Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 15)

olgaju

Участник
Спасибо
198
Город
Москва
У меня работа в области и я живу на аренде уже 9 лет в 4 минутах пешком до работы.

Ездил из Москвы в область три года по будням каждый день на работу, потом понял что это не для меня и переехал в область.
А в Москве нет такой работы для вас?)

Марга7

Старожил
Спасибо
106
Давно уже такого нет. Народ не желает заморочек с переездом/ремонтом, полно объявлений "продается с мебелью и техникой".

Не соглашусь.Как раз сестра моя ищет квартиру и говорит, что в 70 процентах случаев отвечают, что заберут и мебель(или часть), и технику.Районы не маргинальные.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Засосов

Мастер
Спасибо
77
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Да даже не именно "ждуны", а вообще все? Опять в бетон... И снова будет подорожание) спираль она такая...
Кто то сидит в наличной валюте на протяжении 30 лет и тоже не плохо себя чувствует. Да, будут изменения и новые волны. Хорошо помню сколько радости было у домохозяек на фонде в 23году, а сейчас что-то повесили носы и вдруг вспомнили, что кроме домохозяек на фонде никого и не осталось

• Спасибо!
Реакции: barsyan

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,427
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ориентируйтесь по вложениям на близость к станции и кремлю :)
А есть ли смысл таких нерентабельных вложений?

Например, я проживу только 10 лет и умру в области.
Наследников у меня нет.

За следующие 10 лет с этой суммы можно получить больше доходности, чем доход от аренды однушки около метро.

Supric

Мастер
Спасибо
2,655
Это реальные квартиры в моем городе проживания.
Они заинтересовали вас по начальной цене год назад именно в целях покупки, а не как объекты с изначально завышенной ценой, чтобы потом разместить здесь как быстро они удешевляется?

Supric

Мастер
Спасибо
2,655
Когда свидетелям удешевления недвижимости становится тоскливо, они ищут объявления подтверждающие их картину мира и делятся ими с окружающими.
По одной методичке с инфляционными всепропальщиками работают?)))

Спасибо
1,534
Ориентируйтесь по вложениям на близость к станции и кремлю :)
Я бы ещё добавила, что лучше подождать до середины этого года... По моим ощущениям, снижение цен будет, но не долго и не на все объекты) тоже начинаю мониторинг...

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
1,534
Кто то сидит в наличной валюте на протяжении 30 лет и тоже не плохо себя чувствует.
Ну так это ж хорошо, и не противоречит, а только дополняет) как тут любят выражаться - диверсификация активов)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,427
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Они заинтересовали вас по начальной цене год назад именно в целях покупки, а не как объекты с изначально завышенной ценой, чтобы потом разместить здесь как быстро они удешевляется?
Я зашел на ЦИАН вчера первый раз за несколько лет.
Рынок недвиги мне вообще не интересен.

Но я помню, что или Вы, или Кироатсу на склянках хвастались, что хорошо зашли на фонду на лоях при мобилизации.

Думаю из-за отмены льготки будут низы у недвиги в этом году или в следующем.

И в целях диверсификации я хочу зайти на лоях в недвигу.
Но жить в Москве я не планирую, пока в области у меня есть интерес.
Как только в области все закончится - я планирую переехать обратно в Москву.

olgaju

Участник
Спасибо
198
Город
Москва
По моим ощущениям, снижение цен будет, но не долго и не на все объекты) тоже начинаю мониторинг...
Таких охотников много уже ..много видела сообщений о миниторинге и прощупывания дна. У людей деньги есть и готовы купить,просто выжидают Думаю,продавцы это знают и вряд ли будут большие дисконты

N@dya

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Не обратила внимания,что первый этаж
Он там по факту - второй получается. На первом - коммерция. Но судя по фото дом в разных уровнях. Со стороны подъезда коммерческий этаж наполовину в асфальте

Supric

Мастер
Спасибо
2,655
Я зашел на ЦИАН вчера первый раз за несколько лет.
Рынок недвиги мне вообще не интересен.
Вопросов больше нет
Все даже ещё хуже .

Но я помню, что или Вы, или Кироатсу на склянках хвастались, что хорошо зашли на фонду на лоях при мобилизации.
Не хочу вас расстраивать, но у вас последнее время прям явные проблемы с памятью. Перевирает все подряд уже.

Я всегда говорил, что искатели дна обязательно его найдут. Но совсем не там и результат им явно не понравится))) это ж чистая игромания - ловить дно.

И в целях диверсификации я хочу зайти на низах в недвигу.
Первая половина предложения нормальная, а вот вторая перечёркивает весь смысл первой)))
К тому же... Тот кто реально хочет зайти в недвигу, заходит на циан существенно чаще чем раз в несколько лет)
Врёте?

olgaju

Участник
Спасибо
198
Город
Москва
Я всегда говорил, что искатели дна обязательно его найдут. Но совсем не там и результат им явно не понравится))) это ж чистая игромания - ловить дно.
Есть везунчики ..они и на биржу без особых знаний заходят и выходят с профитом. Так же и в недвиге)
По мне это именно везение.
Сейчас большинство на вкладах,значит деньги есть и все в ожидании...

• Спасибо!
Реакции: Пессимист_М

Антон

Мастер
Спасибо
702
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
По моим ощущениям, снижение цен будет, но не долго и не на все объекты) тоже начинаю мониторинг...
Отсутствие роста в рублях это уже реальное снижение цен.
Год назад можно было продать однушку в Москве и купить 200 тонн картошки, а сейчас только на 100 тонн хватит. Во как обесценивается.

chvi

Мастер
Спасибо
3,407
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Ездил из Москвы в область три года по будням каждый день на работу, потом понял что это не для меня и переехал в область.
Вы прямо как мой сын. Он после окончания вуза переехал жить в область.Сказал ,что 5 лет езды в институт ,когда тратил более 1,5 часа на дорогу с севера Москвы на юго-запад ему порядком надоели и переехал в область, здесь у него шикарная 3-х комнатная квартира, почти 100 кв.м, гараж недалеко и дача в 5 км от дома. Работа тоже рядом .Прописка в Москве так и осталась.
Квартиру в области приобретал в долевое строительство.Сдача дома была в 2016 году. цена 4,7 млн руб+ хороший ремонт около 1.5 млн руб.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,427
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тот кто реально хочет зайти в недвигу, заходит на циан существенно чаще чем раз в несколько лет)
Врёте?
При работающей льготной ипотеке, раздувшей пузырь, бессмысленно что-либо мониторить в недвиге в целях хороших вложений.

Льготку отменили, появился смысл мониторить лои.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
990
Пользователи
6,414
Новый пользователь
ЛолСтрит

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм