Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Abilis

Участник
Спасибо
81
@barsyan, у меня кладовка в доме, где нет жилых квадратных метров. Когда они поставили шлагбаум, тоже хотели запретить мне заезжать к ним во двор, но у них ничего не вышло :crazy:
И что вы сделали?

Supric

Мастер
Спасибо
6,773
И что вы сделали?
С свидетельством о собственности в подрядной организации, обслуживающей шлагбаум, зарегистрировал телефоны на въезд, и в счете за коммунальные услуги добавилась строчка за обслуживание.

• Спасибо!
Реакции: Abilis

barsyan

Участник
Спасибо
253
Можно подумать, в указанном примере не рыночные отношения. Застройщик не из рыночных соображений разрешил всем подряд покупать кладовки, а взыскивать с нарушителей обликов фасадов будут исходя не из рыночных взаимоотношений.
Эту УК палкой не заставить работать. Я не представляю, как УК вызовет альпиниста (это 10-15 т.р.) по такой чуши, как снятие москитной сетки и потом ещё стрясать деньги с собственника будет

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,698
Город
Москва
@barsyan, разве можно так понижать трассу от кондиционера? Там же, чем выше, тем лучше, вроде

barsyan

Участник
Спасибо
253
@Tatiana123022, честно говоря, не разбираюсь :hi:
Вижу, что многие ставят внешний блок под окном, а затем трасса идет наверх либо снаружи, либо внутри дома. Но есть и те, кто сбоку окна ставят и трасса получается гораздо короче.
Есть нюансик в прокладывании трассы внутри (см. картинку) :grin:
trassa.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
6,773
разве можно так понижать трассу от кондиционера? Там же, чем выше, тем лучше, вроде
Там минимальный уклон должен соблюдаться, это ж для самотека конденсата как я понимаю. А для хладагента вообще пофиг.
Или я неправ?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,698
Город
Москва
Уклон, конечно, должен быть. Но, как мне объяснял кондиционерщик, чем короче трасса, тем выше эффективность. То есть, внешний блок, в идеале, должен быть почти на уровне внутреннего. И ограничением этого является только невозможность доступа к нему.

barsyan

Участник
Спасибо
253
Кстати, давно где-то читал, что у ПИКа корзины для кондиционеров под окнами НЕ для вашего кондиционера, а для соседского. Соответственно ваш кондиционер будет в корзине этажом выше. Могу врать, но в памяти такое отпечаталось :grin: Трасса короткая в таком случае :grin:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,315
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Соответственно ваш кондиционер будет в корзине этажом выше. Могу врать, но в памяти такое отпечаталось
Интересно, а для квартир последнего этажа то где корзина?
Кстати, давно где-то читал, что у ПИКа корзины для кондиционеров под окнами НЕ для вашего кондиционера, а для соседского.
Ну, наверное, можно посмотреть как там с корзинами на сданных домах ПИКа. Под окнами каких этажей есть )

barsyan

Участник
Спасибо
253
Не соврал, да
konder.jpg

Монтаж в корзину. Применяется в жилых комплексах ПИК, где для размещения внешнего блока кондиционера предусмотрена специальная корзина. В этом случае корзина расположена над окном помещения, где планируется устанавливать кондиционер. Поэтому для размещения внешнего блока нужно договариваться с соседями сверху о проведении работ из их квартиры. Более простой и удобный способ — монтаж с помощью промышленного альпиниста, тогда не придётся обременять соседей сверху и нести ответственность за их имущество.
@AlekseevIR, на крыше наверное :grin:

Abilis

Участник
Спасибо
81
Интересно, для конденсата канализация предусмотрена, или по-старинке капает наружу все, хоть и из корзины с сочетающейся цветовой гаммой.

По поводу заставить УК - в целом можно заставлять решением ОСС (в котором должны принимать участие и собственники нежилых помещений), можно попробовать напрямую альпинистов вызвать, для принципиальных 10-15к не станет препятствием. А потом еще пробовать истребовать через суд. В общем, варианты есть для фанатов этого дела при наличии большого количества свободного времени.:grin:

• Спасибо!
Реакции: barsyan

barsyan

Участник
Спасибо
253
@Abilis, там про цвет москитных сеток шла речь :grin: В общем вот фото с двумя нарушениями новых правил в этом доме (цвет сеток и трасса). А на корзинах застройщик сэкономил
photo_2025-12-24_17-31-25.jpg

Вывод конденсанта наружу там не запрещали по-моему. В некоторых квартирах сложно сделать вариант с канализацией, как я понимаю, много штробить придется

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,421
Пользователи
8,385
Новый пользователь
Сергей СП

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм