Завалинка (читают 14)

Supric

Мастер
Спасибо
4,675
@Andmax, эмиграция через постель? Вы уверены что вы описали именно позитивный опыт?

Хотя если они поступали на ин яз именно с этой целью, то ладно.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
4,675
неколько моих одногруппников еще много лет назад в институте одновременно с учебой совместно бизнесовали, пробовали несколько направлений и нашли свою нишу (и неслабые бизнесмены до сих пор) , и все у них хорошо...
Тут надо понимать риски.
Начало работы/бизнеса до окончания вуза убирает на второй план учебу. Технически студент доучиться конечно и диплом получит, скорее всего, но с момента начала совмещения нормальная учеба для него заканчивается.
Это может быть оправдано если в семье финансовые трудности или если студент планирует как можно быстрее отчалить от семейного очага в самостоятельную жизнь. Если действительно найдена бизнес-идея, выхлоп с которой действительно обеспечит недоучку до конца жизни (а как это определить в тот момент?). Или если берут на работу туда, куда планировал изначально выбирая специальность, то конечно надо использовать шанс.

Просто у некоторых звучит идея, что надо как-нибудь поступить в какой-нибудь ВУЗ а потом как можно быстрее надо выскочить на работу на третьем курсе, а лучше на втором. Не надо. Не стоит))
Доучка лучше чем недоучка)

Supric

Мастер
Спасибо
4,675
про иняз не понял- логично что они вернулись с семьями домой
Они тут в России семьями обзавелись с местными студентами ин яза и со вторым половинами вернулись в Британию.

Andmax

Участник
Спасибо
56
Вы уверены что вы описали именно позитивный опыт?
на моей памяти, да и сейчас, подавляющее кол-во семейных пар (первые браки) создаются во времена студенчества. и это общеизвестный факт. а уж кто , как, с кем и зачем- это сугубо личное дело. И во времена СССР выпускники, например, военных училищ при распределении быстро женились на выпускницах мед. и пед. вузов и увозили их с собой по гарнизонам... И сейчас , например, молодые девчонки (очередная племянница сейчас ЕГЭ сдает) даже не скрывает - поедет поступать в ВУЗ в более крупный город. И не только учиться, но и мужа искать. И что в этом негативного или постельного ?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
381
Просто у некоторых звучит идея, что надо как-нибудь поступить в какой-нибудь ВУЗ а потом как можно быстрее надо выскочить на работу на третьем курсе, а лучше на втором. Не надо. Не стоит))
Доучка лучше чем недоучка)
Стоит, и замечательная идея. Только так и надо делать. Только на работу идти близкую к специальности или точно к чему душа лежит. А не условным баристой и на кассу в фастфуд. Вот тогда идея стоящая. Доучись хоть с красным дипломом, но чел который уже с 3-го курса по этой специальности работает - будет более ценным специалистом. Потому что, и образование к сожалению сейчас не успевает за практикой в работе.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
4,675
на моей памяти, да и сейчас, подавляющее кол-во семейных пар (первые браки) создаются во времена студенчества. и это общеизвестный факт. а уж кто , как, с кем и зачем- это сугубо личное дело.
Нет. Твердо и четко)

Перепроверьте ваши данные.
В мое время, браки заключались после окончания учебы в 95% случаев (кажется только 1 или 2 свадьбы во время учебы).
Причем у нас даже была пара которая вместе с первого курса, но свадьба у них прошла после окончания универа.

Даже допустив что вокруг меня ситуация была специфической, далёкой от средней, все равно до подавляющего большинства никак не дотянуть.

Во времена СССР это было чаще, возможно.

Можно кстати посмотреть средний возраст первого брака, думаю он увеличился с тех времён.

Supric

Мастер
Спасибо
4,675

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
381
Даже ваш личный потолочный опыт это опровергает.
Нет не опровергает, а подтверждает. И опыт сына моего старшего. Который уже крепкий миддл, который работает по специальности, уже сменил 2-е место работы и заканчивает институт только в этом году. Я в 25 лет уже был на руководящей должности и про меня в газетах писали. Вопрос в том, что зп в нашей локации была выше среднего, но слишком мала по сравнению со столицей. :hi:А потом и вся отрасль пошла на дно, ещё через пару лет. :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
4,675
на моей памяти, да и сейчас, подавляющее кол-во семейных пар (первые браки) создаются во времена студенчества
1749372170924.png

Supric

Мастер
Спасибо
4,675

Supric

Мастер
Спасибо
4,675
  • Спасибо!
Реакции: barsyan

Andmax

Участник
Спасибо
56
с точки зрения брачной статистики - верно. Видим у нас капиталистическую европейскую статистику 10-20 лет давности. Парень официально 'брачуется" около 30 - уверенно встал на ноги (работа, карьера), дама лет на 5 помоложе (отучилась, повзрослела, поумнела). готовы официально сходиться.
А по факту - увеличение срока 'окольцовывания' связано с тем, что в более раннем возрасте народ просто гражданскими браками живет (природу то не обманешь). Раньше это не приветствовалось на уровне морали, гос-ва, родителей и парткома. А теперь это нормально...

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
381
Без вышки, опыт работы три года, за это время сменил три места работы.
Вот такие нынче крепкие миддлы.
Да, вышка к зиме и зп уже выше средней по Мск, норм? А у ваших детей как дела?

И если вы такой умный с вышкой, почему на балконе сидите, а не в своём особняке с бассейном и где "Мерседес" с водителем? Ну ладно, если без понтов, хотя бы див зп 500 тыщ в месяц?

Я больше скажу, сейчас во многих ИТ-конторах и школьники уже на парт-тайм работают, особенно в новых направлениях.

Supric

Мастер
Спасибо
4,675

юный корейко1

Участник
Спасибо
619
с точки зрения брачной статистики - верно. Видим у нас капиталистическую европейскую статистику 10-20 лет давности. Парень официально 'брачуется" около 30 - уверенно встал на ноги (работа, карьера), дама лет на 5 помоложе (отучилась, повзрослела, поумнела). готовы официально сходиться.
А по факту - увеличение срока 'окольцовывания' связано с тем, что в более раннем возрасте народ просто гражданскими браками живет (природу то не обманешь). Раньше это не приветствовалось на уровне морали, гос-ва, родителей и парткома. А теперь это нормально...
Это не нормально, какие бы времена не были.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,477
Новый пользователь
Кира

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индекс настроения вкладчика (июнь 2025)
    Пост обновлен (добавлены результаты), пост с предыдущими опросами также обновлен. Очередной рекорд (минимальное значение индекса), верят в...
  • Индексация военной пенсии.
    Войск то нет ! Есть сотрудники стоящие на рубежах страны нашей. Защищают наш покой . :hi: 100пудофф ))))) @SergeyVladimirovich , правильно...
    Это ностальгическое!) Тема-то пенсионерская, здесь гуртуются люди, выросшие в СССР... Многие из нас и военнослужащих, любя, "красноармейцами"...
    Войск таких нет, а праздник есть )
    12 мая Правительством внесён в ГосДуму законопроект об уточнении отдельных показателей прогноза социально-экономического развития в Федеральном...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм