• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 30)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
295
Потому что при наличии возможности удобно иметь два изолированных помещения, а в идеале и отдельную спальню
Нормально я себя в той студии чувствовал и жил 3-4 дня. Но там студия была правда, не 25 метров, а поболее. :crazy:

Kumiko

Мастер
Спасибо
153
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Нормально я себя в той студии чувствовал и жил 3-4 дня. Но там студия была правда, не 25 метров, а поболее. :crazy:
4 (четыре) дня, в течение которых у вас было понимание временности проживания в этом месте и сравнения с тем, как вы бы себя чувствовали там, где нет возможности отлежаться в тишине и покое.
Мне вдвоем хватило 10 дней, что бы понять что это такое. Студия была 40 квадратов с большим балконом. Теперь если снимаю, то только когда еду одна и не надолго.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
1,745
Конкретная студия цена 5 мио, жилец снимает за 35т.. другие квартиры, которые у меня большей площадью 60-80 м и стоимостью 21-24мио сдаются за 50-60т .. доходность можете посчитать сами🤷
Не могу. Не знаю Ваших объектов. Если и считать, то только равнозначные (один район, одинаковый ремонт и пр.).
P.S. какой-то странный разброс цен по соотношениям

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,178
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Можете "нарисовать портрет" этого покупателя? Пол, возраст, смысл такой покупки?
Если в контексте кредита.
- Занимать в рублях выгодно, если это льготная ипотека или низкий по историческим меркам процент. См. дешевые деньги. Чем дольше кредит, тем медленнее мы отдаем эти дешевые деньги и меньше платим ежемесячно. И либо зарабатываем на разнице процентных ставок, либо имеем опциональность (ставки выросли - зарабатываем, ставки упали ниже - можем рефинансироваться)

Если в контексте студии.
- Ликвидность маленьких квартир больше чем больших
- Удельная отдача от аренды больше чем от трешки.
- Диверсификация бумажного капитала не требующая больших затрат (только на первый взнос)
- Прописка в нужном месте
- Для ребенка на время обучения в ВУЗе с целью последующей перепродажи/подарка.
- Для одинокого родителя, которого надо перевезти поближе (но не слишком) с минимальными затратами.

Да мало ли зачем может понадобиться квартира с минимальными вложениями.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Jerdochka и 0413

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,789
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Теперь если снимаю, то только когда еду одна и не надолго.
Как-то у одной моей любовницы была командировка в другой город.

Я был совершенно свободен по работе и предложил ей, что я приеду на конференцию и мы вместе погуляем.

Она согласилась.

Проблема была в том, что вместе с ней в гостинице жили ее коллеги, которые меня хорошо знали. И мне нельзя было им попадаться на глаза.

Я заказал шикарный большой номер люкс и приехал на том же самом поезде в город, только в другом вагоне с другого конца поезда.

Опередил на такси всю группу.

Заселяюсь, девушка администратор спрашивает сколько человек со мной?
Я ответил - я один.

Она дает мне ключ и мы прощаемся.
Поднялся в номер, а он какой-то квадрат площадью 14 метров.

Я понял, что произошла ошибка.
Но вернуться на стойку не могу, так как там заселяются люди, которые меня знают.

Пришлось через час прийти и потребовать номер, который я оплатил.
Администратор извинилась и дала ключ от люкса.

Это была прекрасная романтическая поездка с элементами детектива.
Я вспоминаю ее с улыбкой. :beach:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Kumiko

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,789
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да мало ли зачем может понадобиться квартира с минимальными вложениями.
Вы про возраст покупателей забыли написать.

Молодой супружеской паре без жилья бессмысленно покупать в ипотеку студию для собственного проживания.

• Спасибо!
Реакции: Kumiko
Спасибо
1,745
Если в контексте кредита.
- Занимать в рублях выгодно, если это льготная ипотека или низкий по историческим меркам процент
Это - понятно. Это - инвестиция.

Ликвидность маленьких квартир больше чем больших
- Удельная отдача от аренды больше чем от трешки.
- Диверсификация бумажного капитала не требующая больших затрат (только на первый взнос)
- Прописка в нужном месте
- Для ребенка на время обучения в ВУЗе с целью последующей перепродажи/подарка.
- Для одинокого родителя, которого надо перевезти поближе (но не слишком) с минимальными затратами.
- ещё раз: невозможно жить так постоянно, следовательно, ротация арендаторов - лишние движения
- ну..ок - странное решение, нелогичное (лучше взять маленькую однушку, по ПВ и льготной ипотеке - разница небольшая, а как объект перепродажи - гораздо ликвиднее)
- дешевле купить/договориться
- ну.. только в качестве "передержки" опять же
- ага, для любимой тещи - в самый раз)

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
295
4 (четыре) дня, в течение которых у вас было понимание временности проживания в этом месте и сравнения с тем, как вы бы себя чувствовали там, где нет возможности отлежаться в тишине и покое.
Мне вдвоем хватило 10 дней, что бы понять что это такое. Студия была 40 квадратов с большим балконом. Теперь если снимаю, то только когда еду одна и не надолго.
Ну как сказать, я там ещё и работал с ноутбука по 8 часов, жена вечером приходила, еду приносила бывало. :sneer: Ну в целом, жил как дома у себя.
Плохо было, что сам именно этот дом из др. панелей был, и было слышно ругающихся соседей. Но места для одного точно было достаточно.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,178
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,178
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
ну..ок - странное решение, нелогичное (лучше взять маленькую однушку, по ПВ и льготной ипотеке - разница небольшая
Слишком спорный тезис о том, что однушка ликвиднее студии, чтобы че-то там про логику говорить.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
405
Не могу. Не знаю Ваших объектов. Если и считать, то только равнозначные (один район, одинаковый ремонт и пр.).
P.S. какой-то странный разброс цен по соотношениям
Не приятны Вы мне, но отвечу) разный локейшен, студии идут в основном с газовым котлом, что снижает КУ, большие квартиры конкретно у меня идут с конскими ставками по теплоэнерго централизованное отопление.. примерно по 5-7 тыр в месяц у нас в Сочи.. поэтому студии гораздо рентабельное сдаются

excell6

Участник
Спасибо
22
По поводу студий, там прикол в том что в однушках стены не входят в общий метраж (общий метраж квартиры минимум на 5 кв больше заявленной в тех плане с учетом стен), а студиях межкомнатных стен нет. Поэтому это очень дорогие квартиры с учетом цены за квадрат.
Проверял на практике - перемерял метраж своей квартиры))

У меня на площадке всего 5 квартир и огромное простанство отведено под площадку, 1 дверь до лифтов, еще 2 двери до лестницы с отдельным выходом и общим балконом Общее простанство до лестницы минимум квадратов 70.
Я лестницу раньше даже не видел.
Заносили сегодня линолиум шириной 3,5 метра, грузчики очень сильно матерились, увидев такое количество тамбуров.

На крыше еще котельная.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,178
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
По поводу студий, там прикол в том что в однушках стены не входят в общий метраж (общий метраж квартиры минимум на 5 кв больше заявленной в тех плане с учетом стен), а студиях межкомнатных стен нет. Поэтому это очень дорогие квартиры с учетом цены за квадрат.
Проверял на практике - перемерял метраж своей квартиры))
Есть ссылка, которая могла бы это подтвердить? Звучит как бред какой-то)

Спасибо
1,745
Не приятны Вы мне, но отвечу)
Не стоило себя так насиловать.
конкретно у меня
Значит, это Ваш просчет. Поэтому я и удивилась.
какой-то странный разброс цен по соотношениям

Benefacio

Участник
Спасибо
19
Потому что при наличии возможности удобно иметь два изолированных помещения
Тут новомодные течения сноса стенки между кухней и комнатой в 1-ке или 2-ке - меня несколько поражают. Возможно, если не готовить там, то...
Т.е. аналог "студии" - на поспать, а не жить полноценно.
Именно для жизни: 1-к хрущёвка лучше, чем современная "студия" (в общем случае).
Но у квартир "для жизни" столько неочевидных факторов, что в новостроях большая часть из них - шлак по планировке. Из старых - тоже многие не поддаются удобной перепланировке.
Вот хрущёвки - некоторые могут, из тех, у кого стены можно двигать, в отличии от бетонных "брежневок".

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,058
Пользователи
6,719
Новый пользователь
Маруська

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Призывы? Увольте! Я просто чуток отвёл душу. Минутный порыв в рабочий перерыв)
  • Индексация военной пенсии.
    Процедура принятия Закона и впрямь вышла очень ускоренной: 11фев - ГосДума приняла его за одно заседание сразу в 3х чтениях; 12фев - СовФед принял...
  • Навеяло
    ИМХО если под развитием подразумевать нарастание описанного кома словесной руды, то скорее это имитация развития и бурной жизни ресурса. Избавить...
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Ну типа появился седня савок а я уже вижу ....
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Как вы ей пользоваться собрались?

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм