Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 42)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Kumiko

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Потому что такие цифры были заявлены Мартой.
https://hranidengi.com/threads/inve...-pozdno-ili-nikogda-ne-pozdno.318/post-714786

Но я конечно допускаю, что ее память подводит, потому что арендная доходность 30% выглядит сомнительно даже для тех времен.
Квадрат в спальнике стоил 350 баксов, т.е. вся однушка считайте сколько стоила. В любой газете рекламы было море по этим ценам на продажу.
200 баксов была аренда двушки в Мск в спальнике рядом с метро в 2002г. Бабушатники убитые стоили дешевле. Потом пошел рост стоимости недвиги в рублях и баксах, а с ней и стоимость аренды. Аренда повышалась очень быстро. Считали в баксах, но так как курс падал, все постепенно перешли на рубли.
Доп. Был период, когда здесь сдавали за штуку баксов, а в ЮВА жили на эти деньги, но очередной кризис и девал эту схему похоронил.

Последнее редактирование:

Pechatnik

Участник
Спасибо
424
Поэтому и ситуация у всех такая разная , мы не знаем откуда у кого и как досталась недвижимость и почему кто то так рьяно топит за эти вложения. Может владелец этих десятков объектов просто бабушек расчехлял в 90 е забирая эти квартиры, или второй вариант - покупатель ипотеки под 26годовых с переплатой 2 цены на финише ипотеки.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
796
Вот и вы могли бы:
ФСЁ на биржу!
Кроме первоначального взноса.
Раз декларируете что так в ней уверены.)
Ещё раз:
- ипотека зло
- у кого больше 3-х квартир - надо облагать налогом
- через биржу катаем ком див зп, и имеем высоколиквидные активы диверсифицированные по классам

так понятней?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
796
Не совсем, можно купить квартиру с готовой отделкой в ипотеку, но это не мой выбор, я не инвестировал, а тратил!
А если купить готовую квартиру с ремонтом от застройщика и не в ипотеку? :yahoo:
То вообще каеф! :grin:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
80
Стаж c
30.04.10
Ещё раз:
- ипотека зло
Нет.
Так ещё непонятней.

Разъясните в чем зло:
Имея средства на квартиру,
средства вкладываем под 20% годовых в долгосрочные банковские депозиты,
берем у банка ипотеку под 7,6% и банк ещё налом наливает 1,2 млн. под 7,6%,
которые тоже отправляются на банковские депозиты под 20%.

Где зло?

Спасибо
4,232
О, бурление...мнений продолжается))
Она сломалась даже чуть раньше
Боже, Суприк) каждый раз, когда я начинаю думать о Вас плохое, Вы умудряетесь меня удивить ...и сделать ещё хуже!)) Это - талант))

И обычно после первой же картинки начинает сначала завуалированно хамить, а примерно после третьей - явно)
Эту тему мы лично с Вами обсуждали, мемы - моя любовь, ничего не могу с этим поделать) их наличие/отсутствие в моих сообщениях ничего из вышеописанного Вами не имеет ко мне отношения) более того, буквально пару дней назад Вы лично просили меня их выкладывать) пожалуйста, не нужно свои комплексы и флешбеки приписывать мне))
"хочешь похудеть - спроси меня как"(ц))) что вчера и произошло) заметьте, я ничего не скрывала и ответила на вопросы. И вообще, я сюда деградировать/развлекаться захожу))

Кстати, вчерашний вечер - прекрасная иллюстрация этого) напоминает анекдот:
"Встречаются как-то вечером на форуме ДВА ТУЛЬСКИХ инвестора/математика (причем один из них - "сам своего рода рантье ", а другой - с трудом осилил покупку и ремонт (и то не до конца) единственной квартиры (уже забавно, да?)) и ОДНА МОСКОВСКАЯ блондинка/рантье и спрашивают её:
- как тебе живётся с такими активами?
- неплохо - отвечает блондинка
- да как так то! Да быть такого не может! Мы ж тут посчитали и решили, что бетон - это моветон! Кайся и перекладывайся!
- меня все и так устраивает - отвечает блондинка)))
- ах, так! Тогда ты просто носорог (или бегемот (?)), упертый в один актив, зашоренная личность, порванная в клочья и вообще - хамка!
Блондинка вежливо улыбнулась и подумала, что ей то завтра вставать на работу не нужно, а инвестиции делают из вроде бы серьезных мужчин странных фанатиков, ну их нафиг (в смысле - инвестиции), лучше спать спокойно "
1774508210340.jpeg

Ничего не пропустила?)) ах, да, самое страшное преступление, вменённое блондинке, это ...картинки)) Ну тут не поспорить - это железобетонный аргумент и факты на лицо))

1774508224106.jpeg

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1
Спасибо
4,232
Ещё раз:
- ипотека зло
- через биржу катаем ком див зп, и имеем высоколиквидные активы диверсифицированные по классам

так понятней?
Знакомый мотивчик) что-то вроде "отнять и поделить среди нуждающихся"?)) и громче всех эти лозунги кричат голодранцы, не имеющие квартир, зато умеющие "катать шары"))
1774508596647.jpeg

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
80
Стаж c
30.04.10
Как вы считаете, если завтра бабушка
внимаемая телевизору узнает
что ваш портфель акций
приобретенный на явно лишние, ненужные вам деньги
обложат дополнительным налогом
или вообще отберут,
что скажет бабушка?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,830
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Непонятно, чем владелец 4-х квартир "хуже" владельца 3-х квартир? :scratch_one-s_head:
И да. А почему именно "больше 3-х"? Почему не больше одной или пяти?

P.S. Напомнило ограничение в 20 карт )

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Kumiko

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ещё раз:
- ипотека зло

так понятней?
Если припрет, то и дивы обложат еще большими налогами. Не обольщайтесь, что кого то начнут стричь, кто то из кустов за этим процессом будет наблюдать.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
80
Стаж c
30.04.10
Непонятно, чем владелец 4-х квартир "хуже" владельца 3-х квартир? :scratch_one-s_head:
Оба хуже!
До тех пор пока у SonOfKiyosaki не появилось 3 квартир. :sneer:

Но думаю что 3 квартиры у него не появятся.
Басни при биржу не делают квартиры, там стригут 95% страждущих, а не денег дают.
SonOfKiyosaki отчаянно делает вид что это не так
и что биржу придумали для его благосостояния.
Но мы то знаем.

Вот если бы он взял ипотеку под 7,6% и вложил средства под 20% годовых в долгосрочные банковские депозиты, то 3 квартиры у него бы точно появились.

Грубый подсчет.
Я продал 2 квартиры специально для размещения на депозитах и средства 9 лет крутил на банковских депозитах в среднем под 20% годовых. Часто с ежемесячной капитализацией.
20% годовых за 5 лет увеличили капитал более чем в 2 раза.
Этот увеличенный в 2 раза капитал под 20% годовых в следующие 4 года превращается...

Ах да!
Ещё меня преследует зло под 7,6% годовых.:rofl:

Последнее редактирование:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
80
Стаж c
30.04.10
Точно!
У него 2 квартиры. Одна в регионе осталась. Возможно, доля.

Поэтому будет обкладывать владельцев 3х квартир. :rofl:

Спасибо
4,232
Точно!
У него 2 квартиры. Одна в регионе осталась. Возможно, доля.
Разве?)) вроде бы он ту, региональную квартиру, давно продал) а на эти деньги купил картофельно-полевую с ремонтом от застройщика)
Видимо, логика у него такая: одна - его с женой, и две - детей. Итого три

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,830
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
796
Разъясните в чем зло:
Имея средства на квартиру,
средства вкладываем под 20% годовых в долгосрочные банковские депозиты,
берем у банка ипотеку под 7,6% и банк ещё налом наливает 1,2 млн. под 7,6%,
которые тоже отправляются на банковские депозиты под 20%.
Это надо в комплексе считать:
- есть где жить на момент покупки?
- все затраты на кредит: страхование жизни и пр.
- в целом, зачем квартира?
- новострой-вторичка?
- что там с доходом и на работе?

и пр. - куча др. переменных.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
796
Если припрет, то и дивы обложат еще большими налогами. Не обольщайтесь, что кого то начнут стричь, кто то из кустов за этим процессом будет наблюдать.
Всё обложат, только я в 2 щелчка - продам и заберу кэш. А с квартирой что?

Supric

Мастер
Спасибо
8,054

P.S. Напомнило ограничение в 20 карт )
Повторюсь, там в оригинальной новости фигурировал еще нижний порог суммарной кадастровой стоимости.
Думаю владельцы 10 воркутинских квартир вне зоны риска :sneer:

Спасибо
4,232

Supric

Мастер
Спасибо
8,054
  • Спасибо!
Реакции: Вклад на 250 лет

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,836
Новый пользователь
passby1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм