Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 16)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,227
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот @chvi, читаю и душа радуется за человека. Простое человеческое счастье.

Читаю в ветке как другие пишут про свои покупки и нет никакой теплоты в их словах. Какое то все в их мире перевёрнутое меркантильное.

• Спасибо!
Реакции: chvi

olgaju

Участник
Спасибо
137
Город
Москва
На удивление, очень много интересных вариантов и по довоенным ценам.
Это вы про вторичку или новострой? Мне,наооборот,кажется ,что вторички как то меньше стало в продаже и цены совсем не упали. А новострой ,читала народ точечно ,чуть ли не ночами лоты покупает ,когда выкидывают по несколько штук с дисконтом,потом советуются с " залом" что взять,а от чего отказаться..

chvi

Мастер
Спасибо
2,848
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Это вы про вторичку или новострой?
Вторичка. Дом сдан в 2021 году. Хозяйка -молодая женщина вступала в долевое строительство с ипотекой .Жить практически не жила -так как как все время была за границей ,у нее есть вид на жительство в одной европейской стране .Только ее обставила и периодически приезжала. Никаким квартирантам не сдавала. Поэтому квартира в отличном состоянии. Смотрели до этого несколько квартир похожих ,но везде в них жили квартиранты и это совершенно другое -даже запах уже в квартирах какой то несвежий -хотя дому всего 3-5 лет.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

chvi

Мастер
Спасибо
2,848
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А новострой ,читала народ точечно ,чуть ли не ночами лоты покупает ,когда выкидывают по несколько штук с дисконтом,потом советуются с " залом" что взять,а от чего отказаться.
Мне риелтор говорила,что на новострой несмотря на отмену льготной ипотеки спрос большой. Или идут "толстосумы" с деньгами ,которые сразу вносят всю сумму ,а также много участников СВО ,у них же льготная ипотека осталась ,да и денег у них сейчас достаточно,ведь они же получили хорошие выплаты. Так что ждать удешевления жилья думаю не стоит. Заметила,что дешевеют квартиры в старых домах до 2000 года. Мы смотрели в августе вариант одной шикарной квартиры с дизайнерским ремонтом -38 м 2 в панельном доме 1984 года . Выходишь из этой шикарной квартиры и видишь обшарпанный подьезд ,где на окне стоит банка с окурками и непонятно,какие будут соседи. Цена ее была тогда 13,5 млн.руб. Так она до сих не продана и цена ее стоит уже 12,9 млн руб..

olgaju

Участник
Спасибо
137
Город
Москва
Вторичка. Дом сдан в 2021 году. Хозяйка -молодая женщина вступала в долевое строительство с ипотекой .Жить практически не жила -так как как все время была за границей ,у нее есть вид на жительство в одной европейской стране .Только ее обставила и периодически приезжала. Никаким квартирантам не сдавала. Поэтому квартира в отличном состоянии. Смотрели до этого несколько квартир похожих ,но везде в них жили квартиранты и это совершенно другое -даже запах уже в квартирах какой то несвежий -хотя дому всего 3-5 лет.
Это вам риелтор такой хороший вариант нашла?
Когда слышу,что люди находят такие срочные продажи хороших квартир ,интересно это случайное везение или связи риелтора ?

chvi

Мастер
Спасибо
2,848
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Когда слышу,что люди находят такие срочные продажи хороших квартир ,интересно это случайное везение или связи риелтора ?
Нет,к риелтору не обращалась,искали сами по объявлениям на Авито и Циане и звонили по указанному телефону. Естественно,что все это показывал риелтор и вся сделка проходила с его участием, но я как покупатель за его услуги не заплатила ему ни копейки -все это оплачивал продавец, Мои затраты были только по оформлению сделки в банке через аккредитив и госпошлина за регистрацию собственности,это совсем небольшие суммы..

• Спасибо!
Реакции: olgaju

olgaju

Участник
Спасибо
137
Город
Москва
Нет,к риелтору не обращалась,искали сами по объявлениям на Авито и Циане и звонили по указанному телефону. Естественно,что все это показывал риелтор и вся сделка проходила с его участием, но я как покупатель за его услуги не заплатила ему ни копейки -все это оплачивал продавец, Мои затраты были только по оформлению сделки в банке через аккредитив и госпошлина за регистрацию собственности,это совсем небольшие суммы..
Вы однушку купили? Можно узнать за какую стоимость ее продали по срочной продаже?

chvi

Мастер
Спасибо
2,848
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вы однушку купили? Можно узнать за какую стоимость ее продали по срочной продаже?
41,5 м- как евродвушка ,кухонная зона +гостиная 19 м, 16 м -спальня. Балконов сейчас в новостройках нет . Метро 15 минут ходьбы или 2 остановки автобусом . САО Москвы. цена 14 300
30 ый этаж 33 этажного дома .Шикарный вид из окна .

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
207
Мне риелтор говорила,что на новострой несмотря на отмену льготной ипотеки спрос большой. Или идут "толстосумы" с деньгами ,которые сразу вносят всю сумму ,а также много участников СВО ,у них же льготная ипотека осталась ,да и денег у них сейчас достаточно,ведь они же получили хорошие выплаты. Так что ждать удешевления жилья думаю не стоит. Заметила,что дешевеют квартиры в старых домах до 2000 года. Мы смотрели в августе вариант одной шикарной квартиры с дизайнерским ремонтом -38 м 2 в панельном доме 1984 года . Выходишь из этой шикарной квартиры и видишь обшарпанный подьезд ,где на окне стоит банка с окурками и непонятно,какие будут соседи. Цена ее была тогда 13,5 млн.руб. Так она до сих не продана и цена ее стоит уже 12,9 млн руб..
Да, сцаный подъезд т. н.
А вы почем купили и где?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,693
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Меня что-то оторопь взяла поясните не-москвичу. Смотрю на площадь квартиры, на локацию, на цену (с комиссией и предоплатой).. в описании хоть одно предложение не вранье? Или в Москве сейчас иначе не принято? Или может, я ошибся в том, что по-старинке текст читать начал, надо на циане просто картинки листать без включения головы?
Вот как надо объявления давать:bravo: (Тюмень, правда)
https://pikabu.ru/story/vot_kak_nado_sdavat_kvartiryi_v_arendu_12044005

p.s. извините за оффтоп

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,776
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это плохой признак. Но в рублях, думаю, цены падать не будут, по крайней мере, заметно.
Почему плохой? Для тех, кто ждет снижения цен - хороший.

Для тех, кто считает недвижимость единственным активом, в который можно вкладывать деньги - плохой. Но тут лучше с собой работать.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,776
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Балконов сейчас в новостройках нет
Прям ни одной новостройки с балконом нет?
Ужас какой.

Я слышал о таких тенденциях, но до нас только только стало докатываться.

chvi

Мастер
Спасибо
2,848
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Прям ни одной новостройки с балконом нет?
Ужас какой.

По реновации дома Пик строит с балконами. Но внутренняя отделка и подьездов и квартир очень здорово отличается от других домов. Очень все дешево и просто.У меня дом с закрытой территорией ,с видеодомофоном , с холлом .У нас в холле на 6 квартир даже никто двери на железные не меняет ,так как посторонним сюда не войти Правда сын хочет поменять,чтобы было меньше слышно, говорит,что вышел в холл и слышал ,как у нас работает телевизор в квартире . По реновации смотрели одну квартиру, так там как в общежитии длинный коридор при выходе из лифта и много квартир.

Последнее редактирование:

barsyan

Участник
Спасибо
75
Вид шикарный. Квартира хороша. Только детский сад под окнами всё портит)
Это не Москва, а заМКАДье, причем далёкое (своим ходом до метро около часа).
Цена адекватная. Локация - только для удаленщика, не наездишься ежедневно.
А что именно Вас ввело в оторопь?
евродвушка 33 кв. м
отличное сообщение с МСК - мцд-5 нет, как я понимаю
много магазинов - там жк в поле
рядом жд станция - она по другую сторону трассы

В общем, я понял. По умолчанию подразумевается, что арендатор (одинокий удаленщик, как вы высказали) понимает, на что идет. А к описанию надо относиться как к собачьему лаю - типа псина подала голос, присутствует (= квартира сдается), действуйте

olgaju

Участник
Спасибо
137
Город
Москва
Интересно, а в дорогих домах где люди курят и куда окурки бросают?

Спасибо
1,364
к описанию надо относиться как к собачьему лаю - типа псина подала голос, присутствует (= квартира сдается), действуйте
Странная реакция... Квартира сдаётся, кому нужно - снимет, кому не нужно - пройдёт мимо (вернее, даже не будет смотреть в этой локации)

Спасибо
1,364
она разве не везде стоит?
Нет. Вообще-то теперь за это штрафы. Курить в общественном месте запрещено.
Интересно, а в дорогих домах где люди курят и куда окурки бросают?
Очевидно, в квартире. Обычно у курильщиков присутствуют пепельницы)

Supric

Мастер
Спасибо
2,418
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

olgaju

Участник
Спасибо
137
Город
Москва
Нет. Вообще-то теперь за это штрафы. Курить в общественном месте запрещено.

Очевидно, в квартире. Обычно у курильщиков присутствуют пепельницы)
В своей квартире курят? Обычно свою квартиру берегут и куда то уходят))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
959
Пользователи
6,255
Новый пользователь
Loraina

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм