• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 17)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,153
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сейчас выездных виз для граждан в России нет, большинству граждан согласовывать выезд ни с кем не нужно, загранпаспорт делают за месяц-три, есть страны с безвизовым въездом хоть на велосипеде даже на автобусе за несколько тысяч рублей.
Есть страны, которые визы дают по прибытии. Есть страны, которые и статус РВП/ВНЖ дают сравнительно несложно.
Накопить на несколько месяцев сносной жизни в другой стране вполне реально (если, конечно, это не Швейцария или Монако).
В сегодняшнем мире во многих странах есть русскоязычное коммьюнити, попадаются и вакансии (хорошие или плохие - другой вопрос).
Как думаете в основной массе люди возвращаются по каким причинам.
- скучают по березкам, хотят гордиться страной.
- живут за бугром иначе, ценности другие, язык тяжело дается, не чувствуют себя своим.
- тупо экономическим?

Вот эти страны с визами они предлагают возможность официально работать?
Достойная в них оплата труда? Или все же так случается, что в странах с достойной оплатой труда так выходит, что визу без приглашения на работу не получить. А для найма иностранца есть определенные препоны? И аренда при этом стоит космос, квартиру хрен снимешь не по оверпрайсу, потому что тебя привыкли изучать под лупой.

И кстати, цитируйте аккуратнее, вы там мне цитату корейко приписали

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,797
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Как думаете в основной массе люди возвращаются по каким причинам.
- скучают по березкам, хотят гордиться страной.
- живут за бугром иначе, ценности другие, язык тяжело дается, не чувствуют себя своим.
- тупо экономическим?
Думаю, основная причина одна - "не нравится"/"не тяну"/"не вижу смысла"/"дома было лучше".
В принципе есть два варианта:
1) уехал - понравилось - не вернулся.
2) уехал - не понравилось - вернулся.
На каждый из этих вариантов нанизывается любой мотив (субъективное ощущение и/или внешнее обстоятельство) или несколько.
1) "за бугром лучше, свободнее, легче жить, больше перспектив и возможностей, интересно и ново, освоюсь тут - и заживу, возвращаться - плохая примета, а иначе зачем уезжал".
2) "скучаю по берёзкам, язык тяжело даётся, не чувствую себя своим, тупо экономически тяжело, не вывожу, дома и стены помогают".
Может быть и микс и ситуация "что перевешивает".
Например, доход хороший, но скучается по берёзкам - надо возвращаться. Или наоборот - скучается по берёзкам, но доход хороший - надо оставаться.

Вот эти страны с визами они предлагают возможность официально работать?
Достойная в них оплата труда? Или все же так случается, что в странах с достойной оплатой труда так выходит, что визу без приглашения на работу не получить. А для найма иностранца есть определенные препоны? И аренда при этом стоит космос, квартиру хрен снимешь не по оверпрайсу, потому что тебя привыкли изучать под лупой.
А разве другие страны чем-то обязаны этому нерезиденту, который с ними практически никак не связан?
В большинстве других стран приезжим по дефолту мёдом не намазано, и это закономерно и правильно, потому что, как правило, "свои" всегда ближе и приоритетнее, а если наоборот - это уже какой-то куколдизм. Что мы и наблюдаем, например, в некоторых странах ЕС сегодня.
Здесь ведь как? Дорогу осилит идущий, а любой путь в тысячу лье начинается с одного шага.
Так что среднему россиянину не "уехать проблематично", а "приехать, освоиться и закрепиться в другой стране непросто". А это уже несколько другое. Уехать-то как раз гораздо проще, чем в какое-либо время в прошлом.

И кстати, цитируйте аккуратнее, вы там мне цитату корейко приписали
Как заметил - попробовал исправить. Если не получилось, прошу прощения.

Спасибо
3,229
Я бы ещё добавила:
3) уехал - не понравилось - некуда/не на что возвращаться.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,153
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так что среднему россиянину не "уехать проблематично", а "приехать, освоиться и закрепиться в другой стране непросто". А это уже несколько другое. Уехать-то как раз гораздо проще, чем в какое-либо время в прошлом.
Ну я конечно не про порыв души говорю, а про основательный отъезд с большим шансом закрепиться.

Повторю
- Без приглашения рабочую визу не получить, только нелегал или пседвобизнес с работой удаленно на РФ, что как бы небезрисково,
- Без сбережений и работы только попрошайничать у других людей. Сбережений на первое время нужно немало, даже с ними тяжело найти жилье. Вывезти в классических инструментах много не получится или риск блока при очередной альтернативной схеме онлайн перевода, придется приобщаться к стейблкоинам, переводить документы, доказывать происхождение средств.

Это значит "уехать нелегко".

С кучей денег, когда работать не надо, конечно есть много стран на выбор.
Но кучи денег у среднего человека нет.

Поехать на велосипеде вникуда - это не то, что я называю "легко уехать"

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,797
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А для найма иностранца есть определенные препоны? И аренда при этом стоит космос, квартиру хрен снимешь не по оверпрайсу, потому что тебя привыкли изучать под лупой.
Так ведь и в России для иностранцев - такие же сложности.
В отличие от граждан РФ, которые в России по этому признаку находятся в привилегированном положении (и это закономерно и правильно).
Просто многие из них этого не осознают, т.к. даже не задумываются о настоящей ценности того, что имеют по умолчанию - а именно статуса гражданина, резидента, застрахованного в системе ОМС и т.д. А ценность этого наиболее заметна для тех, кто имеет опыт жизни без таких привилегий.
Ведь переехать - значит, начать в другой стране с нуля, с дефолтного статуса, и нарабатывать статус резидента - от визы до разрешения на работу, РВП, ВНЖ, ПМЖ и вплоть до гражданства в другой стране, обживаться там недвигой (сперва съёмной, потом своей) и другими привилегиями. Этот путь примерно одинаков как для иммигрантов, так и для эмигрантов. Разве что кому-то больше повезло с конкретными обстоятельствами (родственники/профессия/связи/национальность/язык и т.д. и т.п.), которые позволяют ускорить движение по этому пути.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Mavr1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,354
Так ведь и в России для иностранцев - такие же сложности.
В отличие от граждан РФ, которые в России по этому признаку находятся в привилегированном положении (и это закономерно и правильно).
Просто многие из них этого не осознают, т.к. даже не задумываются о настоящей ценности того, что имеют по умолчанию - а именно статуса гражданина, резидента, застрахованного в системе ОМС и т.д. А ценность этого наиболее заметна для тех, кто имеет опыт жизни без таких привилегий.
Ведь переехать - значит, начать в другой стране с нуля, с дефолтного статуса, и нарабатывать статус резидента - от визы до разрешения на работу, РВП, ВНЖ, ПМЖ и вплоть до гражданства в другой стране, обживаться там недвигой (сперва съёмной, потом своей) и другими привилегиями. Этот путь примерно одинаков как для иммигрантов, так и для эмигрантов. Разве что кому-то больше повезло с конкретными обстоятельствами (родственники/профессия/связи/национальность/язык и т.д. и т.п.), которые позволяют ускорить движение по этому пути.
Хотите сравнить получение российского и американского паспорта?

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,797
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Я бы ещё добавила:
3) уехал - не понравилось - некуда/не на что возвращаться.
Этот вариант скорее промежуточный.
Т.к. "не понравилось - некуда/не на что возвращаться" - приводит к следующей вилке:
1) желание остаться сильнее, чем желание вернуться - остаётся, т.е. больше нравится там,
2) желание вернуться сильнее, чем желание остаться, - возвращается сюда, хоть и некуда,
3) есть желание переехать в третью страну - и тут те же два варианта "переехал - понравилось - не вернулся", "переехал - не понравилось - вернулся во вторую страну или переехал в четвёртую страну".

Последнее редактирование:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,797
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,797
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ни один не вернулся. Какие выводы?
Вывод простой. Из двух упомянутых мной вариантов
наблюдаем первый. Собственно, и всё.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,797
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Повторю
- Без приглашения рабочую визу не получить, только нелегал или пседвобизнес с работой удаленно на РФ, что как бы небезрисково,
- Без сбережений и работы только попрошайничать у других людей. Сбережений на первое время нужно немало, даже с ними тяжело найти жилье. Вывезти в классических инструментах много не получится или риск блока при очередной альтернативной схеме онлайн перевода, придется приобщаться к стейблкоинам, переводить документы, доказывать происхождение средств.

Это значит "уехать нелегко".
Смотрите.
1. Если у среднего россиянина действительно есть желание уехать в другую страну и там закрепиться, то он будет искать соответствующие возможности - приглашение с рабочей визой, блю-карту, стажировку, стипендиальную программу, работу с релокацией, всё - вплоть до знакомства и отношений со средней гражданкой желаемой страны (весь спектр возможных случаев упоминать не буду).
Причём этот поиск может быть многоуровневый: есть желание найти работу с релокацией или получить блю-карту - изучает ещё здесь язык и соответствующую профессию.
2. Если у среднего россиянина действительно есть желание уехать в другую страну, то он будет делать соответствующие сбережения. Если их нет, он придумает, как сделать так, чтобы они были.
Если возникают, а тем более преобладают "да, но...", значит, желание у него не настолько уж сильное. И тогда, конечно, уехать ему будет сложнее.
В этом плане средний россиянин не уникален: граждане большинства стран мира, находящихся в аналогичных ситуациях, испытывают всё то же самое.
Возьмите условного среднего француза, который рассматривает возможность "закрепиться", скажем, в Монако, Сан-Марино, Швейцарии или Норвегии. Он может туда прилететь лоукост-самолётом хоть сегодня. Но как только встанет вопрос о "закреплении", резидентстве, в т.ч. налоговом, и получении местного гражданства, приобретении недвиги, доступе к местному аналогу ОМС, он столкнётся с теми же сложностями, что и средний россиянин. Разве что, возможно, у него будут некоторые локальные привилегии благодаря союзным отношениям этих стран.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,354
Почему именно американского? Американский - предел ваших мечтаний?
Христос с вами, до Москвы то добрался под старость лет :sneer: с российским паспортом:sneer:
Куда мне до Америки:sneer: на экскурсию бы съездил, не отказался:why_me:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,912
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ни один не вернулся. Какие выводы?
В Вашем кругу общения это так. В моём чуть по-другому.

Из "моего круга общения". Выехали за границу из тех, кого я знаю - тётка с Украины в Германию (понятно почему, но мне непонятно почему не в Россию) (раз), одноклассница в Европу (не буду называть страну) сразу после окончания школы познакомилась и уехала (два), одноклассница (тоже не буду называть страну) (три). Из всего моего круга общения, а если быть точнее из всех моих знакомых, которых я знаю - всего (!!!!) три человека.

Из этих трех один (последний в списке) вернулся. Развелась в стране пребывания, возвратилась в Россию, всё хорошо, вышла замуж.

О каких процентах знакомых, уехавших за границу идет речь-то?

Корейко как всегда какую-то фигню несет, а мы это обсуждаем. Ну бред же несет-то. Кому это непонятно еще?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,354
В Вашем кругу общения это так. В моём чуть по-другому.

Из "моего круга общения". Выехали за границу из тех, кого я знаю - тётка с Украины в Германию (понятно почему, но мне непонятно почему не в Россию) (раз), одноклассница в Европу (не буду называть страну) сразу после окончания школы познакомилась и уехала (два), одноклассница (тоже не буду называть страну) (три). Из всего моего круга общения, а если быть точнее из всех моих знакомых, которых я знаю - всего (!!!!) три человека.

Из этих трех один (последний в списке) вернулся. Развелась в стране пребывания, возвратилась в Россию, всё хорошо, вышла замуж.

О каких процентах знакомых, уехавших за границу идет речь-то?

Корейко как всегда какую-то фигню несет, а мы это обсуждаем. Ну бред же несет-то. Кому это непонятно еще?
Конечно бред))
И вы это лично подтвердили

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,912
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,797
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Христос с вами, до Москвы то добрался под старость лет :sneer: с российским паспортом:sneer:
Так и хорошо, что с российским паспортом по единой родной стране - без препонов и даже с привилегиями.
Это гораздо легче, чем получать документ, скажем, Тверского княжества, с ним переезжать "за рубеж" - в Московское княжество на правах чужестранца, получать в нём вид на жительство и так далее - плюс-минус как сегодня условному французу переезжать во французский кантон в Швейцарии.

Куда мне до Америки:sneer: на экскурсию бы съездил, не отказался:why_me:
Да вот только "бы" мешает. Хотели бы по-настоящему - давно бы уже съездили.
А так -
Так что ИМХО проблематично уехать тому среднему россиянину, которого "и здесь неплохо кормят" или для которого это не цель и не намерение, а "благопожелание" в духе "а вот бы...", "а что если..." Под лежачий камень вода не течёт.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,354
Так и хорошо, что с российским паспортом по единой родной стране - без препонов и даже с привилегиями.
Это гораздо легче, чем получать документ, скажем, Тверского княжества, с ним переезжать "за рубеж" - в Московское княжество на правах чужестранца, получать в нём вид на жительство и так далее - плюс-минус как сегодня условному французу переезжать во французский кантон в Швейцарии.

Да вот только "бы" мешает. Хотели бы по-настоящему - давно бы уже съездили.
А так -
А так- только до Москвы на электричке))
Получить российский паспорт любому желающему на раз, два.
Раздают на право и налево кому хошь а потом удивляются))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,912
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,797
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Получить российский паспорт любому желающему на раз, два.
Уверены?
Можете съездить, например, в Сахарово, посмотреть и спросить, так ли это. Ну, или хотя бы зайти в районный МФЦ в отдел по вопросам миграции поинтересоваться.

Раздают на право и налево кому хошь а потом удивляются))
Кто и кому раздаёт? Конкретные примеры есть?
Или как обычно - "фигура речи"?

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,383
Пользователи
8,213
Новый пользователь
та-та-та

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм