Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 8)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,271
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не я не спорю, что доллары это плохо, это хорошо, но это не панацея от болезни, скажем так, они помогут снивелировать переход в другой мир более комфортно))
Свободно-конвертируемая валюта, это деньги в любой стране мира и решение текущих вопросов.

А бетон в МСК еще продать надо и это не так легко как кажется.

Но если продавать с большим дисконтом ликвидный объект, то конечно можно быстро слить, а потом еще рубли переводить в валюту. Это еще потери.

В итоге Вас может не устроить оставшаяся сумма от перекладки.

Яяя

Участник
Спасибо
153
На графике хорошо видно, что стоимость квартир в долларах вообще не изменилась за 20 лет.
В долларах изменилась. Квартиры надо было покупать в 2000-х. Тогда было очень дешево, и платили кстати спокойно долларами люди. А вот с 2010 например-надо было держать деньги в валюте а не в квартирах, тогда бы сейчас на эту валюту можно было 2 квартиры уже купить а не 1.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
644
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Не я не спорю, что доллары это плохо, это хорошо, но это не панацея от болезни, скажем так, они помогут снивелировать переход в другой мир более комфортно))
Согласен, даже для таких вот капсул эвтаназии надо доехать и арендовать))) нужны для этого деньги)))

Вложения

• max_g480_c12_r16x9_pd20.jpeg
    max_g480_c12_r16x9_pd20.jpeg
    65.1 KB · Просмотры: 11
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,271
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
При правильной стратегии в идеале должно быть все равно, переставят ли бакс на 150, на 50, или на месте оставят, или вообще запретят.
Так я о том же и написал.
Человеку должно быть все равно.

Лежит $100 000 в тумбочке на форс мажор - денег не просит, а какой курс нарисуют в обменниках человеку без разницы.

Но если не лежит ничего в тумбочке, то тогда тоже без разницы какой курс нарисуют в обменниках. :)

Спасибо
1,909
Но если продавать с большим дисконтом ликвидный объект, то конечно можно быстро слить, а потом еще рубли переводить в валюту. Это еще потери.
ИМХО, Ваш взгляд на эту проблему ограничен. Ограничен тем, что Вы почему-то в условиях этой гипотетический задачи ставите только единственный объект для продажи. Попробуйте взглянуть на неё при условии 3-5-10 объектов)) тогда и продажа с большим дисконтом будет не нужна))

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
644
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
В долларах изменилась. Квартиры надо было покупать в 2000-х. Тогда было очень дешево, и платили кстати спокойно долларами люди. А вот с 2010 например-надо было держать деньги в валюте а не в квартирах, тогда бы сейчас на эту валюту можно было 2 квартиры уже купить а не 1.
Что было, то прошло! Что сейчас-то делать?))))
Касательно "с 2010...валюта"- надо крипту было скупать и майнить))) валюта нервно в сторонке курит)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,271
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
ИМХО, Ваш взгляд на эту проблему ограничен. Ограничен тем, что Вы почему-то в условиях этой гипотетический задачи ставите только единственный объект для продажи. Попробуйте взглянуть на неё при условии 3-5-10 объектов)) тогда и продажа с большим дисконтом будет не нужна))
Я это понимаю.
Хорошо быть красивым, здоровым и богатым! :daisy:

Supric

Мастер
Спасибо
3,459
Свободно-конвертируемая валюта, это деньги в любой стране мира и решение текущих вопросов.
Да, но означает ли это что она нужна всем и каждому, да ещё и в наличном виде?

Если ответ все же (надеюсь) - нет, то расскажите подробнее, что вы пытаетесь сейчас донести?

Спасибо
1,909
Что сейчас-то делать?)))
Есть деньги - покупать, нет - не покупать))
Л - логика))

Если серьёзно, сейчас хороший момент. И ещё до середины лета он будет.
Не является ИР, "Я так думаю!"(Ц)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,271
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если ответ все же (надеюсь) - нет, то расскажите подробнее, что вы пытаетесь сейчас донести?
Я пытаюсь сейчас донести свое тело до кофейни...
Чтобы позавтракать... :)

Хорошей Вам субботы, Суприк!
Не сидите за компьютером.
На улице прекрасная погода.. :good: Двигайтесь!

Supric

Мастер
Спасибо
3,459
@konstantin2021, я не за компьютером и не дома. Вы как всегда ошиблись.

Поражаюсь, как вам удается каждый раз ошибаться в своих утверждениях насчет меня. Вы явно какой-то неисследованный статистический феномЕн :crazy:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Яяя

Участник
Спасибо
153
Что было, то прошло! Что сейчас-то делать?))))
Не знаю. Очень много строят,если речь про Москву. И закруглять не планируют.И реновационное жилье дорогое. Можно было бы купить реновацию в том же 2028 году,посдавать ее в таком виде как есть, потом продать новую квартиру. Но какой будет выручка не понятно. Сопоставимо ли с % на вклад. Реновационные хрущевки очень дорогие. Если не напрягает сдавать- можно купить какой-нибудь новострой и сдавать. Но вот за сколько потом продастся-вопрос.

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
644
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Очень много строят,если речь про Москву. И закруглять не планируют.
...Можно было бы купить реновацию в том же 2028 году..
Я в провинции живу(СПб). А в Реновации Москвы кстати принимал участие(недавно уволился), работал у одного московского девелопера несколько лет)))
Жил.площадь каждому ребенку есть на будущее своя,когда они вырастут, так что "жилищный минимум" есть.)))) Больше пока не планирую увеличивать это направление в своих сбережениях. Сейчас другие направления развиваю).
Про что делать-это я так, в шутку спросил.)))) Тут в этой ветки все "сами с усами"-у всех есть свой план развития своих сбережений/инвестиций, а тут собираются так...поговорить)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,992
Новый пользователь
Elena2

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм