• ОБЪЯВЛЕНИЕ
    В ночь с 22.01.25 на 23.01.25 на сайте будут проводиться технические работы по обновлению ПО.
    Форум может быть недоступен в течение некоторого времени.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 3)

MRkardholder

Новичок
Спасибо
0
Это главное, на что должен обратить читатель на форуме вкладчиков и загуглить про фонды. :grin:

Поддам газку...

У меня появились вопросы:

1. Подскажите, пожалуйста, в каком именно фонде ликвидности лежат ваши деньги на квартиру ребенку?
2. Чем отличается фонд ликвидности от обычного вклада?
3. Где выше доходность?

Я новичок. Напишите, пожалуйста, подробно... А еще лучше посоветуйте в какой именно фонд ликвидности сейчас выгодно разместить 15 млн. руб.

:wait:
Если намекаете на рекламу, то её тут нет.

MRkardholder

Новичок
Спасибо
0
Но это вас не спасёт, тут вопрос спроса - останутся ли к тому варианты, в нужном вам доме и какой будет выбор.
Чем больше пул квартир - которые вы рассматриваете - тем проще будет в этом плане.
Спасибо! Попробую поискать еще где ПИК такую информацию даёт. Жаль, если окажется, что именно они не анонсируют изменение цен. Отлеживаемые мной лоты в начале января подешевели что-то типа на 100 тыс. Но это произошло без информирования на самом сайте.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
263
Спасибо! Попробую поискать еще где ПИК такую информацию даёт. Жаль, если окажется, что именно они не анонсируют изменение цен. Отлеживаемые мной лоты в начале января подешевели что-то типа на 100 тыс. Но это произошло без информирования на самом сайте.
Вопрос в количестве лотов.
Я когда собирался покупать, отслеживал сокращение доступных лотов прямо на сайте по поиску.

Но сейчас ситуация может идти в др. направлении. Есть ещё всякие хитрости, типа они наоборот к концу застройки дома - начинают более качественные и дорогие лоты продавать.

Повторюсь - если вам не сильно принципиально вид из окна, корпус, этаж...То можно было бы рискнуть + запасные варианты в др. ЖК присмотреть. Чем шире выбор - тем больше вероятность, что сможете досидеть. :sneer:

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,634
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если намекаете на рекламу, то её тут нет.
Конечно же в вашем сообщении нет нативной рекламы. :)

Спящий рекламный аккаунт, зарегистрированный на форуме в феврале прошлого года вдруг ожил и первым постом аккаунта сообщил форумчанам в ветке про недвигу, о том что у него есть деньги в фонде ликвидности, которые он не планирует перекладывать в бетон в ближайшие два года.

:loop:

• Спасибо!
Реакции: N@dya

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
263
Спящий рекламный аккаунт, зарегистрированный на форуме в феврале прошлого года вдруг ожил и первым постом аккаунта сообщил форумчанам в ветке про недвигу, о том что у него есть деньги в фонде ликвидности, которые он не планирует перекладывать в бетон в ближайшие два года.
Непонятно зачем рекламировать фонды ликвидности, когда они и так пухнут каждый день - как на дрожжах! :crazy:
Вот если бы, бетон по базовой ипотечной ставке под 29% годовых - тогда бы, я понял!

MRkardholder

Новичок
Спасибо
0

Аккаунт создал при переезде с банки ру. Обычно читаю, а не пишу. Всего доброго!

Supric

Мастер
Спасибо
2,899
А если бы он написал про депозит это была бы реклама депозитов?
А если бы про матрас - то реклама матрасов?

У вас там все хорошо? :crazy:

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,634
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А если бы он написал про депозит это была бы реклама депозитов?
А если бы про матрас - то реклама матрасов?

У вас там все хорошо? :crazy:
Суприк!
У меня все прекрасно. :)

Хочу купить квартиру для ребёнка в новостройке ПИК (Москва). Сдача дома - август 2027 года. Есть вся сумма, но она сейчас лежит в фонде ликвидности и приростает по чуть-чуть. Собственно вопрос: информирует ли заблаговременно ПИК как-то о повышении цен на свои объекты?
Я хочу купить ребенку квартиру в ПИКе.
Сдача дома август 2027 года. (то есть дом мной уже выбран).

Спрошу ли я первым постом спящего аккаунта в ветке по недвигу на форуме (никак не связанном с ПИКом) о том, предупреждает ли ПИК о повышении цен на свои объекты?

Реальному покупателю квартиры логично уточнять такую информацию в чате покупателей квартир этого конкретного дома.

Но никак не на форуме вкладчиков.

Остаюсь при своем мнении так как следующий пост "нативного рекламщика фондов" тоже не содержит никакой информации.

Попробую поискать еще где ПИК такую информацию даёт. Жаль, если окажется, что именно они не анонсируют изменение цен.

P.S. Кстати, завсегдатаи ветки!
Неужели никто из Вас не знает: предупреждает ли ПИК об увеличении стоимости квартир в новостройках заранее?

Почему до сих пор никто не ответил инвестору в фонды ликвидности? :grin:

• Спасибо!
Реакции: Jerdochka

Nescafe

Новичок
Спасибо
5
Ничего не знаю про подешевление квартир, купленных за наличные в 2024.
Знаю про подорожание: в апреле 2024 купили квартиру в строящемся доме с полной оплатой. Не буду упоминать застройщика во избежание обвинений от специфических участников форума в рекламе. Сейчас залезла на сайт застройщика. В нашем доме непроданной осталась 1 (одна) квартира, площадь меньше на 2 кв.м, а стоимостью больше на 1 млн.руб.
И чтобы за меня порадовались - сегодня пришла инфа, что получено разрешение на ввод в эксплуатацию, счет эскроу раскрыт, ключи до конца января (по плану 30 марта)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
263
чтобы за меня порадовались - сегодня пришла инфа, что получено разрешение на ввод в эксплуатацию, счет эскроу раскрыт, ключи до конца января (по плану
Локация, ЖК и пр., куча переменных же...

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
610
Город
Москва

Меня тоже вопрос удивил, если честно.
В первую очередь меня интересовало бы:
1. Достроят ли дом вообще? До 27 года далеко, а даже 25 год обещает быть нелегким.
2. Долежат ли мои деньги до этого времени в фонде/вкладе и т.д.?
3. Какая будет стоимость выбранной квартиры, если п.1 и п.2 реализуются? И покроет ли рост
цен мою прибыль?
А уж проследить за ценами конкретного дома на конкретном сайте конкретного застройщика - я как-нибудь сама справлюсь.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,634
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Меня тоже вопрос удивил, если честно.
Татьяна! :daisy:

Мне было приятно это прочитать и понять, что я не один на форуме внимательно читаю посты и анализирую вопросы на наличие логики.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,029
Пользователи
6,558
Новый пользователь
Lixodei

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм