Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,408
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Метро не близко ,минут 20 пешком не спеша ,но мне это неважно. Рядом парк в 100 м выхода из подьезда .Но вам видно нужен другой район. А это север столицы ,ЖК Дмитровский парк , Несколько домов ,19 и 33 этажных . Напротив моей квартиры на 30 этаже 19 этжный дом, поэтому вид из окна прекрасный ,не видно окон другого дома. На этажах ниже 20 вид уже другой.
В этом ЖК много квартир и сейчас продается.
Почитал отзывы про этот ЖК.

1. Все ругают отсутствие парковки и плохие подземные машиноместа, которые затапливаются когда идет сильный дождь. Но Вам, наверное, это совсем не критично.

2. Если бы я постоянно жил на 30 этаже :grin: , то дома держал бы проверенную пожарную веревку (на 30-50 метров), страховочный пояс и молоток.
А также научился бы ими пользоваться на стенде в каком-нибудь альпинистском клубе.

Чтобы можно было спустится на несколько этажей вниз, разбить окно у соседей и спастить от пожара.

Но Вам, наверное, это тоже не критично.

Спасибо
1,524
Сейчас тоже присматриваю квартиры... Единственный вариант, который мне нравится - 25 этаж (последний), двухуровневая... Но цена кусается... Думаю пока...
Напротив моей квартиры на 30 этаже
@chvi, Никогда так высоко не была/жила, как там, рядом с облаками?)

chvi

Мастер
Спасибо
3,383
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Почитал отзывы про этот ЖК.плохие подземные машиноместа, которые затапливаются когда идет сильный дождь.
Подземной парковки не имеем.
Все ругают отсутствие парковки
С этим есть проблема,но пока сын там не живет постоянно ,а когда приезжает ,то всегда находит место ,может и не совсем рядом. Напротив через дорогу стоят панельные старые 12 этажные дома .находит место часто около этих домов.
2. Если бы я постоянно жил на 30 этаже :grin: , то дома держал бы проверенную пожарную веревку (на 30-50 метров), страховочный пояс и молоток.
С такими мыслями лучше вообще сидеть дома и никуда не выходить, вдруг кирпич на голову упадет .

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,408
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
С такими мыслями лучше вообще сидеть дома и никуда не выходить,а то как бы кирпич на голову не упал .
Я бы имел пожарную верёвку дома в тех же целях как вкладчик делает фиксы в разных банках.

В вашем доме я не был. Может там есть противопожарная лестница внутри дома с какой-нибудь отдельной воздушной системой.
Поэтому наличие пожарной верёвки не требуется.

В башнях близнецах Рик Рисколла, работавший в Морган Стэнли спецом по безопасности, замучил всех сотрудников учебными эвакуациями. На него жаловались даже руководители.
Но когда самолёт врезался в здание большинство сотрудников успело эвакуироваться, так как знали как это делать на учебных тревогах.

Если бы я жил на 30 этаже, то у меня все документы хранились бы в отдельной сумке и я заранее знал бы куда мне идти и как эвакуироваться при пожаре.

• Спасибо!
Реакции: ef2611

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,055
Стаж c
07.02.14
Вот чем хорошо в регионе, так это тем что у нас квартиры большие))
А все потому что в Москве такая квартира будет стоить заградительных недоступных денег.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и konstantin2021

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,055
Стаж c
07.02.14
А еще лучше евродвушка,как у меня . Кухонная зона +гостинная 19м2 и отдельно спальня 15 м.2 Продавалась как однокомнатная квартира.
У меня сейчас тоже кухня и гостиная объединены. Студия или как это правильно называется я не знаю. Мне прям очень нравится. Во первых два больших окна из которых видно весь город. Большое пространство около 50 метров. Оно сразу ощущается, даже в индивидуальных домах такое не всегда встретишь. Тут главное что бы был продуманный и хороший ремонт.

Не факт что в следующей квартире будет так же. Когда я выбирал квартиру были например варианты с отдельной кухней и отдельной столовой.

У нас в регионе ремонт иногда стоит дороже чем сама квартира:grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и chvi

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,003
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
У нас в регионе ремонт иногда стоит дороже чем сама квартира
Извините, что вмешиваюсь.
А можно, на конкретном пример, вот такая то квартира стоит (условно) столько то миллионов, ремонт стоит - столько то...
И, если не сложно, поясните, пожалуйста, что входит в ремонт, который стоит дороже, чем сама квартира? Паркет из красного дерева/дуба, итальянская мебель, кухня из мрамора? или о чём идёт речь? Бытовая техника, надеюсь, в стоимость ремонта не входит?

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,408
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А можно, на конкретном пример,
261831_original.jpg

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,003
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@konstantin2021, а точно эта квартира стоит дешевле этой цыганщины?!

или это убранство какого-то склада далеко в поле? :sarcastic:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,003
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Это предбанник.
:grin:
А фото самой "бани" можно увидеть?
Это фото особняка Алишера Усманова на Рублёвке.
Подозреваю, что стоимость "квартиры"
Новый главный дом площадью 4 000 кв. метров, крыльцо которого застелено красной ковровой дорожкой. Слева от главного дома выстроен гостевой, но он в разы меньше основного, площадь составляет 1645 кв. метров.
не сильно меньше стоимости "ремонта".

я всё же хотел бы услышать мнение @Makaveli

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Golden Nugget

Участник
Спасибо
8
@N@dya, нет, все оказалось сложней ,чем я думала..
Вторички быстро пропадают,которые в избранное кидаю, и не понятно их купили или просто сняли с продажи до лучших времён. ЖК новые не могу определиться в какую сторону смотреть..В чатах новостроек в основном обсуждают для инвестиций.( Там в ноябре были хорошие скидки,сейчас цены вернулись) На вторичках никакого удешевления не вижу ,а вот вариантов гораздо меньше стало,чем в ноябре
Перед НГ многие продавцы убирают объявления - кто-то уезжает на отдых, многие риелторы тоже берут отпуск в этот период. Во второй половине января снова начнут появляться, подождите немного.
На вторичке удешевления не жду. Будут цены продолжать потихоньку расти с учётом инфляции.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Golden Nugget

Участник
Спасибо
8
Если бы я жил на 30 этаже, то у меня все документы хранились бы в отдельной сумке и я заранее знал бы куда мне идти и как эвакуироваться при пожаре.
Я только этажи с 3 по 6 рассматриваю, не хочется вообще зависеть от лифта. Да и человейники эти по 30 этажей явно не для людей строят, а чтобы побольше денег заработать на каждый квадратный метр земли. Но Москва, конечно, не резиновая, поэтому покупатели найдутся.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

chvi

Мастер
Спасибо
3,383
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Да и человейники эти по 30 этажей явно не для людей строят, а чтобы побольше денег заработать на каждый квадратный метр земли.
В Москве есть дома и бОльшей этажности ,по 50 и более. И квартиры на более высоких этажах обычно стоят дороже, чем на низких ( 10 этажа) .Городского шума и пыли гораздо меньше .
У меня сын живет в 14 этажном доме .Приобретали в долевое строительство от застройщика . Самые востребованные квартиры были на 13 этаже. По стоимости от 6 этажа и ниже цена за кв. метр была меньше. Самый дешевый - 2 ой этаж.. На первом этаже квартир нет. Сын выбрал
10 ый этаж.Живет там уже 6 лет . 2 лифта на площадке на 6 квартир . Проблем с лифтами вроде нет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,055
Стаж c
07.02.14
я всё же хотел бы услышать мнение @Makaveli
Я не знаю сколько стоит ремонт в моей квартире. Не разбираюсь :dntknw:

Квартира в любом случае дороже. Так-то не правильно было утверждать что у нас в регионе часто встречается ремонт дороже самой квартиры. Можно считать это была шутка в которой есть доля правды. Если хороший ремонт, то обычно и дом дорогой. Если дом не дорогой, то и ремонт, как правило попроще.

Бтовая техника, надеюсь, в стоимость ремонта не входит?
Техника конечно входит в ремонт. Одна только встроенная кофемашина бош стоит как вся кухня в моей прошлой квартире. Да и вообще вся встроенная техника на кухне, кондёры в каждой комнате и т.д., все это продается вместе с квартирой, как правило.

Но я что имел в виду. Квартира большая (относительно конечно) больше 100 квадратов. Хороший кирпичный дом. Просто фантастически хорошее ТСЖ (иногда встречаю мнение в сети что лучшее в городе). Она вполне доступна для покупки. Хотя конечно не без усилий. В Москве (цены на квартиры в которой для меня темный лес) предполагаю она стоила бы слишком дорого. Для меня была бы просто недоступна.

На этом преимущества региона заканчиваются. Поэтому в Москве и дороже. Посмотрел на ЖК Дмитровский парк и вдохновился. Хочу купить квартиру в Москве. Пока сам не понимаю зачем, но больше не хочу покупать что-либо в своем милионнике, а в Москве хочу:grin:

N@dya

Мастер
Спасибо
1,426
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Вторичку? У вас был определенный район в целях?
На авито, вторичку, кирпичный дом в определенной локации (там их мало и квартиры улетают , как горячие пирожки) и желаемый этаж, окна не север, лоджия 6 м, санузел раздельный, ну и не убитую совсем. Мониторила каждый день, поиск в закладках (при появлении интересных вариантов приходит письмо на электронку

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и konstantin2021

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
230
что у нас в регионе часто встречается ремонт дороже самой квартиры.
Регион региону рознь.

https://www.avito.ru/samara/kvartir...zOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA

Как вам такой вариантик?

А вот и с ремонтом и местом для загара.

https://www.avito.ru/samara/kvartir...zOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA

А вот местная "классика"

https://www.avito.ru/samara/kvartiry/4-k._kvartira_175_m_318_et._4657510794?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA

Последнее редактирование:

Pechatnik

Участник
Спасибо
119

Надо брать )) просто если нечего делать в Самаре - наверное так себе вложение. Цены конечно на первый взгляд раза в 2 дешевле Москвы.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,055
Стаж c
07.02.14
@SonOfKiyosaki, у Вас там разная ценовая категория. Квартира за 32 доступнее многим чем за 80. А сколько она в Москве стоить будет? Ну явно сильно дороже. И есть у меня подозрения что разница не 2 раза, а больше.

Я у нас встречаю квартиры в объявлениях и за 200. Но я на них свое внимание не обращаю, нет такой потребности)) Какой там реальный ценник не в курсе.

Регионы разные конечно. Например летом экскурсовод у дворца Земледельцев объяснял кому-то (я мимо проходил), что в соседнем доме недавно продали квартиру за 250 млн. Четверть миллиарда.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
989
Пользователи
6,411
Новый пользователь
Huan

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм