Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 4)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,055
Стаж c
07.02.14
Вариант выглядит оптимальным
Да я в курсе, что есть куча аргументов. Оптимальный, я ж не спорю. Не то чтобы оптимальный во всех смыслах. Скорее похож на оптимальный кризис менеджмент.

Я не в первый раз встречаю мнение, что съёмное жилье, это хорошо и удобно. Ну наверняка есть много ситуаций, когда это так.

Спасибо
1,518
не в первый раз встречаю мнение, что съёмное жилье, это хорошо и удобно. Ну наверняка есть много ситуаций, когда это так.
Вы из Москвы? Вряд ли, иначе такая ситуация Вас бы не удивляла)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
230
Может есть у кого контакты людей, которых можно взять на осмотр и приёмку, чтобы подметили все недоделки.
Ну и вообще если кто в теме, знает, можно
Забейте в Яндексе - "приёмка новостроек" и увидите кучу таких компаний. Это недорого. Либо, в чате с новоселами обычно, нанимают одну контору вскладчину и спец ходит в день по нескольким квартирам. Мы делали так.

• Спасибо!
Реакции: Valenka

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
230
меня иногда впечатление, что пишет либо школьник, либо умственно....одаренный человек. Такой вот "Буратино", непрошибаемый. Ему
У меня див зп среднемесячная радикально увеличилась. Я уже могу, эти деньги нормально использовать. Но пока качаю портфель. Зарывать в недвигу, смысла нет. Расширяйте ваше сознание и изучайте классы активов.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,055
Стаж c
07.02.14

Supric

Мастер
Спасибо
2,653
У меня див зп среднемесячная радикально увеличилась.
У всех в этом году увеличилась, не обольщайтесь так.
Я бы сказал, аномально. У меня например в 3 раза по сравнению с 2023.
В 2025 тут возможен сильный спад как в 2023 был после удачного в этом плане 2022. Был бы рад ошибиться.

Зарывать в недвигу, смысла нет. Расширяйте ваше сознание и изучайте классы активов.
Как у вас умещается в одном абзаце расширение сознания и тут же категоричный отказ от одного из классов активов?

В среднем арендная недвига выдала в 2024 году результат лучше чем индекс мосбиржи полной доходности (+0.5% за год для резидентов), а если б не новогоднее ралли, то и вовсе была бы печальная картина.

Спасибо
1,518
У меня див зп среднемесячная радикально увеличилась. Я уже могу, эти деньги нормально использовать. Но пока качаю портфель. Зарывать в недвигу, смысла нет. Расширяйте ваше сознание и изучайте классы активов.
Я ничего не "качаю" и не "расширяю". Мне и так неплохо)
А использовать "нормально" деньги - это как?)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, barsyan и Makaveli

Supric

Мастер
Спасибо
2,653
Ничего, но могу с див зп. И не покупая в собственность.
Я бы не обольщался.
В связи со снижением выдачи ипотеки, которому вы тут радуетесь полгода, арендные ставки в будущем могут повести себя, мягко говоря, достаточно непредсказуемо.

Когда железные тестикулы свободолюбивых арендаторов снова попадут в суровые тиски реальности, в которой доступность собственной недвиги снова очень сильно понизится, неизвестно что окажется крепче)

• Спасибо!
Реакции: Makaveli
Спасибо
1,518
Ничего, но могу с див зп. И не покупая в собственность.
Давайте уж начистоту. Не покупаете - не потому, что не хотите, а потому что не хватает на покупку. Поэтому арендуете. Ненадолго. Вскладчину. А настоящую жизнь живёте друг у друга на головах.
Ну и смысл в этих "див ЗП"? Они обесцениваются быстрее, чем накапливаются. И сливаются Вами с ещё большей скоростью (и пафосом). Но зато - да, инвестор)) сразу реклама с Лёней Голубковым вспоминается)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
2,653
Они обесцениваются быстрее, чем накапливаются.
По идее как раз не должны, в долгосроке тоже будут идти с небольшим опережением инфляции, но риск такой есть, а в отдельно взятый год вообще легко получить даже в номинальном выражении снижение.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
230
Но зато - да, инвестор)) сразу реклама с Лёней Голубковым вспоминается
Ох и бред. Ну что с вами спорить. :pleasantry:

Я не отрицал, что если бы портфель был под 100 млн, то купил бы. А так, с моим текущим, смысла нету. Диверсификация по классам активов сломается.

Walter White

Старожил
Спасибо
45
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Цены на вторичку поползли вниз.
1-ки с 8,5-9м до 8.
3-ки с 13-14 до 11,5.
Но выгребаются, многие под авансом.:hi:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    989
    Пользователи
    6,409
    Новый пользователь
    Georgii

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм