Завалинка (читают 7)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
853
Город
Москва
Улыбнулся. :grin:

У Вас 1888 сообщений на форуме, а ваш сын копить не умеет и часто промахивается в расчетах.

Может быть Вы часть времени, которое проводите на форуме, будете посвящать общению с сыном и объяснять ему азы финансовой грамотности.

Кредитки там всякие, стузинг, вклады, финансовые платформы, кешбек, ДБО, крипта, страховки... :grin:

И через год уже напишете в ветке: форум повлиял на сына, у него теперь 100К каждый месяц дополнительным заработком к основной работе.

Женился, ждут ребенка..
В общем все хорошо у него.. :beach:
Какая финансовая грамотность? Эта часть зуммеров не собирается копить от слова совсем (сын Киосакина это исключение). И, да, это мировоззрение. Они поддерживают веру в его правильность друг в друге. Работать вообще западло. Ну, уж, если приходится, то по-минимуму. Однако, хочу заметить, что и потребности у них значительно меньше, чем у предыдущего поколения (которым сейчас 25-30). У тех был основной лозунг «Я этого достойна» и очень высокие замахи.

Спасибо
1,979
Жениться и начинать делать детей нужно в 22 года, а не в 30, 40, 50.
Жениться вообще не обязательно... Делать детей никогда не поздно...
В 50 лет мне не хочется никакой ответственности за других людей. Вообще никакой ответственности, потому что смысл жизни мне уже понятен
Давайте уж честно) если Вы хотели бы наследников - тот же Мастер кард снял бы эти вопросы)) а вот если не хотели, то тогда всё сходится, кроме Вашего сожаления об упущенной возможности)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
853
Город
Москва
Да нет никакой упущенной возможности! Ребенок в 50 лет это вполне нормальная история. Для образованного обеспеченного мужчины.
Ответственность - да, придется брать. Но это плата за все остальное. Не так уж страшен черт :)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Антон

Мастер
Спасибо
894
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Спасибо
1,979
Да нет никакой упущенной возможности! Ребенок в 50 лет это вполне нормальная история. Для образованного обеспеченного мужчины.
Ответственность - да, придется брать. Но это плата за все остальное. Не так уж страшен черт :)
С первым абзацем согласна)
Со вторым - нет) алименты и наследство - ключ к успеху))

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
511
В 50 лет качество генетического материала намного хуже уже.
Вот вообще не соглашусь, чем старше мужчина, тем умнее ребенок 🙂 это сужу по собственному опыту и двух своих подруг, а вот по здоровью да..тут все гораздо печальнее …

• Спасибо!
Реакции: bob252

Антон

Мастер
Спасибо
894
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Вот вообще не соглашусь, чем старше мужчина, тем умнее ребенок 🙂 это сужу по собственному опыту и двух своих подруг, а вот по здоровью да..тут все гораздо печальнее …
Быков-производителей уже в 7-8 лет забивают на мясо. А так они до 25 живут, примерно.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,419
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Делать детей никогда не поздно...
Это обычные лозунги.
тот же Мастер кард снял бы эти вопросы))
Мастеркард появился у меня в 38 лет, а не в 22 года.
Поэтому снять вопросы 16 летней давности Мастеркард уже не мог.
Мастеркард это не машина времени.

кроме Вашего сожаления об упущенной возможности)

У меня нет никакого сожаления об упущенных возможностях.
Сожалеть о событиях прошлого это глупо.

Я так подробно пишу про собственный опыт, потому что Суприк пытается меня уколоть тем, что если у меня нет детей, то мои советы бессмысленные.

При этом Суприк почему-то не понимает, что для того чтобы видеть ошибки других людей не обязательно совершать эти ошибки самостоятельно.

Если у человека два ребенка (15-20 лет) или больше детей и эти дети живут в одной комнате и спят в одной постели, а мамка с папкой играются в дачников или покупают велосипеды / айфоны / новые автомобили, то мне понятно, что с большой вероятностью эти дети, которые живут в одной комнате в квартире инфантильных родителей, пополнят ряды условных кассиров в Глобусе или грузчиков или дорожных рабочих.

Я уважаю любой труд. :grin:

Наверное работать кассиром в Глобусе почетно и приятно. И папка с мамкой гордятся такими детьми.

Мне вот, например, все кассиры-женщины в Глобусе улыбаются.
Наверное, там отличные условия труда.

И никто не задумывается, что 30 лет назад для папы с мамой этого кассира важнее было покупка велосипеда или условная дача, а не старт сына или дочери в жизни.

А когда человек задумывается, то уже слишком поздно. Время ушло.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,419
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И в чём же смысл жизни?
@Антон,
Я, к сожалению, с Вами лично не знаком.
Про Вас знаю только, что у Вас ник на форуме "Антон".

Поэтому у меня нет информации в чем смысл именно вашей жизни. :grin:
Попытайтесь разобраться самостоятельно.
Это же ваша жизнь, а не чужая.

Верю, что у Вас получится (если задумываться об этом хотя бы на 10 минут в день).

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
3,675
При этом Суприк почему-то не понимает, что для того чтобы видеть ошибки других людей не обязательно совершать эти ошибки самостоятельно.
Для того чтобы видеть ошибки других людей в каком то вопросе, во-первых нужно иметь соответствующий опыт и знания по этому вопросу. И во-вторых тоже. И даже в третьих.
А потом уже все остальное.

А то чем вы занимаетесь, это пустое графоманство. Проекция ваших фантазий (ведь опыта и знаний нет?) на других людей.

• Спасибо!
Реакции: KALIM и Feuer Z

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,419
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А у вашей жизни какой смысл?
Я каждый день задумываюсь об этом на 10 минут, но пока не пришел к каким-то четким выводам, которыми было бы возможно поделится на форуме.

Антон

Мастер
Спасибо
894
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Я каждый день задумываюсь об этом на 10 минут, но пока не пришел к каким-то четким выводам, которыми было бы возможно поделится на форуме.
Может гедонизм? Из Википедии:

Гедони́зм (др.-греч. ἡδονή «наслаждение, удовольствие») — аксиологическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни, единственной терминальной ценностью (тогда как все остальные ценности являются инструментальными, то есть средствами достижения удовольствия).

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
312
В капиталистическом мире - иметь своё жильё, это скорее исключение, чем правило.
Сравните кол-во собственников в пост-СССР и в развитых капиталистических странах.
Поэтому что тут обсуждать? Обеспечение недвижки детям - как обязательное условие рожать детей - это очень странное утверждение. :hi:
Миллионы сельских жителей едут в города учиться и работать в молодости - и как-то пробиваются по жизни. И достигают успеха в т.ч. И у них нет квартиры в этих городах.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,419
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Для того чтобы видеть ошибки других людей в каком то вопросе, во-первых нужно иметь соответствующий опыт и знания по этому вопросу. И во-вторых тоже. И даже в третьих.
А потом уже все остальное.
Суприк, я вижу это на примере двух многодетных семей своих родственников.

Мне этой базы достаточно для анализа.

Если Вам недостаточно или Вы думаете, что такая база информации ошибочна, то не надо делать выводы за других людей.

Мы не пытаемся сравнивать жизнь двух Суприков.
Первый Суприк уехал в Тулу, второй Суприк остался в Москве.

Мы пытаемся проанализировать целесообразность инфантильности условных родителей, например, покупка велосипеда, строительство дачи или написания 1888 постов на форуме, в ситуациях, когда дети таких родителей спят в одной постели в одной комнате или совершают "промахи в расчетах".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,148
Пользователи
7,047
Новый пользователь
nordway

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм