Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,038
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@banki-777,
Очень легко объяснить недоверие к вашим цифрам.

Когда я говорю построить дом в городе, я имею ввиду такой дом, в который можно въехать и жить.
- покупка участка (в городе это редко дешево)
- покупка стройматериалов
- найм рабочих или строительной фирмы, которая не только соберет коробку, а еще сделает фундамент, утепление, инженерку итд итп.
- отделка дома внутри, установка дверей, сантехники в вероятно 2 санузла
- покупка мебели и техники.

Вы когда говорите 3 миллиона, это про какие расходы из списка?

Я просто сейчас приступил к отделке квартиры примерно той же площади и я живу в сопоставимом с Коломной городом (в смысле ценники у нас не московские). Ну там только услуги отделочников сопоставимых денег будут стоить.

Последнее редактирование:

Яяя

Участник
Спасибо
477
@banki-777,
Очень легко объяснить недоверие к вашим цифрам.

Когда я говорю построить дом в городе, я имею ввиду такой дом, в который можно въехать и жить.
- покупка участка (в городе это редко дешево)
- покупка стройматериалов
- найм рабочих или строительной фирмы, которая не только соберет коробку, а еще сделает фундамент, утепление, инженерку итд итп.
- отделка дома внутри, установка дверей, сантехники в вероятно 2 санузла
- покупка мебели и техники.

Я просто сейчас приступил к отделке квартиры примерно той же площади и я живу в сопоставимом с Коломной городом (в смысле ценники у нас не московские). Ну там только услуги отделочников сопоставимых денег будут стоить.
Речь наверное была про сам дом, участок уже есть.Фундамент по-моему отдельные люди делают, дом строят другие.И в строительство дома не входит мебель и техника.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,038
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это с отделкой. А речь шла о коробке.
Там же ниже есть ролик про коробку.
Ну это цена с работой.
Сейчас выяснится, что все или почти все предполагается делать своими руками, потому что @banki-777 упирала на стоимость материалов. И это как бы бесплатно)

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,294
почти все предполагается делать своими руками
Тоже такая мысль пришла).
А может и не почти всё, а всё.
Например, и подвести в дом имеющиеся коммуникации - вода, канализация, электричество, газ.

A•U

Старожил
Спасибо
5,628
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

Angelada

Мастер
Спасибо
3,294
для газобетона
Мои "баньку" построили 3 года назад. Деревянную, без фундамента. На сваях. В 3 раза меньшей площади. Не сами.
С заводкой в дом воды, канализации и электричества как раз стало примерно 3 млн.)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,011
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мои "баньку" построили 3 года назад. Деревянную, без фундамента. На сваях. В 3 раза меньшей площади. Не сами.
С заводкой в дом воды, канализации и электричества как раз стало примерно 3 млн.)
Помним. :grin: Вы писали об этом на склянках.

У них закончились деньги, в доме негде было сидеть и спать, так как весь бюджет ушел на канализацию и путешествия, и ваш сын сам сделал руками табуретки и кровать.

Наверное из паллет, экспроприированных ночью на ближайшей стройке.

Вы еще фотки на склянках выкладывали, а я Вам писал, что ремесленничество это поворот не туда.

• Нравится
Реакции: Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
3,294
на ближайшей стройке
К счастью ближайших строек нет и врятли будут. Даже соседние участки не выкуплены. Только парочка самых дальних.
Для кровати, кухни и скамеек садовых окучены доски, оставшиеся от дома.
Они там такие тусовки устраивают), никакие соседи бы не выдержали.
До ближайшей деревни, к которой отнесли те наделы три дня лесом, два дня полем.
А до города целых 15минут на машине.
До Москва-реки 5мин. пешком. До озера 3 мин. на машине.

Яяя

Участник
Спасибо
477
Если банька бревенчатая,и с заводом внутрь всего этого-вполне можно жить. Дома разные бывают.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,011
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
К счастью ближайших строек нет и врятли будут. Даже соседние участки не выкуплены. Только парочка самых дальних.
Для кровати, кухни и скамеек садовых окучены доски, оставшиеся от дома.
Они там такие тусовки устраивают), никакие соседи бы не выдержали.
До ближайшей деревни, к которой отнесли те наделы три дня лесом, два дня полем.
А до города целых 15минут на машине.
До Москва-реки 5мин. пешком. До озера 3 мин. на машине.
Вам надо сменить обстановку.
Купите ближайший билет на море.
И поезжайте. :grin:

banki-777

Участник
Спасибо
486
Я ж отвечала уже: небольшой, 1 этаж, фундамент, стены, крыша, окна, дверь, штукатурка внешняя без внутренней отделки - вот это все сделали, все остальное надо делать. Такое впечатление, что никто вообще не помнит/не понимает, к чему я это писала) Я писала это к тому, что покупать дорого готовые дома, что цены очень завышены, дешевле самим строить. Что вот даже такой вариант продают уже за 10.300 млн, и что это дорого слишком, если учесть все туда вложенное (не так много, млн. 3 по моим подсчетам) и будущие вложения (достаточно много).

banki-777

Участник
Спасибо
486
Вы не можете даже примерно знать стоимость строительства чужого дома
Очень даже могу: у нас одинаковые материалы, все покупают на одних и тех же производствах у нас тут, в дом на продажу никто не нанимает строительные фирмы, у которых ценник выше, у них завоз материал дешевле, чем у меня, но крыша чуть дороже, у меня фундамент дороже, а у них дешевле - короче по таким признакам я примерный ценник и прикинула. Я вообще не понимаю, вы все тут на какую тему спорите со мной?! Мой посыл был в этом, если кто не помнит или не понял изначально (не один Константин тут такой, походу) : покупать готовый дом очень дорого из-за завышенного ценника, строить сами обходится дешевле! Это и было мое изначальное сообщение, когда я написала, что решила купить участок земли и строиться, потому что готовые дома дорогие. Большинство подключились к дискуссии пр принципу "слышу звон, да не знаю где он")

Angelada

Мастер
Спасибо
3,294
Что вот даже такой вариант продают уже за 10.300 млн
А что, имеются идиоты, которые сами за 3 месяца не построят за 3млн. вот это
1 этаж, фундамент, стены, крыша, окна, дверь, штукатурка внешняя без внутренней отделки
а переплатят 7300 млн. бо горит?)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,124
Новый пользователь
Илья1980

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм