Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
745
Я поддерживаю Восьмую Марту. Если речь идет о беспределе, бесполезно с ним бороться по закону. Просто выждать момент, когда в квартире никого нет, выставить вещи и замки сменить. Пусть участковому звонят и в суд подают.

Это очень плохая идея… тут смотря на кого попадешь.. если на серийных арендаторов, то вы им еще будете должны 🙂

• Спасибо!
Реакции: A•U

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
512
Дискуссия на последний страница показывает, что бизнес "так себе" конечно же. Не то, что в терминале 2 кнопки нажать. :crazy:
И это ещё нормально за налоги не взялись...

Supric

Мастер
Спасибо
5,631

Яяя

Участник
Спасибо
451
Дискуссия на последний страница показывает, что бизнес "так себе" конечно же. Не то, что в терминале 2 кнопки нажать. :crazy:
И это ещё нормально за налоги не взялись...
Просто нужно смотреть кому сдаешь. Не доверять это сторонним людям,и будет все хорошо). А так-то инвестиции тоже можно какому-нибудь фонду поручить. И будет "так себе".

Supric

Мастер
Спасибо
5,631
@Яяя, в терминале, когда нажимаешь кнопки и что-то покупаешь, тоже надо внимательно смотреть что именно покупаешь, чтоб потом не было минус 75% :mosking:
В жилой недвиге даже не знаю что, пожар наверное меньше рисков несет, только капитальное разрушение.

Яяя

Участник
Спасибо
451
Наши "юга" это вообще отдельный мир. Даже Краснодарский край. А уж Сочи и подавно. В Москве всеж попроще,народ едет работать. Смотрю не только паспорт с пропиской понятно, но и выясняю где работают люди.

Последнее редактирование модератором:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
512
Одна ремарочка, что там сидели валюты - которые вернули через пару месяцев. :cool:
Сами понимаете, про валютные вклады - это точно не про терминал и фонду! :russian:
За старание и скриншотик спасибо, приятно за "фанатство" :beach:

Supric

Мастер
Спасибо
5,631
За старание и скриншотик спасибо, приятно за "фанатство" :beach:
Нужно помнить и вспоминать прошлое, чтобы не повторять ошибок в будущем. Чужих и своих.
Перечитывал недавно, на прошлых выходных, те ветки склянок за конец февраля-март 2022.
Ваше тогдашнее творчество вызывало особенно много веселья.

Одна ремарочка
Ну и вам тоже ремарочка, у меня каким-то образом не оказалось ни одной потерянной/заблокированной позиции в портфеле... повезло, наверное :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,761
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Несколько лет назад читал ЖЖ Самсебесказал.

Сейчас с удивлением обнаружил, что качество контента Дениса достигло уровня профессиональной журналистики. :good:

Например, в этом ролике он рассказывает про Парк Ватутинки :grin: ...
Как все создавалось и строилось.

Качественный контент.
Грамотная урбанистика.

Смотрел ролик в 4К.
Рекомендую. :good:

К сожалению, только для повелителей трубы.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
512
Я так и не понял, видос-то был про ЖК "Новые Ватутинки" или реновационный ЖК "Ватутинки парк" (это уже за Троицком) и совсем др. ЖК.

Костя вы там в лужу опять сели? Пришлите точно название видоса, найдём и посмотрим хоть.

Яяя

Участник
Спасибо
451
Как? На слово верите?
Вот последние жильцы контракт показывали.Я спросила а кто ж за них платить будет) Но там не типичный вариант-им 24 года,а выглядели лет на 20. Оказались программистами,в одном известном на форуме банке работают,окончили не менее известный Вуз.Но это я лопухнулась так сказать-уж больно вид молодой,прям дети. Обычно просто "на слово". Некоторых жильцов рекомендовали те кто жил ранее-со своей работы.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,761
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Некоторых жильцов рекомендовали те кто жил ранее-со своей работы.
Отличная логика. :)

Только работает наоборот.

Те кто арендовал у Вас могут Вас рекомендовать как адекватного арендодателя другим арендаторам.

Но арендатор арендатора рекомендовать не может. :)

Supric

Мастер
Спасибо
5,631
Но арендатор арендатора рекомендовать не может. :)
Почему же?
Бывало и такое.
Арендатор съезжает (без конфликтов, уезжает например), его знакомые ищут квартиру в аренду в этот момент, он их рекомендует.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,761
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
он их рекомендует.
Он съезжает от Вас. Он не может никого рекомендовать, так как ваши отношения завершены.

Фраза вашего бывшего арендатора "у меня знакомый ищет квартиру" не является рекомендацией.

Supric

Мастер
Спасибо
5,631
Он съезжает от Вас. Он не может никого рекомендовать, так как ваши отношения завершены.
И что ему может помешать? :sneer:

Фраза вашего бывшего арендатора "у меня знакомый ищет квартиру" не является рекомендацией.
А кто сказал, что рекомендация была сделана именно так, одной этой фразой?

Вас киосакин покусал? Садитесь в лужу и вместо того чтоб признать очевидную ошибку, загоняетесь еще дальше.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,761
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Supric, Вы меня расстраиваете Суприк.
Рекомендовать в прямом смысле этого слова можно только вторую сторону договора.

Например, Вы летели бизнес классом в Горно-Алтайск на отдых. Вам все понравилось.

Вы можете рекомендовать приятелю этот бизнес-класс.

Но самой авиакомпании Вы не можете рекомендовать вашего приятеля как пассажира.

Верней конечно можете, но на стойке регистрации решат, что мужчина не отошел еще от перелета, улыбнутся и вызовут Вам такси до гостиницы. :)

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,335
Пользователи
8,053
Новый пользователь
VS spb

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм