism7 и pomnju

Просматривают тему:

• bhuma

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,866
Новый пользователь
kaz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм