• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 28)

Яяя

Участник
Спасибо
249
Коллеги!

Кто-нибудь купил недвигу в ЦФО в апреле 2025 г.?

Или все сидят на заборе и до сих пор не поняли, что бетон сейчас стоит в боковике на низах?

Как только стороны договорятся, то цены на квартиры опять сделают Х2.

Посмотреть вложение 40624

Неужели Вы не понимаете, что 276К за 1 метр это очень комфортная цена для московского бетона.

Через два месяца закончатся полугодовые вклады по максимальным ставкам и толпа опять начнет выкупать объемы у застроев.

А там и осень наступит.
Похолодает, начнутся дожди и на землю полетят желтые листья.
По-моему дорого за бетон.Хоть и московский. Закончатся полугодовые-народ их еще на полгода положит, ставки в банках двузначные, про договоренности поговорили и все. Ну и бетон от застроев это обуза,если конечно жилье есть уже, % с депозита легче и приятнее получать.В общем,ближе к НГ может что прояснится.

• Спасибо!
Реакции: username_xxx и user58

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,782
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В 2026 году в Москве ведущие аналитики прогнозируют увеличение стоимости квадратного метра до 300К.

В моем маленьком поселке, но гордом спутнике мегаполиса (на окраине Московской области) застрой предлагает бизнес-класс за наличку с возвратом % по полугодовому вкладу в виде скидки.

Нет покупателей на рынке.
Все ждут Эльвиру.

:read:

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

юный корейко1

Участник
Спасибо
476
В 2026 году в Москве ведущие аналитики прогнозируют увеличение стоимости квадратного метра до 300К.

В моем маленьком поселке, но гордом спутнике мегаполиса (на окраине Московской области) застрой предлагает бизнес-класс за наличку с возвратом % по полугодовому вкладу в виде скидки.

Нет покупателей на рынке.
Все ждут Эльвиру.

:read:
С ухудшением экономики, жилье в Москве будет рости, пусть и в рублях.

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Tatiana123022

N@dya

Мастер
Спасибо
1,901
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Ну это исключительно наш выбор
Мы помним ваши опусы про дороговизну турции)))) , что стало поводом посетить Сочи. Еще и страдания, что жена захотела именно этот отель, а не подешевле через дорогу))))

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
980
Город
Москва
Я согласна с Костей и Корейкой. Если недвижимость нужна для себя - покупать. Если, как инвестиция, тут могут быть варианты. Но тоже, думаю, времени на раздумья не очень много.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,299
Стаж c
07.02.14

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,299
Стаж c
07.02.14
Но тоже, думаю, времени на раздумья не очень много.
Тут для меня вообще загадка. С одной стороны не понятно сколько времени для раздумья, ждать желания нет, хочется покупать. С другой стороны самый подходящий момент что бы собирать средства для покупки. Я за всю карьеру серийного вкладчика так хорошо на вкладах себя не чувствовал, как сейчас.

• Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,299
Стаж c
07.02.14
Если бы мне была доступна семейная ипотека я бы купил в ипотеку и дальше сидел на вкладах. Но нет такой возможности, только покупка на свои.
Хотя за свои у нас скидки предлагают... почти 7%. Надо DeepSeek попросить посчитать всё с учётом всех нюансов :sneer:

• Спасибо!

olgaju

Участник
Спасибо
357
Город
Москва
Тут знакомый сказал ,что если не кому оставлять квартиру ,то не нужно ее покупать вообще. Жить только на сьеме.
Вот интересно,если чел одинокий,пока здоров ,в состоянии вносить платежи . А ,к примеру инсульт..ухаживать не кому ..,то и правда, квартира ж его не спасет ,наооборот, помогут побыстрей " уйти" ,а так ,шанс ,как бездомного в дом престарелых для дожития отправят

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
980
Город
Москва
Тут знакомый сказал ,что если не кому оставлять квартиру ,то не нужно ее покупать вообще. Жить только на сьеме.
Вот интересно,если чел одинокий,пока здоров ,в состоянии вносить платежи . А ,к примеру инсульт..ухаживать не кому ..,то и правда, квартира ж его не спасет ,наооборот, помогут побыстрей " уйти" ,а так ,шанс ,как бездомного в дом престарелых для дожития отправят
Мы тут чуть выше обсуждали этот вопрос. Что-то перенесли в Законный брак. На съеме очень старый человек не сможет жить.
Конечно, речь идет не об ипотеке. Человеку в возрасте ее и не даст никто.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Марга7

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
980
Город
Москва
Тут для меня вообще загадка. С одной стороны не понятно сколько времени для раздумья, ждать желания нет, хочется покупать. С другой стороны самый подходящий момент что бы собирать средства для покупки. Я за всю карьеру серийного вкладчика так хорошо на вкладах себя не чувствовал, как сейчас.
Ага! Представьте, что и все вкладчики думают точно так же :grin:

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Марга7

olgaju

Участник
Спасибо
357
Город
Москва
Мы тут чуть выше обсуждали этот вопрос. Что-то перенесли в Законный брак. На съеме очень старый человек не сможет жить.
Конечно, речь идет не об ипотеке. Человеку в возрасте ее и не даст никто.
Не очень старый ,сейчас в 40-50 лет инсульты часты и теряют способность к самообслуживанию. Просто вопрос про сохранение денег..в недвижку или бумагах на долгосроке. Наверное оба варианта бесполезны

Supric

Мастер
Спасибо
4,173
Я за всю карьеру серийного вкладчика так хорошо на вкладах себя не чувствовал, как сейчас.
В спекуляциях дополнительный заработок чаще всего дает контрцикличность.

Делать надо то, что никто не хочет делать сейчас. И не надо делать то что максимально комфортно и делает большинство.

Покупать, когда все продают, продавать, когда все покупают))

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Tatiana123022

chvi

Мастер
Спасибо
4,829
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
если есть недвига, можно заключить с соцзащитой договор пожизненной ренты
Лично я для себя решила по другому .Мне в жизни пришлось ухаживать за 2-мя моими близкими родственниками -за мамой почти 6 лет не смогла никуда уехать даже на неделю . Это было очень тяжело . И для своих детей я такой участи не хочу. Сейчас есть очень неплохие пансионаты (не социальные) с дорогим пребыванием ,но с хорошим содержанием и обслуживанием. Поэтому мне не важно ,сколько это будет стоить, и если наступит такой период в моей жизни ,когда потребуется помошь ,я сделаю такой выбор и здесь и пригодятся мои накопления .

Последнее редактирование:

N@dya

Мастер
Спасибо
1,901
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@chvi, мы не о накоплениях, а о том, нужна ли одинокому человеку квартира или всю жизнь проще по съемам :daisy:

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,782
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я тоже так считаю.
Своя квартира одинокому человеку не нужна.
Ее бессмысленно покупать. :)
Тем более бессмысленно брать ипотеку одинокому человеку.

,к примеру инсульт..ухаживать не кому ..,то и правда, квартира ж его не спасет ,наооборот, помогут побыстрей " уйти" ,а так ,шанс ,как бездомного в дом престарелых для дожития отправят

На съеме очень старый человек не сможет жить.
:grin:

Все комментаторы считают, что если у человека инсульт и есть дети или супруга / cупруг, то эти люди бы заботились об инсультнике и тому подобные прочие заблуждения.

Все забывают главное... :grin:

Когда у человека едет чердак, то ему все равно, заботятся или нет.

Когда человека парализует, то ему все равно, заботятся или нет.

Неужели кто-то думает, что когда парализованный сходит по большому или по маленькому себе в штаны или в кровать, или в памперс, то ему есть какое-то дело до того: помоет ему попу кто-то или не помоет.

В обществе принято считать, что дети должны заботится о своих парализованных родителях.

Но никакой разницы нет, вытирает ли лично дочь какахи за своей старой мамой с поехавшим рассудком или это делает медсестра в доме престарелых.

Старой маме с поехавшим рассудком вообще пофигу.

В ее текущем мире нет медсестер или дочерей или сыновей или понимания, что в штаны ходить нельзя.

Ее старый организм не контролирует естественные потребности. Старому организму вообще все равно.

Поэтому я всегда улыбкой читаю посты Татьяны или других людей.

Там у людей розовые очки чаще всего. И полное отсутствие понимания, что чувствует умирающий человек, а что не чувствует.

• Спасибо!
Реакции: olgaju и _R2D2_

_R2D2_

Участник
Спасибо
52
Я тоже так считаю.
Своя квартира одинокому человеку не нужна.
Ее бессмысленно покупать. :)
Тем более бессмысленно брать ипотеку одинокому человеку.

:grin:

Все комментаторы считают, что если у человека инсульт и есть дети или супруга / cупруг, то эти люди бы заботились об инсультнике и тому подобные прочие заблуждения.

Все забывают главное... :grin:

Когда у человека едет чердак, то ему все равно, заботятся или нет.

Когда человека парализует, то ему все равно, заботятся или нет.

Неужели кто-то думает, что когда парализованный сходит по большому или по маленькому себе в штаны или в кровать, или в памперс, то ему есть какое-то дело до того: помоет ему попу кто-то или не помоет.

В обществе принято считать, что дети должны заботится о своих парализованных родителях.

Но никакой разницы нет, вытирает ли лично дочь какахи за своей старой мамой с поехавшим рассудком или это делает медсестра в доме престарелых.

Старой маме с поехавшим рассудком вообще пофигу.

В ее текущем мире нет медсестер или дочерей или сыновей или понимания, что в штаны ходить нельзя.

Ее старый организм не контролирует естественные потребности. Старому организму вообще все равно.

Поэтому я всегда улыбкой читаю посты Татьяны или других людей.

Там у людей розовые очки чаще всего. И полное отсутствие понимания, что чувствует умирающий человек, а что не чувствует.
Так расскажите же нам скорее(!) - "что чувствует умирающий человек, а что не чувствует."
Правда, очень интересно!😎

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,782
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мне в жизни пришлось ухаживать за 2-мя моими близкими родственниками -за мамой почти 6 лет не смогла никуда уехать даже на неделю . Это было очень тяжело . И для своих детей я такой участи не хочу.
Вот реальный пример.

Человек пишет, что она чувствовала когда ухаживала за близкими родственниками много лет.

Но никто не задумывается, что именно чувствовали эти родственники 6 лет, пока @chvi, тратила 6 лет своей жизни на работу бесплатной сиделки и медсестры.

Думаю, что ее родственникам вообще было все равно на все.

Сейчас есть очень неплохие пансионаты (не социальные) с дорогим пребыванием ,но с хорошим содержанием и обслуживанием. Поэтому мне не важно ,сколько это будет стоить, и если наступит такой период в моей жизни ,когда потребуется помошь ,я сделаю такой выбор и здесь и пригодятся мои накопления .

Вот правильные мысли.

Деньги! :grin:
Только СКВ!

Вот что скрасит старость и сделает ее комфортной, а не дети и супруг / супруга.

Но если бы у @chvi, не было накоплений, то она не могла бы написать данный пост. Задумайтесь об этом на досуге.

Таким образом можно сделать выводы:

В старости человеку лучше иметь наличные баксы, а не ипотечный бетон или бетон, принадлежащий пенсионеру на праве собственности.

Наличие детей или супруги не гарантирует отсутствие одиночества.

Люди, которые считают по другому, просто находятся во власти предрассудков из прошлых веков.

Снимайте шоры! :grin:

• Нравится
Реакции: chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,195
Пользователи
7,296
Новый пользователь
DmA

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм