Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

ol220299

Участник
Спасибо
9
Вообще по опыту скажу, что мне намного больше нравится квартира с электрической плитой. Когда попадаю в квартиру, где нужно пользоваться газом для приготовления пищи, мне некомфортно.

• Нравится
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
3,435
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Как-то намного у вас расценки больше чем в Тульской области, ежегодно отдаю рублей 200 с копейками за техобслуживание,
У нас все услуги очень дорогие,дороже чем в Москве ,сравниваю с тарифами по квартире в Москве и МО,здесь все дороже.вот ежемесячное ТО
1736339887757.png
@chvi, если бы у вас не было счетчика, тогда расходы на газ бы превысили сумму, которую вы заплатили за поверку скорее всего)

Нет,не больше .Норматив 10 куб в месяц на человека. За 7 лет тариф менялся с 5 руб до 8,5 руб за куб м. . Средняя 7 руб Х10 куб.м Х12 мес Х 7 лет(столько я жила в этой квартире) = 5880 руб ,При такой дешевой цене газа и проживающем в 1 числе нет смысла устанавливать счетчики ,мне это сказали и проверяющие и посоветовали вообще больше не проверять счетчики и не заменять их ,а платить по нормативам ,так как обслуживание счетчика не окупается .
Я же кроме оплаты за поверку еще и платила за газ ,хотя и немного. Может конечне за следующие 10 лет и при значительном удорожании газа поверка в 6000 руб и оправдает себя ,если счетчик не выйдет из строя раньше.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: plover и Tatiana123022

N@dya

Мастер
Спасибо
1,464
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Когда попадаю в квартиру, где нужно пользоваться газом для приготовления пищи, мне некомфортно.
Кто к чему привык. Я однажды у дочери не могла ребенку сосиску сварить, целый час вода не закипала. Плита стеклокерамика

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
558
Город
Москва
@olgaju, я все развлекаюсь - давно по ЦИАНу не лазила :grin:
Должна заметить, выбор до 12 млн небольшой, меньше, чем в прошлый мой заход (с год назад).
По традиции, я даю приоритет расположению. Но убрала первые этажи и совсем запущенные варианты.

https://www.cian.ru/sale/flat/307195900/
https://www.cian.ru/sale/flat/311753631/
https://www.cian.ru/sale/flat/311987521/
https://www.cian.ru/sale/flat/309143102/
https://www.cian.ru/sale/flat/299351088/
https://www.cian.ru/sale/flat/309927900/
olgaju, советую Вам съездить хотя бы в Фили по этим квартирам (или еще самой там же присмотреть что-то еще) - ссылки 2-5. Просто хотя бы для расширения кругозора. И чтобы понять, что для Вас лично лучше - новая квартира где-то там, или старая, но в шикарном районе.
Просто я примериваю на себя. Если бы я жила одна, и решила бы продать свою квартиру и переехать в квартиру поменьше, я бы начала именно с этого района - Багратионовская -Кунцевская. Понты мне уже ни к чему. Отделать небольшую квартиру со вкусом и удобно для себя может каждый человек. А вот шикарный парк, метро в пяти минутах ходьбы, на котором до Кремля ехать минут 15, очень мало заселенный, и при этом очень благоустроенный старый район - это все бесценно.
И дети буду навещать в разы чаще, чем в …, поскольку ехать удобно и в парке можно погулять заодно.

Две оставшиеся ссылки тоже очень неплохие - Пресненский район и Куусинена. Просто к ним для личного визита нужно компанию других вариантов подобрать :)

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,455
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
метро в пяти минутах ходьбы, на котором до Кремля ехать минут 15
Татьяна!

У Вас недиагностированное профессиональное заболевание риелтора. :grin:

Кто из завсегдатаев часто ездит в Кремль или на Красную площадь?
Что Вы там делаете если не секрет?

И почему в Кремль надо ездить именно на метро?
Туда вроде ездят на машинах с мигалками и сопровождением.

Никто на метро в Кремль не ездит. :grin:

P.S. Когда я был молод и смотрел себе квартиру в аренду, то хозяин (дед с лишним весом) несколько раз в разговоре упомянул главное достоинство квартиры: подстанция скорой помощи на соседней улице.

Скорая помощь приезжает через 3 минуты после звонка. Мне было 29 лет тогда.

:grin:

• Спасибо!
Реакции: Jerdochka

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
232
У нас все услуги очень дорогие,дороже чем в Москве ,сравниваю с тарифами по квартире в Москве и МО,здесь все дороже.вот ежемесячное ТО
Да неужели? Вот так да... :sneer:
А говорят, в Мск всё дорого! :scratch_one-s_head:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
232
росто я примериваю на себя. Если бы я жила одна, и решила бы продать свою квартиру и переехать в квартиру поменьше, я бы начала именно с этого района - Багратионовская -Кунцевская. Понты мне уже ни к чему. Отделать небольшую квартиру со вкусом и удобно для себя может каждый человек. А вот шикарный парк, метро в пяти минутах ходьбы, на котором до Кремля ехать минут 15, очень мало заселенный, и при этом очень благоустроенный старый район - это все бесценно.
1.Вам когда-то нужны были понты? А зачем? Чтобы что? Прям очень интересно. :scratch_one-s_head:
2.А зачем жить у Кремля? В чём плюсы?

Про Куусинена согласен, это Хорошёвский район и почти Сокол. Там 4 парка в округе: Берёзовая роща, Ходынка и Ветеранов 1-й Мировой, ну ещё Чапаевский. Мы там снимали ближе к Беговой. Если бы я и хотел жить когда-нибудь в МКАДе, то только там. Сын ходил в школу с уклоном историческим, во дворах на Полежайке. :hi:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,455
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это хитросплетения человеческой психологии. :sneer:

Люди, которым удалось в ходе торга пару раз уменьшить цену на 2 млн. руб., считают, что они прирожденные переговорщики.

Людям, которым никогда не удавалось в ходе торга уменьшить цену объекта, всегда уверяют себя, что они купили квартиру по минимальной цене. Ведь это была самая дешевая квартира в доме. При этом эта самая дешевая квартира продавалась с самым лучшим ремонтом в доме.

И первые, и вторые рассказывают везде о своем опыте переговоров.

Однако внимательный читатель ветки увидит совершенно другое объяснение.

Засосов ищет квартиры из сегмента "эконом" для арендного бизнеса.
Вера ищет квартиры из сегмента "бизнес" или "элитка" для собственного проживания.

Это совершенно разные классы недвижимости.
Поэтому и разные результаты переговоров о снижении стоимости объекта.

• Спасибо!
Реакции: Jerdochka и new7

plover

Модератор
Спасибо
2,612
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Норматив 10 куб в месяц на человека. За 7 лет тариф менялся с 5 руб до 8,5 руб за куб м.
1736345798790.png
Мы тоже решили, что установка счётчика не окупится - выгоднее платить по нормативу.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
558
Город
Москва
@konstantin2021, Костя, Кремль упоминается, исключительно, для позиционирования точки на карте Москвы :grin:
Вы, допустим, визуально, навскидку, можете и не представлять себе, где место находится. А это ориентир.
1.Вам когда-то нужны были понты? А зачем? Чтобы что? Прям очень интересно. :scratch_one-s_head:
2.А зачем жить у Кремля? В чём плюсы?

Про Куусинена согласен, это Хорошёвский район и почти Сокол. Там 4 парка в округе: Берёзовая роща, Ходынка и Ветеранов 1-й Мировой, ну ещё Чапаевский. Мы там снимали ближе к Беговой. Если бы я и хотел жить когда-нибудь в МКАДе, то только там. Сын ходил в школу с уклоном историческим, во дворах на Полежайке. :hi:
Лет в 25-30, конечно, были! А у кого их не было? :grin:
Просто, по моим представлениям, купить »крутую« новостройку в е-нях может только человек, во-первых, приезжий, совсем не знающий и не понимающий Москву, во-вторых, молодой, потому что это ведь круто, жить в новостройке с модным ремонтом?
Ну, еще, разве что семья с двумя-тремя детьми, у которых просто больше ни на что денег нет, а квартира нужна не самая маленькая.

olgaju

Участник
Спасибо
204
Город
Москва
:rofl:
Я тоже так продаю, называется «нашёл своего покупателя».
Сегодня я обсуждаю торг -2-3млн₽, на квартиры ценой 9-10млн₽.
А что так можно? 3 ляма просить скидку за квартиру 9-10 лямов? Я тут на Ютуб слушала,как прозванивали квартиры за 11 лямов и просили 500 тыс...неее...вообще никак...может 100 тыс ,но не более...

• Спасибо!
Реакции: Пессимист_М

Supric

Мастер
Спасибо
2,674
@olgaju, рынок большой, думаю можно очень разные варианты найти, в т.ч и такие. Он же не говорит что с любой квартиры выбивает такую скидку. Наверное можно специально задаться целью и искать именно варианты с завышенной ценой чтобы выторговать максимум и по инерции прогнуть продавца ниже рынка. Вопрос в другом, стоит ли она своих денег даже с такой скидкой?

Как то несколько лет назад в автосалоне выбил скидку 25%, но подумал и от покупки потом отказался))) но примерно понятно как истории с такими скидками выглядят "изнутри", там куча неозвучиваемых нюансов обычно со всех сторон.

• Спасибо!
Реакции: Omni и Tatiana123022

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
272
Сегодня мягко говоря я в :mad:. ребятушки, которые у меня живут прислали квитанции по новому месяцу, за теплоэнерго вместо 3800 стало 7500 , это 48 м квартиры..а на улице 14 градусов тепла .. можно вообще отключить отопление, но тк оно централизованное, это невозможно🙃

N@dya

Мастер
Спасибо
1,464
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
прислали квитанции
ТСЖ? У меня не ТСЖ, стоит общедомовой счетчик тепла, счета выставляют по средней за предыдущий год, в феврале делают перерасчет по фактическому показанию счетчика за год. В 2024 платили 2422=/мес за 65 квадратов

banki-777

Участник
Спасибо
129
Новый счетчик дешевле, но демонтаж старого и установка нового выливается тоже в приличную сумму.
Поэтому, дешевле вообще его вырубить и платить по тарифу. Я так планирую сделать, как подойдет срок новой поверки. У меня в доме некоторые еще до первой поверки так сделали.
А кто-нибудь понимает логику того, что коммуналка в Москве, где зарплаты выше, намного ниже коммуналки в МО, где зарплаты ниже?

• Спасибо!

Яяя

Участник
Спасибо
28
ТСЖ? У меня не ТСЖ, стоит общедомовой счетчик тепла, счета выставляют по средней за предыдущий год, в феврале делают перерасчет по фактическому показанию счетчика за год. В 2024 платили 2422=/мес за 65 квадратов
Вообще, смотрю иногда новостройки в районе- выглядят конечно ужасно, локации такие же, обычно около дорог, но не оставляет мен ямысль-вот се эти "бизнес класс2, "комфорт класс". и прочее Жк которые. Сколько же там будут ежемесячные платежи. Про это как-то не пишут. А там же и подземная парковка,и консъерж,и закртытая некая территория. В общем,все что мне не нужно. А оплачивать все это придется. Ежемесячно.

Яяя

Участник
Спасибо
28
Не соглашусь. Воздух в Хорошевском районе был плохой еще 15 лет назад. С застройкой Ходынки только хуже все. Никакие эти микроскопические "парки" не спасают. Народ средний в районе. Школы так же-обычные. В общем, район не нравится вообще. Сокол хорошо только вверху- к Тимирязевскому парку. Бедные песчаные улицы стали так же как и Хооршевка- и шумно и загазовано. "Спасибо" магистралям вокруг.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
232
у вас вроде в ТиНАО драконовские тарифы по сравнению с внутримкадовскими из-за неразберихи с включением в состав Москвы?
Тут местные депутаты решают, вроде даже что-то снизили в декабре.

Думаю радикально всё улучшится, когда воду магистральную дотянут из Мск, и УК будет "Жилищник".
Я сильно не вникал, насколько дешевле-дороже у нас. Но могу точно сказать, что лично у меня дешевле выходило, чем в самарском хруще по сопоставимому метражу.
+ думаю счётчики на тепло, электрические 3-х тарифные, тоже экономят. :hi:
Последний счёт суммарно, за декабрь вышел 6300 руб.(это всё, кроме Интернета и кап.ремонта). Кап. ремонт +1200.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,429
Новый пользователь
Юрий Шварцкопф

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм