Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,427
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Низ рынка - это 18 год, 1 - ка у метро - 4,5м при баксе 60.
Валютные ждуны ждут 150.
Когда курс будет таким сделают перекладку.

Бетон не валюта.
Постоянно дорожать бетон не будет.
А валюта будет.

Льготки нет уже.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki и A•U

Walter White

Старожил
Спасибо
47
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Не поверите, но 1-ки есть и за 20 и за 200м у метро.
Но мы же рассматриваем минимальный порог входа во МКАД. :wink:

Марга7

Старожил
Спасибо
106
А какие данные у этой однушки? Может в ней 30 м и под кап ремонт? Сейчас также можно и за 8 и за 12 однушки у метро.
Ну не стоит бояться ремонта, это нормальное и обычное дело! Можно разные варианты рассматривать, заниматься самой всеми покупками и контролем.Конечно, это не панацея и нам под конец ремонта кое-что попортили🥲,но вполне реально сделать все быстро и за разумные деньги!Мы сейчас живем в таком «супер-срочном варианте ремонта», не идеально, но вполне терпимо.И имейте в виду-когда люди в квартире с приличным на Ваш взгляд ремонтом вывозят свою мебель и технику,все может выглядеть гораздо хуже- не нужно за такое переплачивать!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,427
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не поверите, но 1-ки есть и за 20 и за 200м у метро.
Но мы же рассматриваем минимальный порог входа во МКАД. :wink:
Я, когда Вас прочитал, промониторил ЦИАН.

https://www.cian.ru/sale/flat/307899361/
https://www.cian.ru/sale/flat/308737026/
https://www.cian.ru/sale/flat/311681024/
https://www.cian.ru/sale/flat/310921908/

Это в фильтре 15 минут от метро пешком.
В других фильтрах только доли в квартирах или апартаменты-пеналы для лилипутов.

olgaju

Участник
Спасибо
198
Город
Москва
Ну не стоит бояться ремонта, это нормальное и обычное дело! Можно разные варианты рассматривать, заниматься самой всеми покупками и контролем.Конечно, это не панацея и нам под конец ремонта кое-что попортили🥲,но вполне реально сделать все быстро и за разумные деньги!Мы сейчас живем в таком «супер-срочном варианте ремонта», не идеально, но вполне терпимо.И имейте в виду-когда люди в квартире с приличным на Ваш взгляд ремонтом вывозят свою мебель и технику,все может выглядеть гораздо хуже- не нужно за такое переплачивать!
Я не в теме ремонта вообще..только слышу,что это очень все дорого. И контролировать не смогу. Где эти бригады берутся)
Кстати,про мебель не подумала,которую вывозят . Действительно можно все ободрать и опять ремонт делать)

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Засосов

Мастер
Спасибо
77
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Я не в теме ремонта вообще..только слышу,что это очень все дорого. И контролировать не смогу
В вашем случае будет самый дорогой вариант. Экономить можно за счёт личного богатого опыта в ремонтах, наличии времени и опыта в закупках стройматериалов, поиска бригад и управления процессом. Если нет, то за всё это придется платить

Засосов

Мастер
Спасибо
77
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Как понять " даже риелторы редко звонят". ? Риелтор же представляет покупателя или сам по себе?
Когда вы не в рынке, то звонков от реальных покупателей не будет, но будут звонки от риелторов с предложением своих услуг с потенциалом прогиба вас по цене под реальный рынок. Если вы совсем не в рынке, ни по цене, ни по тексту объявления, то и риелторы звонить не будут

Засосов

Мастер
Спасибо
77
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
читаю в интернетах, что застрои стали давать скидку за нал 25% от рекламной цены.

Это действительно так? Или байки?
Далеко не на всё и такая скидка на раздутые цены под «комбо» ипотеки и прочее. С конца лета скидки за нал стали больше, чем накидка на цену перед этим, но не на -20%. Сейчас скидки подрастают.
Больше всего плюшек в эконом сегменте, там 90% продавалось в ипотеку, а сегодня они встали полностью с продажами

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Засосов

Мастер
Спасибо
77
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Shtunoff и konstantin2021
Спасибо
1,532
И имейте в виду-когда люди в квартире с приличным на Ваш взгляд ремонтом вывозят свою мебель и технику,все может выглядеть гораздо хуже- не нужно за такое переплачивать!
Давно уже такого нет. Народ не желает заморочек с переездом/ремонтом, полно объявлений "продается с мебелью и техникой".

Я не в теме ремонта вообще..только слышу,что это очень все дорого
Нет. Сейчас это ОЧЕНЬ дорого. Если брать бетон от застройщика - готовьте ещё минимум 0,3-0,5 цены квартиры (((

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,427
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Засосов,

Чтобы Вы сделали на моем месте?

1. Купили бы однушку в Москве около метро и сдали, а в области продолжали арендовать.

2. Купили бы двушку в области и жили бы дальше в этом городке, а в Москве купили бы совсем на старости лет, если в области все дела закончатся.
В области на старости лет двушку бы продали при переезде в Москву.

У меня прописка уже более 10 лет в Москве.
Все поликлиники тоже в Москве.
Пенсия тоже будет московская если доживу.

Хочу за наличные зайти в недвигу на низах, но не пойму в какую лучше заходить:
- в Москву и сдавать,
- в области и жить.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli
Спасибо
1,532
Они забыли про недвижимость и сидят в депозитах
И что дальше? Когда всё закончится (через 1,5-2 года)? Куда они эти деньги понесут? Да даже не именно "ждуны", а вообще все? Опять в бетон... И снова будет подорожание) спираль она такая...

olgaju

Участник
Спасибо
198
Город
Москва
@Засосов,

Чтобы Вы сделали на моем месте?

1. Купили бы однушку в Москве около метро и сдали, а в области продолжали арендовать.

2. Купили бы двушку в области и жили бы дальше в этом городке, а в Москве купили бы совсем на старости лет, если в области все дела закончатся.
В области на старости лет двушку бы продали при переезде в Москву.

У меня прописка уже более 10 лет в Москве.
Все поликлиники тоже в Москве.
Пенсия тоже будет московская если доживу.

Хочу за наличные зайти в недвигу на низах, но не пойму в какую лучше заходить:
- в Москву и сдавать,
- в области и жить.
А почему купить в Москве и жить в Москве не хотите?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,427
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А почему купить в Москве и жить в Москве не хотите?
У меня работа в области и я живу на аренде уже 9 лет в 4 минутах пешком до работы.

Ездил из Москвы в область три года по будням каждый день на работу, потом понял что это не для меня и переехал в область.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
990
Пользователи
6,414
Новый пользователь
ЛолСтрит

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм