• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 23)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,664
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,014
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Фининди тут нормально набросил!

https://t.me/Finindie/2439

Пенсионерки массово возвращают проданные квартиры через суд

Это сейчас чуть ли не риск №1 во вторичной недвижимости: любая сделка может быть аннулирована, а купленную вами квартиру - вернут прежнему собственнику; возврата денег назад вы не увидите.

Пенсионерки переводят все деньги на безопасный счёт, а "товарищ майор" с хэкающим акцентом рассказывает ей о том, что сделка не настоящая, а пенсионерка - секретный агент, участвующий в операции. И рекомендуют идти в суд, что пенсионеры после продажи и делают. А затем банкротятся, чтобы не возвращать деньги, которых уже нет. Не поможет ни ипотека, ни агентство недвижимости, ни нотариус в сделке, ни справка из дурки о том, что продавец в здравом уме и твердой памяти.

▪️ Санкт-Петербург (https://www.fontanka.ru/2025/10/05/76060891/) - Анна купила квартиру, сделала в ней ремонт, а потом пенсионерка отсудила квартиру назад.

▪️ Москва (https://lenta.ru/news/2025/08/01/rossiyanka-vvyazalas-v-30-letnyuyu-ipoteku-i-ostalas-bez-kvartiry/) - Нине предстоит платить 27 лет ипотеку за квартиру, которой у неё уже нет.

▪️ Ярославль (https://76.ru/text/realty/2025/10/06/76054473/) - Оксана должна вернуть квартиру, в которой уже начала делать ремонт, и продолжает платить за нее ипотеку. Женщина пыталась отстоять свои права в кассационной инстанции, но жалоба не была удовлетворена.

▪️ Свердловская область (https://www.e1.ru/text/realty/2025/06/16/75576692/) - "Выходим мы из МФЦ, а прежняя хозяйка квартиры заявляет: «Я никуда из своего дома не поеду, сделка-то фиктивная, я работала под прикрытием ФСБ!»"

▪️ Абакан (https://19rusinfo.ru/proekty/pravda...ila-otzhat-kvartiry-prodannye-eyu-moshennikam) - Семья купила квартиру не у пенсионерки, а у другой семейной пары. А те (как оказалось) - у такой вот бабушки "под прикрытием". И ей удалось признать всю цепочку сделок недействительной...

В сети можно найти десятки случаев, и ещё десятки судебных разбирательств идут прямо сейчас, друзья по несчастью даже собирают группы (https://t.me/bankrollo/49258) в Телеграме в поисках решения проблемы. Будьте осторожны. Любая сделка на вторичке сегодня может быть с сюрпризом.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413 и konstantin2021

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,639
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
В МКАД наверное))) вы ж и так за мкадом
Это называется "не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней" - такая форма аутотренинга или "халвы")
Не можешь изменить тот факт, что живёшь за МКАДом - называй "заМКАДом" то, что по другую сторону МКАДа - внутри оного :)
Впрочем, это как и самоубеждение, что пригород Троицка - то же самое, что внутримкадная Москва, хотя по локации и транспортной доступности это всё же подмосковье.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
524
Впрочем, это как и самоубеждение, что пригород Троицка - то же самое, что внутримкадная Москва, хотя по транспортной доступности это всё же подмосковье.
У меня один вопрос: зачем мне МКАД? На него ответа нет.

Чтобы ипотеку 30 лет платить?
Не так давно знакомый купил 3-х комнатную 100 кв. метров ст. м. Рассказовка - это тоже Новая Москва. Новый район, всё рядом. Всё нравится, никуда не хочет уезжать. В МКАД купил БЫ меньшей площади, в старом доме со сцаным подъездом. Но в МКАДе зато! :crazy:

Последнее редактирование:

Arteant

Участник
Спасибо
2
Говорят, если нельзя изменить ситуацию - меняй своё отношение к ней. Например, живёшь за МКАДом, можно просто называть это «заМКАДом», а то, что с другой стороны - внутри. Так проще себя настроить. Понимаю, что это почти самообман, ведь пригород Троицка хоть и считается частью Москвы, по транспорту всё же ближе к Подмосковью. Но легче принять ситуацию, чем бороться с ней. Меняя отношение, жизнь становится проще и спокойнее.

Спасибо
3,027
Да и мы никак понять не можем, чем Вас привлекли окраины Подмосковья... Для чего-то же Вы сюда стремились переехать))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Яяя

Участник
Спасибо
466

Чтобы ипотеку 30 лет платить?
Не так давно знакомый купил 3-х комнатную 100 кв. метров ст. м. Рассказовка - это тоже Новая Москва. Новый район, всё рядом. Всё нравится, никуда не хочет уезжать. В МКАД купил БЫ меньшей площади, в старом доме со сцаным подъездом. Но в МКАДе зато! :crazy:
А зачем жить в Рассказовке? Он там работает? Когда люди у меня снимают жилье у них одна мотивация- как далеко им от работы.Ну если есть дети то еще сколько комнат,и какие школы рядом-иногда снимают жилье ради школы прям. Знакомый Ваш+ все семейство сидит только в этой квартире? Зачем ему 100 метров?Ни от одного человека не слышала вопрос сколько метров в квартире),только сколько комнат волнует. И рассуждений на тему подъезда тоже не слышала.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
524
А зачем жить в Рассказовке? Он там работает?
За те деньги и такой уровень ремонта от застройщика - это больше и лучше, чем сцаная панель в МКАДе и класс жилья другой.

Инфраструктура лучше чем в старых районах Мск, контингент тоже - ибо никаких алкашей и пр. Детсад, школа прямо во дворе. Двор закрытый с мафами. Всяк доставка, ресты и пр. в шаговой доступности.

Отличие одно = это не в пределах МКАДа.

вот этот ЖК

А вот если так подумать, не слишком ли это дорого - жить в сцаной панели, только ради того - чтобы быстрей добираться до работы в 21 веке? Если хоть пару дней удалёнки - так и вообще смысла нету.

Яяя

Участник
Спасибо
466
За те деньги и такой уровень ремонта от застройщика - это больше и лучше, чем сцаная панель в МКАДе и класс жилья другой.

Инфраструктура лучше чем в старых районах Мск, контингент тоже - ибо никаких алкашей и пр. Детсад, школа прямо во дворе. Двор закрытый с мафами. Всяк доставка, ресты и пр. в шаговой доступности.

Отличие одно = это не в пределах МКАДа.

вот этот ЖК

А вот если так подумать, не слишком ли это дорого - жить в сцаной панели, только ради того - чтобы быстрей добираться до работы в 21 веке? Если хоть пару дней удалёнки - так и вообще смысла нету.
Ну,у меня люди снимают в панельном г. квартиру именно потому что им пешком до работы). При том что они москвичи и не замкадыши,могли бы жить в своей.С инфраструктурой и жителями тут впрочем все хорошо. Сколько они уже лет жизни себе скопили на дороге за 10 лет? Опять же- хорошие школы для детей в получасе ,несколько,это если постарше дети. Я вообще дивлюсь на людей которые покупает муравейники в полях,хоть из чего их там строят.Если уж в полях-купи кусок земли,можно построить нормальный дом, даже если и на 100м. Дома тоже можно в ипотеку строить.В Рассказовке кстати у коллеги дача была-на фото этот ЖК жуткие монстры какие то) Снесли наверное все дачи там.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
524
Опять же- хорошие школы для детей в получасе ,несколько,это если постарше дети. Я вообще дивлюсь на людей которые покупает муравейники в полях,хоть из чего их там строят.Если уж в полях-купи кусок земли,можно построить нормальный дом, даже если и на 100м. Дома тоже можно в ипотеку строить.В Рассказовке кстати у коллеги дача была-на фото этот ЖК жуткие монстры какие то) Снесли наверное все дачи там.
Вы рассуждаете как пенсионер. А жизнь богаче, очнитесь. Новые ЖК - это др. уровень жизни. До школы 30 минут - это какой-то кринж (как говорит молодёжь).

Ради примера могу сказать, что вот есть например на Хорошёвке советская панель 80х годов - дворы и пр. сильно уступают ЖК в Рассказовке. Потому что там дворы и инфра почти как в ЖК "Гранд-Парк" чуть подальше Хорошёвке на Ходынке. А это уже комфорт и бизнесс-класс. Вот и всё.

Строить дом в текущей ситуации - это слабоумие и отвага! Даже если бабки делвать некуда! :crazy:

Яяя

Участник
Спасибо
466
Вы рассуждаете как пенсионер. А жизнь богаче, очнитесь. Новые ЖК - это др. уровень жизни. До школы 30 минут - это какой-то кринж (как говорит молодёжь).

Ради примера могу сказать, что вот есть например на Хорошёвке советская панель 80х годов - дворы и пр. сильно уступают ЖК в Рассказовке. Потому что там дворы и инфра почти как в ЖК "Гранд-Парк" чуть подальше Хорошёвке на Ходынке. А это уже комфорт и бизнесс-класс. Вот и всё.

Строить дом в текущей ситуации - это слабоумие и отвага! Даже если бабки делвать некуда! :crazy:
Разве у пенсионеров дети ходят в школу?:). Гранд парк хорош не дворами,ведь люди и из советских панелек и из не советского гранд парка в тех дворах не гуляют.Даже если это мамочки с колясками.Ну, там хорошее расположение для работающих-и транспортная развязка в центр,и в Сити,и в общем 2 шоссе, если на машинах. Школ там нет хороших,но до хороших меньше получаса на метро. В общем,за исключением экологии там хорошее место для работающих людей-в любом доме. Строить дом Вам конечно надо было чуть раньше,когда муравейник свой покупали,сейчас пожлрожало все. Но и сейчас народ строит смотрю-вроде льготная семейная ипотека у них.

Спасибо
3,027
такой уровень ремонта от застройщика
Какой?) где потом приходится все доделывать, пока гарантия не закончится?))

Ради примера могу сказать, что вот есть например на Хорошёвке советская панель 80х годов
Похоже, что единственное съёмное жильё, которое Вы могли себе позволить в Москве, наложило на Вас неизгладимый отпечаток своей ценой и "сцаными подъездами"(ц))
не слишком ли это дорого - жить в сцаной панели
Ну так нужно было не "экономить на спичках", а добавить немного, и жить в
комфорт и бизнесс-класс. Вот и всё.
Кто ж виноват в Ваших поступках?))

N@dya

Мастер
Спасибо
2,479
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
то арендатору нужно переехать в другую квартиру с более свежим ремонтом.
Так я ж не держу насильно никого, смысла нет, и так очередь. Они в итоге уехали...в купленную в ипотеку вторичку в том же районе. Накопили за время проживания у меня ( наверное я не по рынку сдавала? со старыми шторами)))))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,106
Новый пользователь
mitjenia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм