Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 2)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
408
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Некрасовка построена на территории Люберецкой станции аэрации. Самой крупной в Европе. Говно с половины Москвы сюда с начала 60-х стекалось. А саларьево построено на месте грандиозной свалки, действующей еще в конце 80-х. там террикон был высотой с 25 этажный дом.
Вот это и есть недооцененность. Что откуда стекалось, скоро забудут. А преимущества близости к центру останутся и будут востребованы все более и более.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
408
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Метро будет сейчас вдоль Калужки до Троицка. Прям сейчас несколько станций роют. Каждый день наблюдаю. И нет таких муравейников как в вышеперечисленных локациях. Но как бы первичка, сейчас в новых там ЖК, там инфры конечно поменьше - ещё не построили. Но цены должны быть поадекватней.
Сейчас между прочим начали застраивать даже не только линию вдоль будущего троицкого метро. Земли за самим Троицком, в сторону Калужской области, там где Красная Пахра. Там ничего не было, теперь сплошная стройка. А что, пока еще недооцененное место. Правда, не очень сильно, потому что удаленность от Центра никуда не денется.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
408
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Интересно, снизу гору мусора тоже пленочкой прикрыли?
Вообще, обычно осадки до низа кучи не доходят. В грунтовые воды что-то попадать должно лишь поначалу. Да и вода в эти ЖК берется вовсе не там. А выделяющиеся газы собирают через скважины. Со временем куча станет просто элементом рельефа.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
74
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Михаил Первый

Участник
Спасибо
74
Со временем куча станет просто элементом рельефа.
И сколько сохнуть будет? Неизвестно что там гниет и под землю уходит... думаю в 60-м сильно не заморачивались изоляцией основания полигона...

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
408
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Просто мне кажется что адекватный инвестор как раз таки должен искать что-то недооцененное. И что дешевый район где уже есть метро как раз хуже, чем потенциально неплохой район куда некоторые блага цивилизации еще не дошли. Условные Мурино с Некрасовкой быстро не переделать, а какой-то адекватный транспорт провести в Капотню по проще будет. Некоторая дурная слава, как по мне, даже плюс ибо прижимает цены.
Мысль здравая. Только в Капотне еще одна особенность - ценам не дает опуститься статус непосредственно Москвы, причем внутримкадной. Из-за этого цены, когда туда проведут метро, могут подняться и не особо заметно.
Я бы скорее смотрел в сторону, где цены вообще ничего не подпирает снизу. И если ту же Некрасовку не переделать (там уже все выросло), то соседние с ней районы еще недооценены. Про запланированное метро в ЖК "Самолет" даже мало кто знает, а ведь его могут продлить и дальше через Павлино в Железнодорожный. И это не считая разговоров о присоединении Железки и Балашихи к Москве.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
408
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
К центру чего? Люберец? жд станция Панки (где Некрасовка) вообще то ЗА Люберцами если от Москвы смотреть...
Эмм... Панки и Некрасовка по разным направлениям, однако :)
А "Центр" берется в расчет всегда один. Тот, который ЦАО. Из той же Некрасовки до него ближе, чем из Бутово, если что.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
408
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Здрасьте. Довольно престижный старый дачный район. Санатории и д/о.
Не настолько престижный, как Переделкино. Но вообще да. Вот именно, что район был в основном санаторный. И немного сельскохозяйственный. Городом же там и не пахло. Сам Троицк-то считался никакой не Москвой, а дальним академгородком в лесу...

Михаил Первый

Участник
Спасибо
74
Панки и Некрасовка по разным направлениям, однако
Призовем в арбитры ИИ - Ближайшими железнодорожными платформами к району Некрасовка (Москва/Люберцы) являются станции Люберцы-1 и Панки. Они входят в состав МЦД-3 (D3), обеспечивая удобное сообщение с Москвой. ..... В ДЕРЕВНЮ Некрасовка я ездил до Панков.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
74
Из той же Некрасовки до него ближе, чем из Бутово, если что.
С секундомером не засекал, но по ощущениям Люберцы подальше от центра, чем г. Железнодорожный. Одно время там объект был. Я проклял дорогу! Хотя ездил "против шерсти" - утром все в Москву перлись, а я из Москвы. Вечером наоборот. В Бутово по моему и не бывал ни разу за 60 лет... но слышал.. где то там, за Западным Бюрилево... вообще для меня и Западное Бирюлево "у черта на куличках" были... да и Восточное немногим лучще

Последнее редактирование модератором:

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
408
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Призовем в арбитры ИИ - Ближайшими железнодорожными платформами к району Некрасовка (Москва/Люберцы) являются станции Люберцы-1 и Панки. Они входят в состав МЦД-3 (D3), обеспечивая удобное сообщение с Москвой. ..... В ДЕРЕВНЮ Некрасовка я ездил до Панков.
Арбитр - огонь! :))
Все же положим, Некрасовка находится между двумя ж\д линиями: с севера идет линия с Курского вокзала, с юга с Казанского. Но я имел ввиду не ж\д направления, а вообще транспортные. Включая авто и метро. С этой т.зр. Некрасовка может считаться отдельным направлением, поскольку имеет свою мощную автотрассу и свою линию метро. Только направление тупиковое, его транспортное влияние заканчивается в селах за "Самолетом". Марусино именно с ним связано, а дальше уже нет.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
408
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
С секундомером не засекал, но по ощущениям Люберцы подальше от центра, чем г. Железнодорожный. Одно время там объект был. Я проклял дорогу! Хотя ездил "против шерсти" - утром все в Москву перлись, а я из Москвы. Вечером наоборот. В Бутово по моему и не бывал ни разу за 60 лет... но слышал.. где то там, за Западным Бюрилево... вообще для меня и Западное Бирюлево "у черта на куличках" были... да и Восточное немногим лучще
Да, Железка поближе, чем Люберцы. Если электричкой мерить. А на машине и там и там проклясть можно. Но сейчас эту проблему народ начал решать как раз той же новой некрасовской дорогой.

Последнее редактирование модератором:

denism7

Старожил
Спасибо
599
Да не влияет этот НПЗ там на жизнь никак. Уже лет 30 на всех заводских трубах стоят такие фильтры, что молекула дыма не проскочит. От каждой собянинской газонокосилки выхлопов в десять раз больше, чем от всего завода.

Да это понятно. Но все-таки фактор "когнитивной экологии" в МСК игнорировать не стоит. Я бы даже сказал, нездоровая какая то фиксация на экологии наблюдается.

а) устойчивый архетип. Важно для москвича, неважно для не-москвича.

Вот архетип это, имхо, главная фишка. Давит на цены здесь и сейчас, рассосется быстрее чем проблема с транспортом.

б) эмм... на это вы сами ответили самой постановкой вапроса. "Этнографический". Такие места - точка интереса для поселения приезжих. Особенно в данном случае, поскольку там рядом рыночный кластер.

Вот я и хотел заслушать аборигенов близлежащих локаций. Как оно там на деле. Верю что приезжих там немало, но вот визуально что-то присутствие толп мигрантов вообще не заметно. Может они конечно утром все убывают на Садовод до ночи, но вот ни повышенной концентрации каких-то характерных заведений, ничего. Если что и есть, то севернее НПЗ.

Так то оно понятно, что в любой дешевый район не академики ломятся. Хоть этнографическую экспедицию снаряжай.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
133
Стаж c
30.04.10
Сколько в %% годовых приносит сдача в найм жилого помещения в МСК?

Яяя

Участник
Спасибо
677
Да это понятно. Но все-таки фактор "когнитивной экологии" в МСК игнорировать не стоит. Я бы даже сказал, нездоровая какая то фиксация на экологии наблюдается.

Вот архетип это, имхо, главная фишка. Давит на цены здесь и сейчас, рассосется быстрее чем проблема с транспортом.

Вот я и хотел заслушать аборигенов близлежащих локаций. Как оно там на деле. Верю что приезжих там немало, но вот визуально что-то присутствие толп мигрантов вообще не заметно. Может они конечно утром все убывают на Садовод до ночи, но вот ни повышенной концентрации каких-то характерных заведений, ничего. Если что и есть, то севернее НПЗ.

Так то оно понятно, что в любой дешевый район не академики ломятся. Хоть этнографическую экспедицию снаряжай.
Думаю тут нет аборигенов близлежащих локаций) . Это нужно действительно на Садоводе спрашивать-как им там живется,не пахнет ли и прочее.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
805
А что, пока еще недооцененное место. Правда, не очень сильно, потому что удаленность от Центра никуда не денется.
Я считаю до 15 км от МКАД в современных реалиалях норм.
Пахра, это и правда уж слишком далеко.
Даже сам Троицк +5 км от моего ЖК и то, уже ехать значительно дольше от меня. Там из самого Троицка на Калужку попасть - тот ещё квест. Улицу Городскую ремонтируют какой уж год. Я даже не велосипеде по ней старался не ездить летом.

barsyan

Участник
Спасибо
342
Какой-то шлак сплошной. Саларьево, Коммунарка - с огромными ценами. Никакого соотношения цена/качество. Я очень рад, что туда не вляпался. Метро будет сейчас вдоль Калужки до Троицка. Прям сейчас несколько станций роют. Каждый день наблюдаю. И нет таких муравейников как в вышеперечисленных локациях. Но как бы первичка, сейчас в новых там ЖК, там инфры конечно поменьше - ещё не построили. Но цены должны быть поадекватней.
Боюсь даже предположить, как ты считаешь соотношение цена/качество для недвижимости в Москве :hi:Кстати говоря, вспомнилась забавная формула от одного московского риэлтора :grin: :

Предлагаю ввести коэффициент мажорности/бобриности жилья в Москве:
S/(K*M*T)
Где:
S – площадь квартиры,
K – количество квартир на этаже,
M – количество остановок на метро до кольцевой линии,
T – время пешком до метро.

⚡️Друзья, многие предлагают добавить в формулу выше количество лифтов в подъезде
Не всё так однозначно! (С)
Если у вас на этаже очень много квартир, то при движении вниз ваша поездка на лифте будет напоминать… ПОЕЗДКУ В МЕТРО утром в час-пик.
То есть: ваш лифт будет останавливаться на КАЖДОМ этаже.
Но войти в него станет невозможно уже на средних этажах дома.
Именно это мы наблюдаем в домах от ПИК, где по 12-20 квартир на этаже и по 25-30 этажей.
Уехать на лифте вниз с первой попытки могут только жители самых верхних этажей.
Понимаю, для людей, у которых по 4 квартиры на этаже и этажей в доме не более 16-22, это кажется дикостью! 😎
Но покупатели новостроя вынуждены терпеть эти страдания и унижения каждый день…
Кстати, не забываем, что мусоропровода в новострое уже давно нет. Так что эта толпа в лифте едет в обнимку с мусорными пакетами 😡

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,866
Новый пользователь
kaz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм